Каким должен быть эксперт в аудио

Да и конструкторы этим не занимаются). Пустое это всё)

Именно.
Поэтому полезность для меня чьего-то мнения (экспертизы) сводится всего к двум моментам:

1. для автора отзыва важны те же моменты в звуке, что и для меня, т.е. слышит похоже;
  2. я доверяю этому автору, т.е. знаю, что он это делает не за коврижки или какой-то иной интерес, а пишет честно.

3 лайка

Если продолжить аналогию с выбором женщины, то эксперт должен быть как сваха, не просто сказать “эта женщина - лучшая”, а “эта женщина подойдет именно вам, а вы - ей”.

2 лайка

Ну что …заявится тут кто-нибудь, что он эксперт по шнурам?

А как же продвигать новые аппараты?

Кто будет первым слушать и писать обзор? Какой-то левый чувачок с бумбоксом на плече? И какова ценность?

А без обзоров трудно делать предварительный отсев что стоит самому послушать. Я считаю что наиболее интересны сравнительные тесты. Но их делают мало по вполне очевидным причинам.

И да, эксперт должен быть “свой”. В смысле такой, квалификацию которого считаешь достаточной, а вкусы схожими. Сильно честным эксперту вряд ли получится быть, но между строк грамотный всё напишет.

2 лайка

Дома пробовал межблоки 9 из 10 в слепом тесте. Ну и те 2 слепых, что были проведены, по баллам у меня кабели отличались и угадывал некоторые из них. Но верно Костя пишет, это для экспертизы необязательно.

Надо не угадывать..надо определять…100%.

А так 3 из 3…если они ну очень разные …любой определит в своей системе…да ещё годик отслушав их.

Это были незнакомые кабели. Система да - знакомая.

Надо не угадывать..надо определять…100%. Уж если такие чудесно- мистические свойства стали приписывать кабелям…и советчиков развелось хоть пруд пруди.

А так 3 из 3…если они ну очень разные …любой определит в своей системе…да ещё годик отслушав их.

Мы тут обсуждаем экспертов по слепым тестированиям кабелей или авторов обзоров аппаратуры?

По мне так автор должен быть как минимум экспертом…а так чем он отличается от простых смертных.

Просто выскажет свою частное мнение исходя из собственных вкусов…или ещё из каких побуждений..и всё.

Так вперёд - пишите тесты

1 лайк

То что Вы говорите это по сути вид рекламы. Не просто картинка в журнале, а еще и со статьей  “эти колонки тааак, ну таааак, хорошо играют, аж сейчас уписаюсь!”. Тоже имеет право на жизнь, только вот как то “экспертизой” это называть не стоит, наверно.

Почему не стоит? “Вид рекламы” можно очень талантливо сделать, также как и бездарно провести сходку энтузиастов.

Да, это не понимаю.

Это Вы путаете с менеджером по продажам. Эксперту должно быть это все пофиг. Он просто сравнивает и описывает свои ощущения, а не втюхивает кому-то что-то.

Эксперт хорош, если может доступно объяснить свои впечатления максимальному кругу интересующихся.

2 лайка

Если их слушать на протяжении недели, и понять какой звук у каждого кабеля, то потом слепое переключение дает результат 10/10.

5-10 минутное прослушивание каждого кабеля на незнакомой системе - потеря времени.

Касательно чудесных свойств кабелей…

как-нить в свободное время я сделаю мини-обзор с измерениями системы. Будет участвовать 3 акустических кабеля(измерение искажений и тд) при длине более 2.5 метров. Нагрузка будет Электростаты.  А там мы и посмотрим, мистические ли свойства приписаны кабелям default_smile.png 

Почему-то вопрос экспертизы (например, кабелей) всегда и неуклонно сводится к экспертизе экспертов. default_smile.png
То есть к предъявлению доказательств их нечеловеческих способностей. default_biggrin.png
Не предъявил - значит твоё мнение нулевое.

4 лайка

Ну если слух есть, то копаем дальше - знание основ схемотехники, как сочетаются разные компоненты и тп.
Если слуха нет - говорить вообще не о чем. 

Простой тест. Переворачиваем в розетке вилку усилителя. У кого есть слух, видит и может описать что поменялось в сцене.
Ничего не слышишь - значит звук это не твое.

2 лайка