Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Ну вот и случилось!

Мериться АЧХой…)))

3 лайка

Это можно , но ты же понимаешь , сравнивать надо в одном и том же помещении , а так , конечно, без проблем . Мы ж все сейчас понимаем , что просто  слегка тролим друг друга и , что последний результат у меня , просто бомба , в сравнении с тем что было раньше.

Дык , все мы из детства. Все как обычно, у кого пестик круче !)))

Это, кстати, не 1/3 октавы. Это 3 точки на октаву. Лажа какая-то.

Просто не вижу преимущества АСА вообще. Учитывай, что моё помещение вообще без обработки, за исключением ковра.

Андрей мучается?))

2 лайка

Мансарда?

Пишите в спортлото https://www.roomeqwizard.com

— Скажите, вы страдаете извращениями?
— Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!

2 лайка

Массандра.

2 лайка

Для чего надо? Сдвиньте АС, и или Мкф, провалы и горбы переползут, а вы не услышите разницу… Ведь вопрос в том какая допустимая неравномерность в полосе.

Ладно, вот просветительская инфа для всех, кто читает.

Третьоктавные фильтры применяются в измерениях, потому что ширина полосы фильтра приближённо соответствует критическим полосам слуха.

В REW “психоакустическое” сглаживание переменное: 1/3 октавы ниже 100Гц, в диапазоне 100- 1000Гц варьируется от 1/3 до 1/6 октавы, а выше 1000Гц- 1/6 октавы.

ERB- тоже переменная ширина сглаживания: на НЧ около 1октавы при 50Гц, 1/2 при100Гц, 1/3 при 200Гц, затем выравнивание до 1/6 выше 1КГц.

1 лайк

Это не самоуспокоение, а маркетинг. 

хрень редки не слаще

Сколько не говори “хрень” про чужую систему, а своя лучше не станет!

3 лайка

Во-первых, сказано было нЕ о системе Алексея Ивановича default_smile.png 

Поздно оправдываться.default_biggrin.png

Не надо лишать народ “научной” точки опоры для своего мнения!

Ну зачем так Олег? Несведущих, самоуспокоение… Ко мне это каким образом? Приведите свои доводы, как правильно показывать АЧХ.

Я всегда говорю, что АЧХ на НЧ неинформативно, и привожу водопад с минимальным сглаживанием, где можно оценить качество НЧ с учётом распада во времени комнатных мод.

???

Не исключено, что могли бы улучшить наслаждаемость default_smile.png 
Кстати,  как там стройка, завершилась?

Че-то я не то представил..

Большая система установлена и работает?))