Мне кажется Андрей имел в виду не систему в целом, а цап без внешнего клока, причем цап на новых матрицах. Но в отличии от Андрея, который слышал у меня оба цапа довольно давно я их сравнивал более тщательно и это понятно и собственно поэтому нет спешки по апгрейду. Да, разница есть, но не так чтоб все бросить и бежать.
Upd: Ну собственно так и получилось, Андрей сам ответил )
… о чем и речь . Слушал сравнивал , а получается ,по факту, и не слышал на что способен ЦАП !!! Антон знает как и что сделать … что б уже в «стоке» взбодрить новые изделия . Даже не прибегая к внешнему тактованию.
Алексей, Андрей все время «что то имеет в виду», рассказывая нам о всяких аудиочудесах. Но его советы «поменяйте это или это у себя» надо воспринимать исключительно как фоновый шум. Я об этом.
Андрей, читай правильно: здесь обсуждают лучшую на мой слух/ух систему ивладелец абсолютно в тренде где что и почем. И ты со своими коробочками/советами не совсем в тему. Это если мягко
Это понятно, я ж давно знаком с Андреем. У него был продекларирован как-то принцип, что несложно иметь хорошо играющую вещь за дорого, а интереснее найти , чтоб играла также хорошо за дешево. Принцип " … надежный, как швейцарские часы, Уолтер!" ))) Только я со временем понял, что это заблуждение и поэтому предпочитаю другой - мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые (очень много дешевых) вещи.
Ну в случае с Роуз … он умеет сильно лучше контент с HDD/SSD через родной HUD по оптике тянуть в себя … с каким то умопомрачительным качеством . Aurender N30SA так не может по звуку .
Дай время ))) я единственный кто его попробовал … много вопросов сразу , как будто пол года жил с ним … два дня всего ). Изучу , расскажу … главное звук ! Он у него точно есть .
Андрей, а на мои уши запись хорошая, четкая локализация всех музыкантов, помещение в котором сделана запись практически не слышно. Исполнение Лизы очень харАктерное, эмоциональное и в тоже время пластичное.
Так вроде и ценится когда в записи есть атмосфера самого действа , и особенно когда ЦАП ( тракт ) способен это все передать … и сделать различия между студией , концертом , подвалом , живым исполнением … или я заблуждаюсь ?)
ЦАП Антона как раз и показывает работу сводившего режиссера !
ПС … по моему мнению не все записи с лейблом Грамофон Рекорд априори безупречны именно как фонограмма .
В теме у коллеги @Драйвер развернулась дискуссия насчет выбора больших АС под новую кдп и это все напомнило давнюю уже историю Андрея 99, как он выбирал себе большие АС. Помню как ему удалось задать интригу и держать нерв интересующейся публики при выборе АС, но все когда-нибудь кончается, закончилась и эта история, и к разочарованию многих, если не большинства он купил Эстелоны. Выбор конечно неожиданный, но таково наше хобби, когда мы выбираем прежде всего для себя лично исходя из своих внутренних аргументов за и против.
Не стал оффтопить в ветки у коллеги, но здесь у себя могу сказать в очередной раз, что пока лучшее, что я слышал за эти годы - это уже не моя система, а система, которую АСА построила не так давно для одного заказчика. Это то же аналоговый актив, но 4-х полосный, я вскользь упоминал уже о ней.
Поскольку система частная, то фотку из дома разместить увы не могу, но эскиз с модели запросто )). Если моя система более меломанская и немного аудиофильская, то тут лично для меня примерно все поровну, каждый найдет свое и не будет обделен, ни меломан ни аудиофил.
На сколько я помню, Андрей купил Эстелоны потому, что ему сделали предложение (цена/качество) от которого трудно было отказаться. Если он слушает эту акустику до сих пор, значит она его устраивает. АСА молодцы, держат марку. Алексей, они дизайн заказывают или разрабатывают сами совместно с заказчиком? Даже по эскизу впечатляет.
Направление мысли правильное!
Если это этап проектировки, я б сразу внёс улучшения.
СЧ динамиков тоже два.
СЧ с ВЧ сдвинуть как можно плотнее друг-к другу.
Отделить НЧ и мидбас блоки. Да, это не так красиво, зато виброразвязка.
СЧ-ВЧ-СЧ излучение можно сделать биполярным, разместив такую же “морду” и сзади АС. Не понравится, можно их отключить и заглушить. Но скорее всего - понравится.
ВЧ я б ставил вот эти. Полукруговые Хейлы. На ВЧ равномерность направленности вширь - СУБЬЕКТИВНО самый важный показатель. Важнее ровности АЧХ, и даже (с определённых уровней) - важнее гармоник.