Активная аналоговая система Алексея И. от АСА

а просто быть увлечённым каким то хобби …не , никак ?)))) 

Просто спросил..))))

не , вы изначально стали раздавать советы ))). 

не, изначально был вопрос

ответ:

• влияет

• не влияет

на этом всё ))

…смысл в том , что я не собираюсь ничего оценивать ))). Изначально такой цели не ставил . 

Нет вопросов )))

Развитие и апгрейд системы за последние 3 года шли по двум путям , первый - переделка комнаты , второй - апгрейд компонентов системы . На сегодня оба этих направления завершились . КДП. Года три назад написал мне в личку @Владимир Ч.с просьбой померять кдп , было некоторое сомнение , но после продолжительной паузы все же согласился и оглядываясь назад хвалю себя за это мудрое решение .default_smile.png Если прокрутить ветку назад , можно найти первые измерения Владимира и проследить весь путь изменений . Недавно сделали финальные измерения ,чтоб зафиксировать для себя ,что получилось с точки зрения обьективных характеристик , субьективно же мне все очень нравится . Если коротко , что было сделано с кдп - с Владимиром мы старались заменить поглощающие поверхности на рассеивающие ,а с легкой руки Олега @shd911было сделано самое первое изменение , которое радикально снизило возбуждение продольной моды  + 20 дб на участке 20-30 Гц . По калькулятору расчитали ящики резонаторов Гельмголца и вместе с  перестановкой АС с длинной стены на короткую наступило первое счастье - ушел гул . Напомню старые графики .

Первый - АЧХ  системы , так сказать с завода производителя .Второй -  что было , когда АС стояли по длинной стене (красный - оригинал , желтый - с цифровой коррекцией в Руне).  Третий график от 20.04.22 , то есть то , что есть сегодня и достигнуто все исключительно пассивными средствами без электронной коррекции .

6 лайков

Первый водопад , что было и второй , что сейчас .

3 лайка

На боковых стенах сейчас так .

18 лайков

Что хотелось бы сказать о заменных компонентах - усилителях , они работали за эти 4 года по сути в режиме нон-стоп . Моя предыдущая система с Джеффами и Верити за 12 лет пользования едва ли наиграла и половину от этого времени . Бывало система не выключалась сутками , банально забывал , приходил послушать , а она как была включена , так и стояла . Если учесть ,что на вч стоял А класс , который грелся так ,что не дотронуться и от него остальные корпуса , то с надежностью работы у компонентов от АСА , кстати российского производителя ,все более чем в порядке . К чему я это пишу ? Навеяло двумя странными ветками , где порой коллеги звуколюбы насилуют здравый смысл безо всяких берегов . Хлама и брака навалом везде и там его не меньше ,чем у нас , просто к нам попадают устройства от компаний , прошедшие некоторый естественный отбор . Еще в советское время удалось посмотреть на разное производство (авиационное , некоторое оборонное,..) и вопрос сравнения , а как там у них стоял и тогда и на что опытные товарищи говорили нам , что ничем особо не лучше , просто иначе . Потом уже в новое время получал не раз подтверждение этому от наших уехавших туда работать. 

У нас как-то сложилось за долгое время , что кредит доверия продукции оттуда по 10 бальной шкале равен 100 , а нашей 1 и этот странный феномен живет до сих пор.

8 лайков

Этот феномен присутствует обычно среди “любителей”, которые сами ни головой, ни руками сделать ничего путного не в состоянии. 

3 лайка

Да этому подвержены не только особы духовных практик , я сам до 2015 вообще не смотрел в сторону наших , хотя уж кому кому .

Класс z есть и в формате стереоусилителя? Видел только мощники

Если имеются в виду интегральники, то такой вариант возможен. Но в менее навороченном решении оконечных частей с сохранением всех преимуществ класса Z.

Спасибо. Чуть позже тогда наберу вам или напишу. Интересно 

Выше отзыв как раз на подобный усилитель. 

Да я понял.

У меня стерео аппарат был, мощник

Включался не этот, а именно кандидат на интегральник.

1 лайк

Последний апгрейд системы состоялся весной 22-го и примерно тогда же появилось желание подумать об апгрейде активных аналоговых фильтров. Не сказал бы, что они заметно так были узким горлышком после замены цапа и усилителей, но маленький и очень вредный червяк, живущий в мозгу каждого аудиофила постоянно свербил – а может будет лучше?   Хотя справедливости ради другой червяк, такой антипод вредному возражал ему - да куда уж лучше ?
    Вот так периодически препираясь жили мои червяки два года, когда весной 24-го у Антона созрела идея, что да , можно сделать иначе фильтры, было неизвестно лучше ли будет или хуже текущих, но по-другому. Часа весов червяка вредного уверенно перевесила своего оппонента ))
       И вот несколько дней назад состоялся долгожданный апгрейд.
 Первое включение.
   Система заиграла несколько ярче, чем раньше и на некоторых треках показалось меньшее разрешение на самом низу диапазона. Это из минусов, но при этом само звучание стало еще более легким и свободным, лучше читались звуки в сч и вч. 
   Поскольку фильтры были в прямом смысле только из под паяльника, то дал им 3 дня на прогрев и вчера послушал еще раз на тех же своих тестовых треках.
   Яркость ушла и на нч все стало отлично, обычно для их проверки слушаю трек «Танец Рыцарей» из Ромео и Джульетта, где на скрипке играет Лиза Батиашвили.

Собственно на этом можно поставить точку. 

Остались ли еще какие варианты для улучшения  звучания моей системы? Да собственно наверное только 2 момента, 1 – кабели и 2 – апгрейд цапа.
   По кабелям. Сейчас в системе трудятся кабели от мануфактуры Чернов Аудио и в принципе отлично все играет, оставлю себе эту тему на далекое будущее, когда вредный червяк совсем достанет, а пока поживу с тем, что есть.
   По ЦАПу. Мой цап - это предыдущий топ от АСА, который с чем только не сравнивали и у меня и в разных системах, он – лучшее, что можно  купить за деньги в топ сегменте в принципе, это моя личная оценка после многочисленных сравнений и прослушиваний всякого разного, например MSB, DCS,… . 
    Но сейчас уже второй год как выпущен цап на гибридных матрицах, а мой на R2R и я конечно же слушал его у себя и он  интереснее моего( не сказал бы чтоб разница была прям огромной, но есть) и у моего червяка разумеется свербит, что надо Леша, надо ))).   

15 лайков

а как организовано питание системы? как то  :  выделенка,фильтры,регенераторы,сечения кабелей и тд ?

“нагружение”  компонентов весьма “слышно”…на ДАК от 30 кг --явное изменение звука..усилители меньше реагируют..

ножки от вибраций с “шариками” какого либо типа… явно в плюс в сравнении с любыми шипами..а макаровские цепные подвесы (подлиньше) ещё  лучше любых ножек …