https://soundex.ru/obzory/sources-obzory/audiostandart-reference-analog-dac-put-k-referensu/
Это, как раз про предыдущее поколение.
https://soundex.ru/obzory/sources-obzory/audiostandart-reference-analog-dac-put-k-referensu/
Это, как раз про предыдущее поколение.
Тут речь не об этом. Андрей дает цифры собственных фазовых шумов герератора, имея в виду, что они намного ниже, чем у того, что встроен в ЦАП.
На шумы по аналаговому выходу ЦАПа, как я понимаю, это не влияет, а на звук - вполне.
Не в качестве рекламы опять же … но ЦАП АСА ( в последней генерации ) особенно в сочетании с внешним более качественным генератором - это уже не уровень просто хороших изделий , пусть и легендарных из прошлой жизни .
Лучше один раз послушать … и вопросы отпадут . Сравнивать с чем то будет очень тяжело .
… так , коньяк уже мой
![]()
Вот ребенок решил рискнуть). Может быть привезут к новогодью.
Способность воспроизводить от нуля (DC-прозрачность) - отличительная особенность лишь некоторых верхних моделек усилителей. Грифон, например, гордо об этом хвастается.
На звук больше влияет не сколько сам генератор, сколько качество его встройки. Разводка платы, питание.
Ну, как обычно дает. В огороде бузина, в жеппу клюнешь - больно.
Да и пусть , на здоровье )
Мы же не об этом … а о шумах на этой частоте и о точности самого импульса на этих частотах в ближнем поле речь ведем . Не про звуковые частоты как таковые , а про то как на них ведет себя сам кварц ! Он ничего через себя не пропускает и не участвует в звуковом тракте на прямую.
Слав, это то мне понятно и понятно то, что Андрей приводит для сравнения вещи мягко говоря не совсем сравнимые. В цапе используются 2 генератора на частоты кратные известным частотам дискретизации 44,1;48;96;192,… и генераторы, что в цапе VCXO. Андрей скорее всего приводит параметры TCXO, то есть, это как если бы понятным ему языком авто, мы сравнивали драгстеры и шоссейные авто, вроде и там и там авто, но суть разная. И да, собственные шумы встроенных генератор одни из самых низких на рынке в мире среди VCXO.
Да фиг там, давай ужо отправляй, но имей в виду, его мало осталось..
Я сравнивал с текущими топами от MSB,DCS.., МЛ можно сравнивать с моим старым MUSE ERRATO 192, но никак с современными цапами АСА, это совсем другая история при всем уважении к МЛ.
OCXO.
Так в том то и дело, что уже даже бюджетные китайцы ставят OCXO…
Чтобы два раза не вставать, можете протестить темную тему форума.
Внизу странице есть выбор в плашке “стиль”.
С OCXO внешнюю синхру не сделать.
А прикольно
Так или иначе, думаю, нужно поступить проще.
Взять коньяк (на всякий случай
) и смотаться к Андрею, чтобы он продемонстрировал, чего он там накрутил))
Ну или в другой системе послушать ЦАП с этим клоком (тут уже Андрею на всяк случай стоит захватить коньяк))).
Так и работает хайэнд-маркетинг на горючей жидкости…
Так как одну систему я лично слушал и видел (Алексея И) а про вторую (Эндрю Милк) знаю только по фотографиям + много много букф, подобный эксперимент возможен лишь в страшном сне (и при большом к себе терпении).
ибо то что я видел (и слышал) у Алексея - это тот самый хайенд в рафинированном его исполнении и с тем вниманием к окружающим деталям, которые позволяют подготовленному слушателю ощущать себя пусть не в храме, но в таком месте где горшки Боги обжигают.
что нам демонстрирует Андрей - я про горы коробочек с пуками самых разных проводов и изобилием китайских названий - это «тихий ужас» с элементами городского хоррара, к прослушиванию музыки малопригодный априори.
личное мнение.
Спокойно! Все под контролем!))
Обе системы слышал лично.
То есть ты в любом случае хочешь получить откат от одной из сторон ? Красиво! ))