Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Нет. Влияние вторичного пространства сильно преувеличено. Гораздо большее влияние оказывает некогерентность тракта, меняя как тембр, так и координаты КИЗов.

2 лайка

Sic transit gloria mundi…

https://www.google.com/search?q=и+кислород+попробуйте+и+ванны&oq=и+кислород+попробуйте&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqCAgBEAAYFhgeMgYIABBFGDkyCAgBEAAYFhge0gEIODc2NGowajeoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:2f712f33,vid:fXKV12Ozdhg,st:0

Не надо default_sad.png . Пожалуйста. Здесь форум любителей хорошего звука и здесь собираются те, кто ценит и понимает звук, звук музыки, а не моторов. Ваши автоаналогии не всем будут понятны. Мне непонятны. 

1 лайк

Нет, конечно. Просто реально очень трудно обработать большие помещения до уровня rt 0.2с - понадобится в

два вагона ак. материалов и если даже все это удастся разместить, стоимость этих вагонов намного превысит стоимость аудиосистемы и вряд ли кто-нибудь решится на такие траты default_smile.png .

[quote]

это будет сложно и не бюджетно [/quote]

Очень сложно и очень небюджетно default_wink.png . 

А зачем в большом помещении делать rt таким же как и в маленьком ?

Вы только не торопитесь отвечать сразу )

3 лайка

Большое помещение ~6 на 10  (по Логике) требует и потолки ~4.3, и подъём АС и Главкресла примерно на 1.2 метра от пола. Ни разу не видел воплощения этих элементарных соображений.

3 лайка

Самое смешное, что мне уже предлагали углубить пол в кдп на минус 1 м примерно. Но я решил смириться с тем, что есть, бо как-то стремно это, внизу пирог из песка,щебенки,гидроизоляции и жб плиты 40 см )

Правильно предлагали. Но это тоже полумеры. Лучше, если место позволяет, пристоить КдП с нуля. С непараллельными стенами, со ступенчатыми потолком и полом, с подиумами под АС и Главкресло. Возможно, предусмотреть архитектурное оформление Суб-НЧ звеньев.

4 лайка

Григорий, а тебе разве приходилось слышать мою систему, что ты так смело ставишь вердикт, что надо все до основания, а затем … наступит аудиофильское счастье? 

5 лайков

Фигня это все. Не слышал ни одного специально построенного под аудио помещения которое бы было хоть в чем-то лучше прямоугольной коробки в банальном брусе.

1 лайк

Затем же, зачем в маленьком делать rt 0.2 с. 

Досрочный ответ. Минуты на обсуждение не понадобилось. Хотя все же по вашей просьбе сделал паузу:

Ну, это если вам нужно рабочее место звукорежиссёра. И то, это просто общая рекомендация. 

Опять же, вы понятия не имеете, какой звук в зале у Алексея. Как впрочем и многие здесь, кто даёт советы.default_biggrin.png

3 лайка

А вам приходилось слушать музыку в комнате  больше 70 м2 с rt 0,2 и 0,4 например ? 

Я пишу общие соображения “ради всего хорошего”, то есть стратегические.

Из бруса конечно лучше, чем каменная. А ещё лучше - из бруса, и с непараллельными стенами, полом-потолком. Как ориентир.

1 лайк

default_biggrin.png

4 лайка

Не лучше.

1 лайк

А должен? Разве от этого поменяются законы физики и архитектурной акустики? 

0.4 или немного выше - да. 0.2 - нет, по понятным, изложенным мною выше причинам .

Ясно. Я в этом был уверен фактически сразу. У меня был такой опыт и пришлось после этого значения, которое якобы соответствует законам физики и акустики лезть в литературу и главное все переделывать. Если сравнить комнату с 0.4 и 0.2 , то уместны такие слова - звуки затухают и звуки умирают.

Кстати в книжках прямо указывают, что для больших комнат и помещений rt должно быть больше 0,2 

2 лайка