Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

печален распространённый  факт додумывания за других людей…

я в курсе и про поглощение у ЮАМ и ачх кдп ,RT60 и тд и тп ..  его статьи с прошлого века приняты во внимание..

ещё раз  .. маленькая комната подразумевает небольшое расстояние между колонками и соответственно небольшое растояние до ТП(“главкресла”(С)),если даже вы предпочитаете слушать в среднем поле,в отличии от ближнего поля у ЮАМ…в 15м у вас треугольник со стороной 2 м получится..

как это сравнить с комнатой 6х8 м ?  в которой в два раза больше расстояние между колонками и до ТП можно иметь? весьма разные ощущения default_smile.png

я слушал “макаровские”  WASы в 50 кв м кдп с “обработкой” и на выставке в небольшом  номере …  разница наглядна…

Просто в 8.5 м на 20 герцах будет первая аксиальная мода. Дома достаточно одинаково в нынешней 9метровой комнате и в прошлой 4.8метровой эти 20 герц воспроизводятся.

3 лайка

нисколько, т.е. при любом количестве метров 20 Гц будут слышны. И это - физика. 

нужно исключительно для образования стояка - стоячей волны - резонанса, чтобы усилить амплитуду звука на определенной частоте, в данном случае на 20Гц. Обычно это приводит к гудежу и снижению артикулированности, и к перекосу тонального баланса в сторону резонансной частоты - этого стараются избежать .

default_smile.png

5 лайков

Хорошо. Теперь вам осталось послушать макаровские АС в его КДП и не только увидеть разницу, но и услышать разницу с обоими вами ранее отслушенными вариантами.

Господа! Вы темы не попутали? Здесь вроде не про то, как приспособить помещение к произвольно собранному составу железа.

2 лайка

Кто то это может воспринять как эврику. Подбирать под КдП акустику с таким спадом на НЧ, чтоб ~-9 дБ спад попал на эту нижнюю моду…

1 лайк

так я только за  …но за  4 поездки в москву всегда было "система не работает " …default_wacko.png

вариант весьма  заглушенной поглощением  комнаты 36кв м я имел …предельная точность КИЗов…  широкая зона ТП …слышно как ты к КИЗу на  20 см подходишь …как будто к рту певца подошел …но тональный баланс непривычен (хотя  это было ещё далеко до “почти”  безэховой камеры,был и такой опыт gi.gif )

интересно сравнить с вариантом нормированного RT60 полученного в большой степени за счет рассеивания …

1 лайк

Del 

чем вы недовольны?

эксклюзивность грандиозности помещения  и колонок и вызывает столь разнообразный интерес и подтемы  в этой “теме”…

2 лайка

Если перевести на автоаналогии. Порш Панамера из отелье для шейхов, но почему то мотор на ней не самый мощный. А в ателье говорят, что мы любые НАШИ моторы считаем достаточными.

2 лайка

Бедные автомобилисты, похоже этих мурзилок не читали, ниже 200 Гц ничего не услышат)))

1 лайк

Если я вас правильно понял, вы взяли и отказали сейчас владельцам больших помещений в праве акустической обработки их “бань” ?

Сурово вы так с ними/нами )

1 лайк

Это все от зависти. Таблетками не лечится, только хирургическим путем default_sad.png 

1 лайк

Да всего то и надо соблюсти те же пропорции, стояла АС от задней стены 40см, будет стоять метр сорок, так же и со всеми остальными… 

1 лайк

Ну может просто переживает, что это будет сложно и не бюджетно, потому и приходится страдать им/нам )) Хотя если рассуждать по москальской лженауке, то если больше помещение, то больше и средств, причем даже и непропорционально разнице площадей )

Как мне думается, присутствует разница подходов как в целеполагании, так и способе мышления. То есть: вместо цели получения качественного звучания в конкретном помещении и подборе для оного соответствующего комплекта техники, ставится цель срастить ежа и ужа (произвольной комнаты и рендомного набора девайсов) любыми лоступными способами. Плюс прецедентное мышление вместо логического. 

Вот поэтому это вот всё…

1 лайк

Так страдание эти (как правило) облекаются в форму «А и дураки же вы все» и затем привлекается в качестве аргумента отстроенная Григорием аудиобаня или воспоминания о сложно оборудованных пространствах куда втиснуто неимоверное количество разного типа улучшайзеров, где «тоже играет».

мысль о том что в оном аудиопространстве человеку должно быть приятно находится и прослушивание музыки не всегда должно сопровождаться передвиганием различных коробочек и переключением множества проводочков эти жаждущие правды умы как правило не посещает, на чем диалог «Запад есть Запад Восток есть Восток» обычно и заканчивается.

мое участие в данной дискуссии происходит только потому что пространство которое существует у Алексея И уникально с точки зрения комфорта восприятия самого музыкального материала, погружая в него действительно «с головой». А то что пытаются тут изобразить в качестве примеров «правильного звука» больше напоминает самоистязание в стиле средневековой инквизиции с элементами «мне так нравится я так живу».

6 лайков

вы показываете непонимание “показываемого”…по моему многие понимают ,что большие комнаты это априори хорошо. , это преимущество..но и  их так же надо акустически обрабатывать…но их  обработка позволяет оставлять бОльшую возможность для оформления в виде жилой комнаты,гостиной..(это вариант–“с деньгами”,когда много метров уже само по себе недешево)

а в небольших комнатах(вариант “без денег”) надо идти на гораздо бОльшие ,уже буквально несовместимые с вайф фактором меры акустической обработки …лишь для того,чтобы получить иллюзию большого пространства ..хотя такие меры могут давать и весьма неплохие результаты,может и лучшие ,чем в бОльшей площади, с заметно меньшими мерами акустической обработки ..

только и всего …jj.gif

остаётся только пожелать всем иметь возможность отдельной КДП от 35-40кв м  ,по золотому сечению ,где можно отрываться по полной..default_smile.png

В записи уже содержится информация о первичном пространстве. И надо всего лишь не угробить её системой. 

3 лайка

но вы её всегда измените…вопрос лишь в том насколько в большой кдп или маленкькой … и сколько средств потратите на то,чтобы “угробить” поменьше..default_cool.png