А грибы то чем не угодили ?
Я устрицы попробовал в первый раз году в 2005 в Хорватии. Приехали отдыхать, вышли на площадь возле отеля, а там выкатили несколько огромных бочек с устрицами, наливали бесплатно вино и раздавали устрицы всем желающим.. Понравились сразу, наелся до отвала.
Грибы хорошо соленые как отдельная закуска; а вот жареные, в салатах или супах не нравятся; исключение паста с белыми грибами.
Грибной суп - это ж пестня. ( для меня ).
Как и жареная картошка с лисичками.
И соленые люблю. Особенно грузди.
Картошка это деликатес, особенно на сливочном масле или сале.
Позавчера стартовал в 12.00 и вот, наконец, в 18.57 приехали, пришли, скинули рюкзаки и налили по первой.
Мне было очень вкусно…![]()
Ну так еще бы. На природе да с усталости то.
Обычно, последние пятнадцать минут до финиша, я, передвигаясь уже с трудом, громко начинаю отсчёт: “Через десять минут (потому что лукавлю немного)
наливаем по первой и я режу сало острым ножиком…Через пять минут наливаем по первой и сало тонко острым ножиком!” И, наконец, вожделенное: "Налито!!"![]()
Куда же ты 7 часов от Архангельска еще ехал ? там же мошки ,комаров .слепней ![]()
На северо-восток от Архангельска, Дима и ехал… Там вчера вечером было лишь плюс два: , а ночью (в 2.20 пописать встали), так и вообще - минус четыре.![]()
Комаров уже полно, мошки ещё нет, а слепни (овода по нашему) только начинаются…
Йетти привет , если что
Сало там красиво смотрится и комаров на фото не видно
У нас уже в лесах комплект пролный :мошка,комары. слепни ..Я как южный человек, ну никак не могу привыкнуть к этой данности северной природы..
Следов и навоза медвежьего видели много, а вот Йетти не встречал.
P.S. Ошибочный северо-запад заменил на правильный северо-восток (Пинежский район, река Полта)…
А росомахи у вас водятся ?
Кстати, есть в ваших краях (Северодвинске) персонаж, удивительно красивые фотографии местной природы делает.
Росомаха есть, конечно. Крайне осторожный зверь.
Дары природы к чаю . Только летом .
И совершенно бесплатно , что весьма показательно !
Вкус детства , мало с чем , а может и ни с чем не сравнимый. Особенно , если акт чаепития происходит на террасе или на природе и заварено это все в ведре на костре.
Когда лучшим музыкальным сопровождением является стрекот цикад.
Но погода не балует , потому обойдемся и без него.
Мелисса , мята , смородинка , кипяток .
Сергей, я конечно извиняюсь за занудство, но Вы хоть раз живую цикаду видели ?
Я честно признаюсь, что ни разу не видел.
То, что обычно принимают за стрекот цикад, на самом деле - стрекот сверчков, примерно вот таких
Почитайте где она обитает .
Ну вот! Весь аппетит испортили)
Блин с хлебом - стильно ![]()