Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Я ничего не утверждал про Voxative. Мне он абсолютно не интересен. Как и любой другой ширик от Фостекса и Лаутера до Сиса и АЕР. 

Тема озвучки маленьких комнат под камерные составы слишком узка и нерентабельна.

Кость , душа моя , не уводи дискусрс  в даль , давай вернемся в студию/кдп .Тебе тот же вопрос , если я свой голос запишу в студии и потом воспроизведу в системе , это корректный тест ? 

Да уже сравнивали кабинку-запись и трансляцию прямую. Хорош вам байки травить )

Если есть возможность притащить с собой этот голос и разместить между АС, то почему бы и нет? Весь вопрос в том где взять эталон.

Я начал с вокальной кабинки. А потом оказалось, что разница минимальна для обычной речи. Ищу АС-усиление, которые не исказят голос. 
что тут непонятного? default_smile.png 

с записью чуть хуже выходит, потому что ЦАП и АЦП в цепочке появляется. Так ещё сложнее будет. Неужели это не очевидно? default_rolleyes.gif

Марлен , вы ж все прекрасно поняли , ну зачем его размещать между АС ? Ответьте на вопрос просто да или нет , если я свой голос запишу в студии и проиграю его в своей системе , это корректный тест ? 

Ваще ничего непонятно . Кость просто тоже скажи да или нет , ответь однозначно , если запишу в студии и послушаю у себя - это будет корректно ? 

Конечно. Но только усугубите ситуацию с АЦП и ЦАП в цепочке. я же начал с кабинки. Оказалось, что напрямую достовернее выходит. 

Но вы можете усугублять и идти в гору default_smile.png 

прежде, чем что-то предлагать здесь и вообще писать на форуме, были испробованы разные варианты. В кабинке результаты получались мутнее. Дополнительные АЦП и ЦАП в сигнале не добавят лоска. Предлагаемый мною вариант убирает их из цепочки. 

gain выставить на 50% и говорить близко. Не слышно даже разговорной речи в комнате тогда из АС. Сказки про обратную связь с КдП не Канают автоматом. Это уже из серии оправданий, почему голос искажён. Их можно придумывать, находить, но все ж понимают, что виноват тракт. 

Как по мне … увлеченный чем то человек всегда будет уводить любого от крамольной истины , лежащей на поверхности . 

Любая цепочка в тракте …сам микрофон , цена и качество которого от трех копеек до десятков тысяч , тот же пред …коих множество , как тех же АЦП\ЦАП , как по качеству , так и по цене … все это внесет свои “искажения” , и корректность подобного “теста” будет ничтожно мала, если вовсе не стремится к нулю . Есть же такая наука - Метрология , зачем изобретать велосипед . 

Да ладно!Smile.gif

Отлично ! Слава , яйцам , мы нашли основу ,чтобы двигаться дальше , урра! 

Второй вопрос . А если в студии голос запишу не я , а кто-то из  знакомых , кого знаю не только я , это корректный тест ? С учетом ответа на 1 вопрос , ответ однозначно - да ! 

И последний вопрос . А если это будет широко известный исполнитель (жанр неважен) и мы слушаем его с самого лучшего носителя , такой тест на достоверность голоса будет корректным ? По логике предыдущих вопросов , конечно да ! Осталось договориться кого из исполнителей взять за эталон и сделав запись на один и тот же рекордер (микрофон, телефон) , сравнить какая из систем воспроизвела его наиболее достоверно . Кость , выбирай оружие , кого бум писать ? default_smile.png

Андрей , у тебя ус отклеился ! Не мешай плиз , мы уже почти договорились и тут ты …default_biggrin.png

2 лайка

Voxativ. Формирование спроса.

Да ладно! Сказки про акустическую обратную связь - это простейшая физика. Точнее - не физика, а даже элементарная логика. Если микрофон “слышит” голос человека, то почему он не должен слышать голос из акустики? 

Странно, что ты этого не понимаешь.

1 лайк

…лично знаком с разработчиком и производителем  “…” . Как по мне, при всем уважении к …, на рынке есть и более “вкусно” звучащие ширики , тому масса примеров и у нас в России ) . Включая системы ТОП уровня. 

1 лайк

Лично я таким тестом не разу не пользовался, поэтому не могу сказать его адекватность.

Просто последнее время чего-то записывал микрофонами и в целом голоса в наушниках на них звучат вполне адекватно. Мой корректный тест = измерения и графики. Мне по ним легче понимать, что будет врать меньше. Дальше вкусовщина и подстройка на слух.

То о чём пишет Константин по ШП скорее всего относится к импульсной характеристике АС, тут я лишь могу указать на то, что все люди по разному к этому чувствительны. Кому-то это может быть совсем неважным, а кто-то не может слушать высокие порядки и отставание баса, целостность картинки разваливается, возникает ощущение “голоса в трубе”.

Другой вопрос искажения. ИМХО компромисс между импульсной, искажениями при приемлемых АЧХ есть некий оптимум и умение настроить правильный звук. Лично для себя я бы расставил приоритеты как импульс, искажения, АЧХ. 

Есть еще нюанс размеров, который я пока не разгадал, во-всяком случае у меня чем выше играют лопухи, тем более “масштабный” и “с жирком” получается звук. Вроде искажения примерно одинаковы, а что-то меняется, возможно направленность, возможно еще что-то.

Также выравнивание общей фазы в минимальную после фильтров и сумма звеньев в минимальную фазу совершенно не эквивалентны в звучании.

Закончить всё следует фразой, что акустика это серьезный оверсайенс, который доступен только избранным, …

P.S. пойду поменяю форум default_biggrin.png

А вот это будет правильно.

Вы ушли от прямого ответа - да или нет , ну да ладно . Касаемо вашей фразы , вы ошибаетесь . У меня , как вы уже наверняка знаете . эти самые высокие порядки и пока никто из тех кто слушал , да собственно на всех выложенных записях слышно, что нет  проблем , описанных вами , значит что-то неверно в ваших рассуждениях .

Да ладно …

Плюсую неистово !

Есть. Маржинальность не последний фактор.default_smile.png

А если использовать те же микрофоны, что Доич Граммофон? Тогда какие будут версии? default_smile.png