Тупая экономия на сабе, типа купили на сдачу.
Да ладно, вполне можно сделать безобразно с дорогими сабами.
Обычно встречается мой вариант. Либо неправильно настроили/расположили.
И , как это говорит о том, что это лучший выбор для музыки ?
Твой нынешний дачный вариант обычно встречается?? Потрясающе!
заявленная область применения, например ( подчеркнул ), - The 7073A is Genelec’s most powerful subwoofer tool recording studios, mastering suites, post-production houses and broadcast facilities. Конструктив - 4х12" в линию, массив. Из недостатков, может быть только некоторая избыточность![]()
Сергей, качество компонентов для стерео и для кино , как бы не хотелось адептам дк , не в пользу дк . И потом насчёт одинаковости задач , не стоит лукавить , дк без сабов- в своём роде кастрат , а не дк , но для большинства музыки нет саба - ну и ладно . Вон у Андрея ас от 45 и ничего, слушает и получает удовольствие, а некоторые , о ужас , слушают ширики от 60-80 .
У какого Андрея где
?
Отлично ! Но , здесь не сказано и из этого не следует, что именно это и есть лучший выбор для музыки , указана область применения , только и всего . ![]()
Так и музыка без НЧ - тоже кастрированная, и многие делают себе ДК без сабвуферов , опираясь только на возможности LR пары![]()
Насчет качества -может быть раньше, когда звук.дорожки записывались максимум в 24\48 , просто не было смысла применять что то супе-пупер для этого. Сейчас же 24\192- очень частый стандарт в кино, встречаются даже варианты без сжвтия - и нормальные ДК строят с учетом этого.
Ну как, у Андрея @ansouv , который имеет ас , что от 45 . История с сабом, это , как пишут - Другое .))))
Сергей , тут мы с вами в одной лодке .
Если не опираться на личные предпочтения в звуке, модели, предназначенные для Post Production, на которых продюсеры отслушивают конечный вариант звука, должны обеспечивать лучшее качество. Но тут на стандарты сослаться не могу![]()
мое имхо, тапками не кидать))) киношные сабы по определению должны быть лучше в своем диапазоне(не факт что на самом деле) . в музыке первая октава редко чаще -20 дб. (про физически существующие конечно, электроника хоть как). а в кино бум бабах в 0)))))). так как искажуха пропорциональна мощи всегда, то сабы в кино надо хорошие. но именно сабы. для музыки же проблема в том что делить на частоте 40-60 гц (что уже высоко для тру саба) крайне проблематично.
Имхо не другое)) Хотя и от 35 консервативных там было годно и некоторые неАЧХовые “нормативы” выполнялись.
Вот если б вы посетили, уговорили бы послушать без саба и собственноушно решили бы, что без саба лучше - это было бы другое.
А вот (иллюстрация не отсюда) как нЕ надо, хоть и от 45 и с счвч минимум неплохо, дефиниция на нч там вовсе меньше половины
Для музыки я делю обычно на спаде основных АС, или, чаще чуть выше частоты фазоинвертора. А еще чаще заставляю играть все это вместе на протяженном участке АЧХ, по показаниям приборов обычно выбирается стратегия
И выглядит интереснее…![]()
А как же креветки ? Без них совсем не вкусно.
Вообще, идея согласованного с основными АС баса, размещенного в оптимальной точке и специфически прифильтрованного вполне имеет право на существование.