Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

"Да здравствует советский народ, вечный строитель коммунизма"default_smile.png?

Совсем не хочу лезть в технические подробности , но даже мне  понятно , что коллеги не по-децки пытаются троллить Владимира , а он ведется .)))

Если чуть серьезнее , то не стоит упускать из виду , что это по сути подвал со стенами и полом из бетона 30 - 40 см в окружении земли -матушки , потолок - плита перекрытия 24 см .То есть все отражения что есть на нч , они наши , в отличии от любой квартиры , ну и тем более от  деревянных помещений .

Результатом корректности всех данных,что привел Владимир , была слуховая экспертиза на громкости 70-75 дб в тп (а это очень громко) и не было обнаружено  никакого гудения на НЧ . Так что все ок! ))

1 лайк

А я почему то думаю, что это их твёрдые убеждения.

Что стало значительно лучше — это сразу видно на спектрограмме. Ему пытаются объяснить, что сглаживание 1/3 может показать только общий тональный баланс и больше ничего. 

2 лайка

Я без малейшего сарказма написал про обоснованность желания похвастаться или как там было default_smile.png 
Интересно, можно ли сделать лучше в этой системе. (а не “мерянье ачхами” разных систем))

Слышимо лучше, если кому-то неочевидно))

2 лайка

Вашу весеннюю конференцию в Ебург не вернули?))

Думаю, что можноdefault_smile.png Конечно, так снизить уровень НЧ -безобразий пассивными способами- это безусловно сильное достижение. Вот оставшиеся неравномерности вполне можно дошлифовать уже в активе. Если выше 300Гц все вмещается в окно ~ 5 дБ , что неидеально конечно, но можно пропустить мимо ушей, то ниже 300 ряд горбов и провалов соседствуют с разницей уже в 8 дБ, есть чем заняться:-)

1 лайк

Вот такого коварного удара в спину я не ожидал от Сергея , столько старался хорошего и доброго сказать в последнее время и на тебе опять .)))

Ну все , Триннов в деле !

2 лайка

Да там в диапазоне 300-10к всё идеально.

4 лайка

Я что-то пропустил?

Ткните те места на которых мне “пытаются объяснить” про тональный баланс. 

О чём шум-гам, камарады. А не легче выложить один замер REW, и каждый посмотрит так (и что), как ему нужно. И покажет всем. А то, какой-то старанный разговор получается.

1 лайк

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

Дружище , если позволишь отвечу тебе здесь , думаю ,что это более подходящее место . 

Касаемо пути и движения . Лет почти 20 назад я решил сравнить винил и сд ,который был тогда - Accuphase - 55V. Купил довольно простой стол за 1 куе и головку Данавектор за 750 уе . Меняя и подбирая фонокорректоры уже с первого ощутил гигатский отрыв винила от сд . С этого и началось виниловое путешествие , но потом заменил Акку на Muse Errato (CD+DAC) и постепенно акцент сдвинулся опять в сторону цифры , бо она банально была удобнее . Когда переехал в дом в отдельную кдп , решил приобрести что-то более приличное из винила , по принципу - чтоб было для галочки . И опять винил стал сильно лучше цифры , но удобство и лень победят что угодно . Как раз в 2017 я заказал АСА свой 2-х блочный цап , если помнишь с таким прикольным золотым шрифтом , это заставило снова больше слушать цифру , но все еще используя  сд . Тогда же , купив файловый транспорт , стал их - файлы , слушать почти 70% времени , хотя винил по-прежнему был лучше всего этого цифрового добра и иногда для настроения с удовольствием его слушал . Потом была и есть история с новой системой , когда для себя окончательно решил двигаться в сторону улучшения цифрового тракта и таким образом в стойке и появился предмет дискуссии параллельной ветки . Винил по-прежнему ,я про хороший винил , звучит интереснее , но отрыв уже не столь трагичен , как раньше . Пока самым слабым местом в цифровом тракте , на мой взгляд , является файловый транспорт , его и будем неспеша улучшать . 

Я сравнил стоимость винила без фонокорректора и файлового транспорта , занятная разница получилась и сильно не в пользу цифры , где-то раз в 8 . Но я пока не уверен , что аналогичные инвестиции в файловый источник нивелируют текущую разницу в звуке в моей системе . Но несмотря на все это , с появлением нового цапа , звук стал по настоящему дорогим и роскошным .

3 лайка

Я просто был уверен, что звук цифры у тебя на одном и том же материале, как минимум не хуже, чем звук винила. Иначе зачем это всё.

И это ещё без стоимости пластинок, как я понимаю. Но, наверное, оно того стоит. 

Он другой .Есть у винила какая-то своя магия . Когда ставишь один и тот же альбом на виниле,сд и файлах , то субьективно выбор пока всегда такой : 1.Винил,2.СД, 3.Файлы . Но суть в том , что внутренний голос сейчас уже не говорит тебе , а зачем все это , ведь аналог то гораздо лучше . 

3 лайка

Странно, а ты сравнивал именно одинаковый мастеринг?

Ну тут плюс минус . Как минимум обложки и год сходится.)))

Дай примеры, пожалуйста. Можно в личку.

Не прям сейчас . Так навсидку ,“Братья по оружию”, “1812г”, Аструд Жилберту ,Билл Эванс, Джон Колтрейн.

Не, мне бы ссылки на discogs. Хотя, те же BiA есть только один приличный вариант в цифре, сомневаюсь, что ты сравнивал именно его. Колтрейн точно имеется отличного качества на Qobuz.

“Бразерс” - изначально цифровая запись. Писали на малтитрек Sony DASH в 16 бит.

1 лайк