Каким должен быть эксперт в аудио

ну я знаю, и не одного, и что? эти тесты делали еще лет 10 - 15 назад, в МТУСИ делали и просто форумчане (не этого форума). я как-то присутствовал при результате 10 из 10, сам получил 9 из 10, а кто-то рядом 3 из 10 угадал, что даже хуже статистической вероятности. и результаты эти не раз выкладывали, и обсуждали, копья (виртуальные) ломали и прочая, и прочая. прошло это, мне вот не интересно кому-то что доказывать и многим, кто слышит разницу, думаю, тоже. 

Мне тоже когда-то  казалось, что я отличаю,даже разное направление подключения колоночного шнура. :)))))))

Ну вот  а кто сейчас отличит даже 5 из 5… вслепую…100% ..в любой системе… хотелось бы на него  посмотреть.

Если таковые есть..то однозначно им можно присуждать звание эксперта и верить их рекомендациям.

Мне не казалось, да и сейчас не кажется default_smile.png 

Но суть моего поста была не в этом, а в том, что таковым людям может быть не интересны какие-то форумные звания и верят их рекомендациям или нет. 

3 лайка

И всё же ..пересильте свою природную скромность и покажите класс…ну хотя-бы тут

Звание Эксперта нельзя просто присудить за то, что можешь отличить направление вслепую 5 раз подряд. Это уже из разряда спортивных достижений, а не экспертизы. Важно, чтобы человек мог точно описать то, что он слышит. И не предвзято. Проблема вот в чем: имеем два кабеля, в одном «больше баса», в другом «меньше». И нужно чёткое иметь понимание того, чище ли стал бас или его действительно меньше в другом случае. Как и раздутость нельзя путать с наполненность. Можно до бесконечности эту тему обсасывать, но эксперт совсем не умеющий отличать в слепую несколько раз. Эксперт несёт роль классификатора

Прежде чем точно описать как эксперт…надо ну хотя бы уметь отличить..ну хотя бы 5 из 5…стабильно.

Вы таких знаете?

Эксперты не занимаются отслуживанием направления кабелей. Этим занимаются конструкторы. 

ИМХО, чтобы отличать точно и безошибочно, система должна быть хорошо знакома, т.е. не “в любой системе”.

3 лайка

Ваще не хочу отличать кабеля в слепом тесте. Приходить что-от кому то доказывать, какие-то бланки заполнять. Меня разорвет от этого официоза.

С кем нибудь послушать - другое дело.

1 лайк

Да да …Я вчера со знакомой слушал, лёжа и голый …да, совсем другое дело

5 лайков

Без проблем. Ничего не меняется по сути. В своей системе..но 5 незнакомых шнурков.

не пить, не курить и не иметь лишнего веса.. 

Честным. 
А не заглядывать в рот производителям, мурзилкам или занкомым форумчанам.

1 лайк

Почему незнакомых? Почему пять, а ни три, ни четыре и ни шесть?

Пускай будет хоть от 3-х штук. А незнакомых…потому как звание эксперта надо …ну  хоть как бы доказать…ну а потом давать тут всем советы.

Приведу пример. Вы же сходу отличите красное ,зелёное и жёлтое яблоко..незнакомых сортов.

И сделаете это бесконечное количество раз практически в любых условиях. При экспертом и не надо и быть.

Вот я и жду… когда появится такой эксперт в области шнуров.

Зачем вообще нужны эксперты в аудио?

Подбор аудио это как выбор женщины - очень субъективная тема, и этим она кардинально отличается от выбора Авто или TV, к примеру. Даже если какая то женщина подходит какому то Супер Дипломированному Эксперту в Женщинах, из этого нисколько не следует, что эта женщина подойдет Вам.

6 лайков

default_smile.png

Не уверен.

Лично для меня даже точное определение в своей системе 10 из 10 трех знакомых шнуров - уже подвиг.

Только если по части шнуров.   default_smile.png

Чем же?

Да это не скромность, это лень default_biggrin.png плюс хроническая нехватка свободного времени, плюс отсутствие для меня смысла в данном мероприятии. так что нет, спасибо default_wink.png 

Не понял вопроса - Вы не понимаете, чем выбор женщины отличается от выбора автомобиля? Или почему аудио сходно с  выбором женщины, а не с выбором автомобиля? Уточните, пожалуйста)