Я напрямую покупал в Шриланке Цейлонский отличный чай без обмана,
у Китаёзов ничего не покупаю,они как Азеры тебе улыбаются и тебя же пытаются наепать.
Я напрямую покупал в Шриланке Цейлонский отличный чай без обмана,
у Китаёзов ничего не покупаю,они как Азеры тебе улыбаются и тебя же пытаются наепать.
Блин…да привозили мне ..напрямую с Цейлона…с приличной фабрики..сортов с десяток…килограммов 5.
Ну да.. есть нюансы во вкусе…но чтобы-что радикальное было по сравнению с нашим Оранж пеко я как-то особо не заметил. Хотя не плохо было бы чтобы это всё присутствовало у нас свободно.
Насчет Китая,Грузии,Азерб…согласен. До сих помнится палочная смесь №36
Я незнаю что вам привозили напрямую с Цейлона,
обычно везут самую дешмарскую солому(отруби от хорошего чая)))
Ну вообще то чай должен быть мелколистовой…какая там соломка? ![]()
А вот крупнолистовой…переросток…считай отходы…можно рубить в соломку.
Поэтому не переживайте…там было несколько фабрик и чай мелколистовой.
Посмотрите внимательно какой переросток он такой и должен быть
https://www.ebay.com/itm/153247970170?hash=item23ae4a737a:g:2JcAAOSwt6lgGGBN
вот ещё крупнолистовой Цейлонский-
Настоящий пакетированный Дилма стоит почти в два раза дороже в Шриланке
чем у нас в России -
Да это же тампаксы
Смотреть ценник на Ебае..всё одно, что у нас на Озоне..завышен бывает многократно.
Зачем покупать пуэры китайские??? Там черт ногу сломит, типа Шу, Шен. Или улуны, которые я до конца и не понял, даже с фруктами и ягодами или молочный сливочный
Я писал про красный чай, он по вкусу как индийский/цейлонский чай, на нашем языке чёрный, есть разные варианты, по вкусу ароматнее и вкуснее самых крутых индийских.
Из целона надо тоже брать не орандж пекое, а всякие типа ТВГОП, не помню классов по маркировкам, но всегда уступают по вкусу самому простому индийскому Ассаму
Смысл так жарить яйца?
Если есть обычный способ пожарить яйца -
нужно жарить на самом слабом огне (температуре)
желток будет целый а белок очень нежный и не резиновый.
(добавить специи по вкусу)))
потом можно аккуратно вырезать ножом форму какую тебе надо для бутера.
в чистом виде яйцо вообще не нДравится…не жареное не варёные
с обжаренной картошечкой, беконом, лучком- вот хорошо.
и с обжаренными томатами ещё нормально.
точно, а если будешь пить китайский - глаза сузятся![]()
Жене захотелось. Непредсказуемо. Мое дело съесть. Получилось вкусно, чего жаловаться?
А смысл жарить обычным способом? Если так белок будет ещё нежнее?
Известна также буквенная аббревиатура, которая применяется к черным чаям , собираемым на Шри-Ланке или в Индии.
Обязательно присутствие в ней буквы «Р», первой из слова Pekoe, обозначающего в переводе с китайского «чайный лист», «пушок» или «волосок». Если перед вами чай с маркировкой, состоящей из одной-единственной «Р» , значит, чай собран из грубых и коротких листьев без почек. Речь идет о байховом чае. Его настой не крепок, а цвет – насыщен, вкус – горьковат, кофеина не много. Поговорим о цельнолистовых (Whole Leaf) чаях, их еще маркируют крупнолистовыми (Big Leaf).
Буква «О» в маркировке зелёного чая указывает на термин «Orange», являющийся критерием для определения чайных стандартов. В свое время этот самый Orange отсылал не за апельсином, а к фамилии герцогов Оранских из голландского государства, которые имели уникальную возможность пить заморский напиток.
Именно высококачественный чай данной категории прославился благодаря цвету и соответствующим вкусовым качествам, стал «достойным короля». Сочетание ОР характеризует черный чай без типсов, листья чая скручены по оси вдоль. Чай с буквой О в маркировке автоматически делает его отмеченным знаком качества. ОР – из категории дневного напитка с крепким настоем, богатыми вкусом и ароматом.
Добавление А в эту аббревиатуру укажет на чай высокой категории с добавлением толстых и сочных коротких «перышек», напиток получается особенно ароматным, с оранжевым оттенком, нежнейшим вкусом.
Буква S (sushong)- описывает чай из нижних четвертых листков грубого вида. Маркировка будет выглядеть P.S.
ОРI — в данном случае I указывает на двукратное просеивание.
Добавление типсов в чай ОР,обозначенное F – flowery, повышает и его категорию. В зависимости от содержания нераскрытых почек в чае классификация изменяется пропорционально их количеству от F (FOP, чай высококлассного качества с типсами, покрытыми серебристым пухом) до SFTG (черный редчайший чай супер высочайшего качества). TGFOP – добавлены типсы с золотистыми (Golden) окончаниями, FTGFOP – еще больше типсов , чем в TGFOP.
Чай, отмеченный в категории FP, уступает ОР, не смотря на наличие в нем типсов.
Уже указывалось выше, что буква В в маркировке черного чая указывает на «сломанный» чайный лист. Соответственно включая эту букву к аббревиатуре ОР, получают категории для чая среднего сорта из нарезанных или поломанных листочков. Такой вид напитка заваривается быстрее, обладает большей крепостью при настаивании, но и качество, и аромат уступают цельнолистовому сорту.
При добавлении в такой чай типсов меняется и их классификация также, от F к TGF, добавки Special (высочайший сорт) в этой категории чаев нет.
обычным способом почти все жарят как попало в том числе и в рестаранах и кафе,
я описал как надо жарить что бы получить отличный результат,
в варианте как у Шарапова он не будет нежнее это видно по фото
если конечно понимаешь
о чём я пишу.
Я разочарован. “Чарли и шоколадная фабрика” не получились в Новосибе.
Кстати, логотип со струнным инструментом и венком меня сразу смутил.
всё отлично,
я выссказал своё мнение и не более.
Не понимаешь ты, как я вижу. Не трудно догодаться, почему.
И без разницы, как жарят большинство.
![]()