Вкусная еда

Cамые вкусные фотографии на природе.

Наловишься рыбы, надышишься воздухом и так все вкусно!

Вчера посолил и сейчас первого съели. default_blush.png

5 лайков

Вы его по осени в кишках попробуйте завялить - нету лучше рыбы. Рецепт напишу.

1 лайк

Не пробовал вяленого. Думаю, что и копчёный он будет хорош!

Но, скорее всего лениво мне будет вялить, а коптилки я также не имею и поэтому, всё будет съедено в жареном и свеже/солёном виде.

Вчера приходили дети и мы импровизировали.default_tongue.png

Тортильяс и бургерное наполнение очень гармонично сочетаются. И кушать удобно.

6 лайков

Мекс вариант. Но если надо аутентичности , то непременно нужны перчики для остроты .

ОнЕ любят острое. И конечно же гуакамоле. Без него никак. А гуакамоле  можно легко и самому сварганить дома. 

Вообще , это удобный перекус. В принципе , все такие кулинарные фаст фудовские вещи удобны и вкусны. Не каждый же день мы употребляем такое. 

Это же по сути , вариант бутерброда , только более насыщенный , наполняемый и нажористый. Шаурма из той же серии , буррито , и т.д.

Наполнение , кстати , может быть любым , но только таким , что впихивают туда аборигены .

Но ведь можно же  и импровизировать. Почему нет . Это даже интересно..

1 лайк

Всё так, Сергей! Масса вариантов сделать блюдо на свой вкус, тем и увлекательно.

На следующий уик-энд сделаем мексиканский ужин. Вырос острый перчик на подоконнике, лежат тортильи в шкафу, гуакамоле в спаре куплен. Дело за малым. Куриное филе поджарить соломкой, фасоль красную и лайм с кинзой купить. И текилы.

2 лайка

Ваще , любая еда может быть вкусной   когда оченно голоден.

Даже вот такая .

И все люди с возрастом говорят , что русская простая кухня , самая что ни на есть и вкусная и полезная. Тот же Макаревич к примеру в своих книгах прям так и пишет . А уж он готовить любит и перепробовал много всего. Однако… Теперь вкушает простые и понятные блюда . Смотрю еженедельно на тубе его выпуски Смак .  Никаких там чудес нет . Наоборот . Все предельно просто .

Вот это дело хорошее ! И мне чота даж захотелось . 

Куриная свежесваренная  лапшичка.

Салат из огурчиков , томатов и лука , заправленный майонезом .

Вареный в мундире картофель.

Компот грушевый с плюшкой.

И фрукты.

Мидии.  Готов их кушать через день круглый год  Но почему-то в РФ они дорогие и невкусные.

2 лайка

Ясен пень, что не Майкл Джексон

Подняли аппетит   :slight_smile:

Самое замечательное приготовление встречал во Франции, (Лангедок), с соусом на выбор, картофель-фри и пол литра вина… (вино в цене было)

2 лайка

Ну да, я во Франции и кушал вот в этом ресторане

https://www.leondeb-lyon.com/

Половина порции (а это примерно 40 мидий)  стоит 9.90  енотов  + картофель фри бесплатно

Ну вот и смотрю, кастрюльки знакомые… похоже они у них все такие… 

чёт с детства еще  при коммунистах с  мидиями и устрицами херово было  -не встречал  ни в столовках , ни в санаториях  ,ни в пионэрских лагерях  - а оказывается были, а пришел Путин -хана мидиям, про устрицы и не говорю LOL.gif

4 лайка

Я первый раз вкусил мидии на выставке Инрыбпром в Ленинграде в 1990 году, если мне память не изменяет.

Японцы их приготовляли и поштучно продавали default_smile.png

До этого только в консервированном виде  (может пару раз)

А у кого какой любимый салат ? Или даже несколько любимых. Их же тысячи .

И все их и за всю жизнь не попробуешь.  А между тем , в состав их всех входит множество одних и тех же продуктов . Это вариации.

У меня много :

Цезарь

Греческий

Оливье

Мимоза

Нисуаз

Столичный

Винегрет

Селкдка под шубой

С креветками ( или крабовыми палочками )

С печенью трески.

Как то так

Салаты можно любые, кроме включающих зеленую фасоль, морских гадов и грибы.