Уточните, плс, а что, собственно, вы имеете в виду?
P.S. Если что, в коровках один ширик не является “катушечкой для второго”. Общую добротность, да, повышает, но “катушечкой” ни разу не является ![]()
Уточните, плс, а что, собственно, вы имеете в виду?
P.S. Если что, в коровках один ширик не является “катушечкой для второго”. Общую добротность, да, повышает, но “катушечкой” ни разу не является ![]()
Григорий, ты имеешь в виду соединение пар сч и нч динамиков между собой ?
если ЦАП в вашей системе сравнить легко,то как сравнивать усилители ?
если они работают на отдельные полосы..а интересует полная полоса…
ориентироваться на прослушивание\сравнение УМ в другой системе?
Разумеется
имхо это не совсем корректно
я слушал ваш дак на выставке (через сетевой регенератор)
и усилители в двух системах … и остались вопросы..![]()
в тоже время другая система прослушанная на выставке и впоследствии “дома” имела значительное отличие в плюс – дома …
это я к тому ,что наиболее корректным\информативным является прослушивание\сравнение\замена только одного компонента в конкретной системе…
и усилители корректно слушать\сравнивать в полную полосу..![]()
Именно это я и имел в виду
К вам, как оценщику, к системе, к усилителю, какие АС, какой источник ?
в первой АSA дак\усилители\колонки\и КК ![]()
во второй ASA усилители \итальянские колонки , остальное не помню
мои СД тестовые диски
Ясно.
С первой все ок, со второй не совсем, там были старые усилители аб класса скорее всего, да и те итальянские колонки, ну не образец линейности и нейтральности, если я верно угадал систему, ну и сами АС стоят в нише )
я переслушал все системы на выставке на одних и тех же треках…основной вопрос был ко всем системам в некоторой избыточности сибилянтов в голосе … но эта избыточность понятна только когда привыкаешь слушать систему с мЕньшими сибилянтами…
повторю , речь о определенном наборе треков(с “тарированными” сибилянтами
) на которых легче выделять отдельные аспекты звучания ..![]()
Это все прекрасно и я вам верю сразу и навсегда, осталось только послушать вашу систему без сибилянтов, ну или хотя бы увидеть ее фото или состав, далее неплохо бы вместе послушать одно и тоже и понять есть ли у нас общее представление о звуке. Иначе все это выглядит очень странно, есть Дмитрий, владеющий абсолютным знанием как надо, но проверить это нельзя, только поверить на слово, так ведь ? ))
Да. Пары одинаковых динамиков в СЧ и НЧ полосах.
Если я правильно помню, то у меня так и сделано, пары динамиков по 4 ом включены последовательно.
Проверить это просто - можно замерить сопротивление на клемах АС.
Если последовательно - респект Анатолию, мьсе знает толк в коммутации!
Да, все так и есть.
А как только не критикуют последовательное соединение. Ну, что индутивность рано валит верх, и импеданс конский, синус за косинусом не поспевает и т.д.
А у меня в СЧ полсое 4 шт 8 омных динамика последовательно, и никакого допзавала верхнего края не наблюдаю. Иногда использую пресет без ВЧ полосы, где СЧ играют вверх сколько могут. На скрипке соло.
Дмитрий, а Вы оцениваете уровень системы по количеству сибилянтов?
Даже не знаю выберусь когда-нибудь в Воронеж, но если вдруг случится, ну тогда держись Григорий ![]()
Задай вопрос так: а кто-нибудь слышал эту систему, ну кроме воронежских?
именно об этом я вам говорил..и если ДАК ,кабели у вас сравнить не затруднительно ,то как УМ в широкой полосе сравнивать,чтобы оценить в сравнении именно этот уровень сибилянтов..![]()
что даст вам фото? ДАК wadia …внешне сток …всё дело в её кастомных потрохах … с УМ тоже самое…надо включать в одной системе ,сравнивать … ![]()
не надо софистики…всё познаётся в сравнении …
я ориентировался на ТХ ,измерения самых топовых транзисторных усилителей ,на слуховые впечатления при достижении сходных характеристик …
а как играют самые “топы” слышал увы только в мюнхене ,где их взять в россии ?..в москве на выставках попроще аппараты … ![]()
многие мысли,решения Григория здравые…услышать ТАК нестандартно реализованную систему было бы весьма интересно …
это наглядный ,легко слышимый косвенный показатель минимальности искажений ,“правильности” работы усилителя к примеру…(одного из аспектов его работы)..
если вы последовательно один и тот же тестовый трек послушаете на усилителях с разными характеристиками ,а можно в плюс и на одном ,с разной степенью модернизации,реализации схемотехники\конструкции ,то у вас накопится статистический опыт сравнений ,который можно использовать ![]()
выше писал же … одна и та же система на выставке в бородино и потом дома ,показала разный уровень сибилянтов на одних и тех же треках .. причины этого можно анализировать …