Спасибо, понял. Датчик ЭМОС - дополнительная обмотка на катушке динамика. Вполне себе живая идея.
Андрей , а самому съездить послушать живьём, вы ведь вроде знакомы ? По записям судить , даже самым лучшим как то не то , особенно если можно услышать оригинал . Или не зовут ? ![]()
Договорились ориентировочно на лето.
А что толку слушать? Главное - “измерения от REW”!
Почему до лета? Я думаю на этом новые идеи не кончатся.
П.С. “Суета” - это от слова “ничто” - ноль.
Все всё поняли.
Для людей, которым тема АСА не интересна, сообщаю, что записать и послушать можно будет после приведения комнаты в эстетический вид. То есть ждать не сильно долго.
вы не понимаете.. хороший звук соорудить - это вам не это (это не избушку построить / поле вскопать, это… огого!)
Видимо все же придётся написать что-то типа FAQ - наиболее часто повторяющиеся вопросы по системе и моим телодвижениям по ней . Несмотря на то , что я все , как мне показалось вполне подробно , объяснил и не один раз . Ну да ладно чуть позже накропаю . Будет наверное типа такого :
- Когда наконец-то система будет закончена ?
- Скоро .
- Почему бы не купить готовые бренды ?
- Долго , дорого и непредсказуемый результат.
Ну и т.д , если у кого есть пожелание насчёт такого фака, кидайте вопросы . Мне кажется, это поможет продуктивней общаться и надеюсь сведёт на нет недопонимание между нами и канализирует негатив .))))
Пятница .Вечер . Продолжим . Выкладываю измерения до всех телодвижений с комнатой и после . Собственно эти 2 картинки и заняли собой почти 2 года секса с кдп .
Тайм рейньдьжь посмотри.
Да видимо , как всегда - 1/3 , но думаю , что Владимир лучше прокоментирует @Владимир Ч..
Здесь RT-60 до и после замены облицовки. Уменьшили поглощение на СЧ и увеличили на НЧ ( изменения на НЧ отображаются на водопаде).
АЧХ в точке прослушивания принято “сглаживать” третьоктавным фильтром.
Cуета это другое: подбор преда по мощник, сетевика к межблочникам и т.т.
Не покушайся на святое!
Григорий , душа моя , будь ласка , не расчесывай мне нервы , так вроде успокоилось и вот опять .)))
Работа такая