Надо найти предыдущие графики , там провала не было.
А про сглаживание на графике не помнишь? На вид 1/3
Третьоктавное сглаживание.
Дело в том, что измерения проводились при близком размещении двух пар АС…
Главное, что измерения отражений и реверберации подтвердили направление, куда двигаться. Менять фонд поглощения, снижать асимметрию, и пробовать правильные диффузоры.
Это ранние и более корректные измерения на НЧ.
На всякий случай, на вотерфоле сглаживание 1/48.
5 Дб? Поправки? В комнате?
![]()
![]()
![]()
Нетрудный метод устранения провала - сидеть там, где провала нет. Если такое подходящее по другим критериям место есть.
Просто в качестве (неуместной
) иллюстрации про сглаживание
(без всяких румкоррекций)
В диапазоне до 300 сглаживание не нужно.
Вот именно, что да! А если ещё учесть адаптацию мозгов к разнице уровней, то такие “провалы” вообще не тема.
Просто послушать с и без. При наличии возможности.
Спектрограмму как взгляд на время я бы демонстрировал так:
, дефолтный вейвлет с нормализацией.
Послушать что? Сигнал или музыку?
И дело ведь не наличие разницы, а в её влиянии на общую картину восприятия.
А так да, идеализировать физическую картину можно до бесконечности.
Да в общем-то при наличии свободного времени и желания что-то поделать , ну а почему бы и нет ? ![]()
У меня с одной стороны (справа от тп )находится большой тканевый диван для кино , возможно он вносит свой вклад в этот провал . Как-нибудь при случае попробуем его поставить в тп или совсем вынести из комнаты , интереса ради .
У кота на такой случай есть дежурное занятие.
Ага , я кстати кот , по какому-то там гороскопу .![]()
Музыку конечно же. Гришино учение об эквализации синусов - пример как не надо.
На предмет общей картины восприятия, именно.
Не нужно до бесконечности. Достаточно в пределах ((достаточно) хорошо) слышимого влияния на результат.
Локальные дыры в басу относятся к минимально слышимым проблемам. И решать их нужно после всего остального. Если вообще нужно.
![]()
В первую очередь под подозрением комната продольном направлении.
Такое
при всей упрощенности не требует специальных знаний. А дальше по факту в реале..
А что с нею можно сделать ? Там стоит бильярдный стол и все , не считатя ГГ на задней стене .
Изменить форму. Изменить расположение излучателей в комнате. Изменить точку прослушивания.
Реально это только поиск оптимального компромисса.