Ну вот и случилось!
Мериться АЧХой…)))
Ну вот и случилось!
Мериться АЧХой…)))
Это можно , но ты же понимаешь , сравнивать надо в одном и том же помещении , а так , конечно, без проблем . Мы ж все сейчас понимаем , что просто слегка тролим друг друга и , что последний результат у меня , просто бомба , в сравнении с тем что было раньше.
Дык , все мы из детства. Все как обычно, у кого пестик круче !)))
Это, кстати, не 1/3 октавы. Это 3 точки на октаву. Лажа какая-то.
Просто не вижу преимущества АСА вообще. Учитывай, что моё помещение вообще без обработки, за исключением ковра.
Андрей мучается?))
Мансарда?
Пишите в спортлото https://www.roomeqwizard.com
— Скажите, вы страдаете извращениями?
— Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!
Массандра.
Для чего надо? Сдвиньте АС, и или Мкф, провалы и горбы переползут, а вы не услышите разницу… Ведь вопрос в том какая допустимая неравномерность в полосе.
Ладно, вот просветительская инфа для всех, кто читает.
Третьоктавные фильтры применяются в измерениях, потому что ширина полосы фильтра приближённо соответствует критическим полосам слуха.
В REW “психоакустическое” сглаживание переменное: 1/3 октавы ниже 100Гц, в диапазоне 100- 1000Гц варьируется от 1/3 до 1/6 октавы, а выше 1000Гц- 1/6 октавы.
ERB- тоже переменная ширина сглаживания: на НЧ около 1октавы при 50Гц, 1/2 при100Гц, 1/3 при 200Гц, затем выравнивание до 1/6 выше 1КГц.
Это не самоуспокоение, а маркетинг.
хрень редки не слаще
Сколько не говори “хрень” про чужую систему, а своя лучше не станет!
Во-первых, сказано было нЕ о системе Алексея Ивановича
Поздно оправдываться.![]()
Не надо лишать народ “научной” точки опоры для своего мнения!
Ну зачем так Олег? Несведущих, самоуспокоение… Ко мне это каким образом? Приведите свои доводы, как правильно показывать АЧХ.
Я всегда говорю, что АЧХ на НЧ неинформативно, и привожу водопад с минимальным сглаживанием, где можно оценить качество НЧ с учётом распада во времени комнатных мод.
???
Не исключено, что могли бы улучшить наслаждаемость
Кстати, как там стройка, завершилась?
Че-то я не то представил..
Большая система установлена и работает?))