Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Спускаться в шахту за пластами в 20 Hz можно, но проблемно - чем глубже, тем глуше звуки с поверхности. Суббас штука интересная. но на вторичных ролях. С очень плавным и аккуратным спадом. Тогда и проблем с комнатой будет меньше. Не будьте категоричны, часть требований системы к комнате можно переадресовать самой системе. default_smile.png

3 лайка

Я тоже считаю, что нужно делать систему для комнаты, а не комнату для системы. 

5 лайков

Длина комнаты 10,6 м , чтоб избежать проблем с продольной модой ,  нужна акустика по размеру и типу ,что была у меня раньше , у которой якобы от 20 с плавным спадом . Сейчас стоят небольшие 3-х полоски , они от 36 гц , все отлично , но мучительно хочется переключить на большую систему . Слушать после нее все , что меньше по размерам , все равно что есть суп без приправ , вроде поел ,но абсолютно невкусно . 

5 лайков

Трудно  с тобой не согласиться , если речь идет о обычной жилой комнате ,например гостиной , но тут комната специально предназнчена для музыки и кино , а в этом случае акустическая подготовка - есть обязательная часть программы .

3 лайка

У меня кинозал без особой обработки. Всех всё устраивает. А если говорить про акустическую обработку под музыку, то до @ARXYUR тебе пока ещё далеко. 

6 лайков

КдП - это просто часть системы default_smile.png поэтому все прАвы. 

3 лайка

Есть же WAF, это тоже часть системы. 

1 лайк

На какой музыке, если не секрет? 36 — это вполне нормальные НЧ, если по -3 дб.

Да на любой . Мы с тобой говорим на разных языках , вот у Шумилова и Юрия Анатольевича таких вопросов не возникает в принципе , потому как один сам имеет похожий размер , а другой был у меня несколько раз и хорошо представляет о чем речь. 

Без 20 Гц масштаб не торт.

1 лайк

У меня на НЧ сейчас два 21, поэтому и спрашиваю. Есть куча записей, на которых НЧ диапазон не сильно критичен. 

Многие от 60 слушают и ничего. Вопрос в задачах.

Я ж говорю , мы о разном .  Я об ощущении масштаба и реалистичности присутствия  .

1 лайк

Да есть масштаб, иначе зачем бы я затевал себе IB. Но на каких-то записях это заметно больше, а на других значительно меньше. 

3 лайка

Ну хорошо , как  доедешь до меня , сравнишь масштабы .

1 лайк

Если использовать качественные продукты, то никаких приправ к супу не надо. Моё мнение. 

1 лайк

Практически бонусом получается при определенных условиях.
Проблем ниже первой моды нет. (если кино в современном понимании - то количественные задачи есть default_smile.png)
40 герц никак не суббас.

Так ты же не слышал, что у меня теперь.

Любители Том Яма и Фобо смотрят с явным непониманием.

1 лайк

Само по себе значение слова Суп, подразумевает какой то определённый рецепт. Где этим рецептом, определено примерное количество ингредиентов.