Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

Я про эстетически-потребительский подход: в первом случае мне просто приятно было сесть в кресло и послушать музыку (причем по части что и как играет/звучит у меня были вопросы…) то в том хаосе который показывает нам Андрей с горкой коробок опутанных затейливыми восточными названиямиия себя как слушателя чего угодно как то не позиционирую … default_sad.png 

5 лайков

Там бутыль, сям бутыль, так на бар и соберется default_biggrin.png

1 лайк

Но через Андрея кратно больше аппаратов проходит и он кратно больше экспериментов проводит, что само по себе полезно.
Многие аудиофилы допускают серьезную ошибку, пытаясь один аппарат сравнить с другим, просто заменив его в одном и том же сетапе, вместо того, чтобы попытаться раскрыть каждый из них подбором подходящих напарников.

Вот заметка в том числе об этом - https://audio.arhitektor.info/proslushivanie-sistemy-vysokogo-urovnya-i-vazhnost-kabelnoj-obvyazki/

2 лайка

Так я и сам с удовольствием про его «эксперименты» читаю, ну нравится человеку все это проверять и сравнивать - и ему радость, и нам польза. Я о том что в данной ветке Андреевы самоделки с клоками и прочими клочками всяких приборов как бы не совсем в тему, речь идет о самодостаточной системе функционирующей для максимально достоверного для слушателя воспроизведения записанной на цифровом носителе музыки, что (по моим собственным представлениям) весьма далеко от того чем Андрей на досуге занимается.

имхо понятно…

2 лайка

А если Андрей принесет Алексею клок и разница окажется слишком существенной, чтобы ее игнорировать?))

1 лайк

То его некуда будет подключить.

5 лайков

Андрей, тебя заранее кинули с коньяком!

Ну ты прям как маленький, ей-бога. 
Дырдочку проколупай, байонет привинти, будете подключать и отключать. И цокать языками про эшелонирование в глубину. Ширину, вышину и толщину…

9 лайков

Пора просто уже решиться и поменять ЦАП ы , старый на новый и попросить Антона поставить синтезатор . Тем более что такая возможность имеется . А где проводить сравнительное прослушивание … дело десятое , так как только глухой не услышит разницу , на сколько она разительна . 

Скажу более … она более существенна чем между старыи и новым ЦАП Антона !  Которые я слушал в системе у Алексея . 

Ты б не умничал , а то же проковырял … а то стоят пылятся твои изделия , а так бы глядишь и вторую жизнь в них вдохнул jj.gif

1 лайк

У тебя пылятся? Так продай. А лучше поставь в “Русский звук” - просили, да у меня свободных нету пока. 

3 лайка

…у знакомого обнаружил в чулане на днях . 

1 лайк

Надо мерить, а иначе коньяк сам не приедет )

1 лайк

чего , где мерить … слушать надо . Но пока что очередь . 

Свой клок я могу дать . С ним даже уже все более чем очевидно ! Но его мерить без возможности подключить и послушать …пустая затея ) . 

Короче, все просто, надо слушать у меня и что-то мне подсказывает, что коньяк останется дома )

А перед этим конечно же мерить default_biggrin.png

…а почему такая хорошая вещь в чулане?

2 лайка

И что в чужом чулане делал Андрейка…

Детский сад, горшок разбили.

4 лайка

Подарите мне, раз в чулане.

3 лайка

У тебя и слушай )… я ж только за . Дам клок . А Антон пипку прикрутит . Или новый соберет ). 

Алексей, я бы попробовал ещё последовательное включение в НЧ и СЧ полосах. 
У меня именно последовательное прижилось, во всех.

1. Усилителю проще. До пика по амплитудам, думаю, далеко, а ток в нагрузку будет пуляться меньший. Транзисторы это любят. У них всегда 20 кратный запас лучше чем 10, а 40 - чучше чем 20. В отличие от напряжения, где есть оптимум максимума. Слишком мало тоже плохо.
  2. Усилители станут менее чувствительны, то есть не так рьяно придётся уменьшать амплитуду на их входе. В Вашем случае придётся перенастроить кроссы, но там несложно.
  3. Ток покоя можно уменьшить. А в СЧ полосе вообще оставить по одной паре транзисторов. В ВЧ тоже.
  4. Сколько копий наломано про катушечку последовательно с СЧ… Для бумаги это не так актуально как для “кастрюлек” керамических, но немножко актуально. А так один СЧ динамик будет катушечкой для второго. Не нужно бояться роста индуктивности. На таком разделе ничего не завалится, даже если не 2 а 8 таких динамиков последовательно включить.

Эксперимент копеечный, но это не перетык сетевика)

1 лайк