Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Григорий, ты невнимателен, я ж написал, что это эскиз реальных АС и я эту систему слышал. И если честно, мало себе представляю, что надо еще.

1 лайк

Я не знаю, возможно все было именно так, но когда замахиваешься на “английскую королеву”, то должны действовать иные критерии, имхо. Эстелоны я слушал, не у Андрея правда и не могу сказать,  что это то,  что мне захотелось бы купить даже с хорошей скидкой.

2 лайка

Путей - миллион (что надо ещё). Например, переход с аналогового на цифроаналоговый актив. Да, дороже, ибо ЦАП надо многоканальный. Зато можно в каждом канале крутить фазу/время.

1 лайк

Пошто регрессировать-то?

3 лайка

А как ещё сделать частонозависимое опережение одних диапазонов относительно других?
Ну, можно сказать что к этому можно привыкнуть.

2 лайка

А зачем?

1 лайк

Григорий мыслит вслух в масштабах отдельно взятой 2х комнатной квартиры на 4 этаже обычного блочного хрущебера.

к реальному звуку в  его музыкальной ипостаси это отношение вряд ли имеет default_smile.png 

3 лайка

Выровнять, шоб було як у фонограммi

1 лайк

4 комнаты в квартире, в блочном “путёбере”, одна их них - КдП.
Что такое реальный звук? Я как раз про него  - про компенсацию задержек, вносимых аналоговыми фильтрами любого порядка.

Это портит итоговый звук. Зачем это нужно?

Вы стали говорить общими гуманитарными фразами. Вас подменили? Вы ж вроде были технарём?

Динамические излучатели в АО запаздывают внизу и на стыках, организованных аналоговыми фильтрами. FIR фильтром можно эти запаздывания убрать, сделав частотнозависимое запаздывание “комплиментарному дополнению”.

Если вычисления делать в 64 битах, без FFT и с длиной свёртки хотя бы секунду, то от FIR слышна только польза.

1 лайк

Я говорю о субъективной оценке выравнивания фазы фир фильтрами.

Она портит итоговый тембр.

Более того, звук не получается более натуральным. И он не оказывается похожим на живой или хотя бы звук хорошего ширика.

Так что нет. Такие фильтры не нужны.

1 лайк

Я проделывал такой эксперимент.
Простенькие треки. Виолончель-соло и т.т. На разных пресетах, в том числе и на однополосном - когда сигнал идет мимо кроссовера сразу на мидбасы (на тот момент- биполярные - по 4 шт в параллель). “Возврата в кайф от ширика”, относительно многополосных пресетов, не заметил.
И делал другой эксперимент. На ФИР пресете врубал FFT и брал мало таппс - 3000 всего. И появлялся тот самый дэксовский морозный целофанчик.

1 лайк

Дело в том, что система - это и есть система. И все вопросы в ней решаются комплексно. И уж так сложилось, что на данный момент все подходы для получения нужного результата осмыслены и определены. Морочить себе голову имеет смысл лишь в том случае, когда при общении с системой возникает ощущение диссонанса. Во всех же прочих случаях лучше просто получать удовольствие.

П.С. Правда, есть одна оговорка: Всё это не верно в том случае, когда главное - путь.default_smile.png

8 лайков

совершенно верно! и я, читая ветку у @Драйвер , тоже неоднократно вспоминал похожую у Андрея 99. Да, кстати, вот она, была у меня в закладках. Могу сказать, что было полезно, я оттуда почерпнул много большой акустики.

да-да-да, точно! Если бы не Андрей, многие и не узнали о существовании этой компании. А так я даже пару интервью послушал с разработчиком на ютубе.

1 лайк

Часто слышу(вижу) это выражение,вот играет Лиза на скрипке,пластично звучит ваша колонка,как это?

" Пласти́чность  — способность материала без разрушения получать большие остаточные деформации. Свойство пластичности имеет решающее значение для таких технологических операций, как штамповка, вытяжка, волочение…"

1 лайк

Гриша, то макроме из палок которое ты нам тут изобразил не имеет отношения к пространству в котором нормальный человек слушает (с удовольствием!) музыку от слова вообще.

акустическое пространство которое присутствует у Алексея (я там был, если что, хоть и не долго) - это другая вселенная, в которую ты зачем то пытаешься пробраться со своим штангенциркулем и саркофагами из динамиков. 

3 лайка

Так размеры комнат сильно разные. В небольших комнатах это «макраме» может быть единственное, что остается, если не хочется «переглушить» и надо хоть как то выровнять комнатный отклик

2 лайка

невольно вспомнилось высказывание по аналогии 

“с деньгами и дурак сможет,а ты попробуй  без денег хорошо сделать” (С)

с деньгами = большое пространство…без денег=небольшая кдп и чтобы казалось что большая…

1 лайк

Ага. Сначала составляем систему из кривых девайсов, а потом пытаемся бороться с ней, уродуя интерьер.default_biggrin.png

1 лайк