Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Не уверен , что буду это делать в ближайщей (несколько лет ) перспективе , я про изменение формы этой части комнаты . 

Можно легко сделать хуже. Резонанс переедет выше, например.

Повторюсь: взять и послушать. Если есть возможность. 
Совсем локальные можно и нужно игнорировать. Мера локальности может представлять интерес.
Еще хорошие дыры могут быть неминимальнофазовыми.

Для врача здоровых людей не бывает.default_biggrin.png

2 лайка

Беспровальные места в общем случае существуют. Только минимальнофазовые пики хоть параметриком можно при желании.

Расположение повыбирать.
Про количество пользы от этих ГГ мне мало известно. Помню, что с ними (ожидаемо default_smile.png) лучше, чем без. Насколько они узкополосны и точны - понятия не имею.
На прошлой странице фактическое нынешнее у меня состояние дел с нч. Но это отдельная сабовая полоса, с, если угодно, активным поглощением сзади. 

1 лайк

Но справки об инвалидности они выдают не всем))

1 лайк

Летом при этих перестановках послушал ДКД Анастазис с торчком - ну дубасит и дубасит 40 герц при второй моде 38, ниче не заложило и даже не раздражило. А ценителям Билли Айлишь наверно и понравилось быdefault_biggrin.png.

1 лайк

Да , с ними заметно лучше. На амплитуду они влияют не очень сильно , ее снизили регулировкой в фильтрах  , но главное , что они сделали - убрали «хвосты» , при уровнях до 65-70 дБ в тп не слышно никакого гула и я при такой громкости не включаю коррекцию вовсе . 

Олег , будете у нас на «Колыме» , звоните , приглашаю послушать этот концепт . Полагаю , что к этому времени будут новые ум и новый цап , хотя и с текущим составом можно жить долго и счастливо. 

Типа, если от килогерца, то два горба на 60 и 150гц (+5 и +9дб)?default_smile.png

Вот не сомневаюсь. И “справку об инвалидности” не дам, сколько бы не острил Анатолий default_ph34r.png.
Обратить внимание на общее впечатление на (разной) музыке имо не повредит, хотя при изменении места будут и другие изменения помимо комнатных нч.

1 лайк

Ну да , все по классике , « А поговорить?» . Немного оставлю тему с ачх , чета вспомнил , как вместо аналоговых фильтров сделали на базе какого-то дешманского 8 канального цапа 3- х канальный цифроактив и даже с тем цапом блин , ну хорошо звучало . То есть , если кдп идёт своим чередом , то развитие системы может двигаться по такой траектории - новые ум + новый цап , далее только новые цифровые фильтры , хотяаааа… 

2 лайка

Придется цифровать винил.

1 лайк

Антон, не трожь святое своими «цифровыми» рУками !))) 

1 лайк

Ну а как. Цифровая фильтрация с аналогом не работает.

Вечно ты всё испортишь.default_biggrin.png

1 лайк

Ну и пусть в процессоре аналоговый вход с ацп. Он же маленький, мешает, что ли?

1 лайк

Да. Хороший АЦП, fir на 6..8 каналов, дискретный ЦАП тудаже.

Железка выходит золотая.

Ну всё… Сейчас Жеклов нарисуется .)))

2 лайка

Развитие твоей системы не приведёт к улучшению слушания музыки. Да, звук в чём то может поменяться. Но это будет просто несколько по другому. 

ИМХО.

1 лайк