Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

https://soundex.ru/obzory/sources-obzory/audiostandart-reference-analog-dac-put-k-referensu/

Это, как раз про предыдущее поколение.

Тут речь не об этом. Андрей дает цифры собственных фазовых шумов герератора, имея в виду, что они намного ниже, чем у того, что встроен в ЦАП.
На шумы по аналаговому выходу ЦАПа, как я понимаю, это не влияет, а на звук - вполне.

2 лайка

Не в качестве рекламы опять же … но ЦАП АСА ( в последней генерации ) особенно в сочетании с внешним более качественным генератором - это уже не уровень просто хороших изделий , пусть и легендарных из прошлой жизни . 

Лучше один раз послушать … и вопросы отпадут . Сравнивать с чем то будет очень тяжело . 

1 лайк

… так , коньяк уже мой pi.gif 

default_smile.png

2 лайка

Вот ребенок решил рискнуть). Может быть привезут к новогодью.

1 лайк

Способность воспроизводить от нуля (DC-прозрачность) - отличительная особенность лишь некоторых верхних моделек усилителей. Грифон, например, гордо об этом хвастается.

1 лайк

На звук больше влияет не сколько сам генератор, сколько качество его встройки. Разводка платы, питание.

1 лайк

Ну, как обычно дает. В огороде бузина, в жеппу клюнешь - больно. 

5 лайков

Да и пусть , на здоровье ) 

Мы же не об этом … а о шумах на этой частоте и о точности самого импульса на этих частотах в ближнем поле речь ведем . Не про звуковые частоты как таковые , а про то как на них ведет себя сам кварц ! Он ничего через себя не пропускает и не участвует в звуковом тракте на прямую.

Слав, это то мне понятно и понятно то, что Андрей приводит для сравнения вещи мягко говоря не совсем сравнимые. В цапе используются 2 генератора на частоты кратные известным частотам дискретизации 44,1;48;96;192,… и генераторы, что в цапе VCXO. Андрей скорее всего приводит параметры TCXO, то есть, это как если бы понятным ему языком авто, мы сравнивали драгстеры и шоссейные авто, вроде и там и там авто, но суть разная. И да, собственные шумы встроенных генератор одни из самых низких на рынке в мире среди VCXO.

Да фиг там, давай ужо отправляй, но имей в виду, его мало осталось..

1 лайк

Я сравнивал с текущими топами от MSB,DCS.., МЛ можно сравнивать с моим старым MUSE ERRATO 192, но никак с современными цапами АСА, это совсем другая история при всем уважении к МЛ.

OCXO.
Так в том то и дело, что уже даже бюджетные китайцы ставят OCXO…

Чтобы два раза не вставать, можете протестить темную тему форума. 
Внизу странице есть выбор в плашке “стиль”.

1 лайк

С OCXO внешнюю синхру не сделать.

1 лайк

А прикольно

Так или иначе, думаю, нужно поступить проще.
Взять коньяк (на всякий случай default_biggrin.png) и смотаться к Андрею, чтобы он продемонстрировал, чего он там накрутил))

Ну или в другой системе послушать ЦАП с этим клоком (тут уже Андрею на всяк случай стоит захватить коньяк))).

Так и работает хайэнд-маркетинг на горючей жидкости…

3 лайка

Так как одну систему я лично слушал и видел (Алексея И) а про вторую (Эндрю Милк) знаю только по фотографиям + много много букф, подобный эксперимент возможен лишь в страшном сне (и при большом к себе терпении).

ибо то что я видел (и слышал) у Алексея - это тот самый хайенд в рафинированном его исполнении и с тем вниманием к окружающим деталям, которые позволяют подготовленному слушателю ощущать себя пусть не в храме, но в таком месте где горшки Боги обжигают.

что нам демонстрирует Андрей - я про горы коробочек с пуками самых разных проводов и изобилием китайских названий - это «тихий ужас» с элементами городского хоррара, к прослушиванию музыки малопригодный априори.

личное мнение.

13 лайков

Спокойно! Все под контролем!))
Обе системы слышал лично.

То есть ты в любом случае хочешь получить откат от одной из сторон ? Красиво! ))

3 лайка