Вкусная еда

Я напрямую покупал в Шриланке Цейлонский отличный чай без обмана,

у Китаёзов ничего не покупаю,они как Азеры тебе улыбаются и тебя же пытаются наепать.

Блин…да привозили мне  ..напрямую с Цейлона…с приличной  фабрики..сортов с десяток…килограммов 5.

Ну да.. есть нюансы во вкусе…но чтобы-что радикальное было по сравнению с нашим Оранж пеко я как-то особо  не заметил. Хотя не плохо было бы чтобы это всё присутствовало у нас свободно.

Насчет Китая,Грузии,Азерб…согласен. До сих помнится  палочная смесь №36 default_smile.png 

Я незнаю что вам привозили напрямую с Цейлона,

обычно везут самую дешмарскую солому(отруби от хорошего чая)))

Ну вообще то чай должен быть мелколистовой…какая там соломка? default_smile.png

А вот крупнолистовой…переросток…считай отходы…можно рубить в соломку.

Поэтому не переживайте…там было несколько фабрик и чай мелколистовой.

Посмотрите внимательно какой переросток он такой и должен быть

https://www.ebay.com/itm/153247970170?hash=item23ae4a737a:g:2JcAAOSwt6lgGGBN

вот ещё крупнолистовой Цейлонский-

https://www.ebay.com/itm/122376784643?hash=item1c7e398b03:g:8gYAAOSwTM5YttER&amdata=enc%3AAQAHAAAA4FOYdPSxs4c9mJSddt02hF56QrFzwVT66arFwUsXO4KcYiPtVt47w3xgDmzzc7vaMTkwieA1mp5zfhRfXP0KEVVHUyHf5ytq663FoJID6CBc8wyl9qY462BeCt3thf5ZZGgmYG3cAeHXonZYUbFh06wE%2FPrviQ5dqOqPP97%2FYKR0Pw2RIzkFsbfQQO2YAG88TGF38NRQumztVl5WI%2FHJFDfXJgXPon9PR5iAsIM1EX8Er%2FSZYWj8OUQd7OgYlobRwdc5qcQBVvzEueTzPNlcEBBccZdzwRoAWXv9uR0bjsmV|tkp%3ABFBM0LC-65Jh

Настоящий пакетированный Дилма стоит почти в два раза дороже в Шриланке

чем у нас в России -

https://www.ebay.com/itm/271597660980?hash=item3f3c7b6b34:g:PBwAAOSw8vdZcvHb&amdata=enc%3AAQAHAAAAoENu7Y1xxZhRBF6ofnzRbFAWBZOolxirmITPXgmW12Wdhbn%2Bsf68tthtVN5h3Wkv4sNCDbP68P6%2BZvz3eiugcyHB79%2BRGFK7mrDPCR8aUS4mnRbH5GlOY8juJkAgwdyHkgCK1MZxKCU1VUu09xoUC%2FMyMjon6d8xYdZc0N8fifDF9bQ%2BE47dX8iPhwrwBrRoKe77WEzDkyFD9IdTLi1i2gs%3D|tkp%3ABk9SR5Ty1OuSYQ

Да это же тампаксы default_sad.png 

Смотреть ценник на Ебае..всё одно, что у нас на Озоне..завышен бывает многократно. default_sad.png 

Зачем покупать пуэры китайские??? Там черт ногу сломит, типа Шу, Шен. Или улуны, которые я до конца и не понял, даже с фруктами и ягодами или молочный сливочный

Я писал про красный чай, он по вкусу как индийский/цейлонский чай, на нашем языке чёрный, есть разные варианты, по вкусу ароматнее и вкуснее самых крутых индийских. 

Из целона надо тоже брать не орандж пекое, а всякие типа ТВГОП, не помню классов по маркировкам, но всегда уступают по вкусу самому простому индийскому Ассаму

Смысл так жарить яйца?

Если есть обычный способ пожарить яйца -

нужно жарить на самом слабом огне (температуре)

желток будет целый а белок очень нежный  и не резиновый.

(добавить специи по вкусу)))

потом можно аккуратно вырезать ножом форму какую тебе надо для бутера.

1 лайк

в чистом виде яйцо вообще не нДравится…не жареное не варёные 

с обжаренной картошечкой, беконом, лучком- вот хорошо.

и с обжаренными томатами ещё нормально.

точно, а если будешь пить китайский - глаза сузятсяdefault_laugh.png

2 лайка

Жене захотелось. Непредсказуемо. Мое дело съесть. Получилось вкусно, чего жаловаться?

3 лайка

А смысл жарить обычным способом? Если так белок будет ещё нежнее?

Буквенная аббревиатура чая

Известна также буквенная аббревиатура, которая применяется к черным чаям , собираемым на Шри-Ланке или в Индии.

Обязательно присутствие в ней буквы «Р», первой из слова Pekoe, обозначающего в переводе с китайского «чайный лист», «пушок» или «волосок». Если перед вами чай с маркировкой, состоящей из одной-единственной «Р» , значит, чай собран из грубых и коротких листьев без почек. Речь идет о байховом чае. Его настой не крепок, а цвет – насыщен, вкус – горьковат, кофеина не много. Поговорим о цельнолистовых (Whole Leaf) чаях, их еще маркируют крупнолистовыми (Big Leaf).

Буква «О» в маркировке зелёного чая указывает на термин «Orange», являющийся критерием для определения чайных стандартов. В свое время этот самый Orange отсылал не за апельсином, а к фамилии герцогов Оранских из голландского государства, которые имели уникальную возможность пить заморский напиток.

Именно высококачественный чай данной категории прославился благодаря цвету и соответствующим вкусовым качествам, стал «достойным короля». Сочетание ОР характеризует черный чай без типсов, листья чая скручены по оси вдоль. Чай с буквой О в маркировке автоматически делает его отмеченным знаком качества. ОР – из категории дневного напитка с крепким настоем, богатыми вкусом и ароматом.

Добавление А в эту аббревиатуру укажет на чай высокой категории с добавлением толстых и сочных коротких «перышек», напиток получается особенно ароматным, с оранжевым оттенком, нежнейшим вкусом.

Буква S (sushong)- описывает чай из нижних четвертых листков грубого вида. Маркировка будет выглядеть P.S.

ОРI — в данном случае I указывает на двукратное просеивание.

Добавление типсов в чай ОР,обозначенное F – flowery, повышает и его категорию. В зависимости от содержания нераскрытых почек в чае классификация изменяется пропорционально их количеству от F (FOP, чай высококлассного качества с типсами, покрытыми серебристым пухом) до SFTG (черный редчайший чай супер высочайшего качества). TGFOP – добавлены типсы с золотистыми (Golden) окончаниями, FTGFOP – еще больше типсов , чем в TGFOP.

Чай, отмеченный в категории FP, уступает ОР, не смотря на наличие в нем типсов.

Уже указывалось выше, что буква В в маркировке черного чая указывает на «сломанный» чайный лист. Соответственно включая эту букву к аббревиатуре ОР, получают категории для чая среднего сорта из нарезанных или поломанных листочков. Такой вид напитка заваривается быстрее, обладает большей крепостью при настаивании, но и качество, и аромат уступают цельнолистовому сорту.

При добавлении в такой чай типсов меняется и их классификация также, от F к TGF, добавки Special (высочайший сорт) в этой категории чаев нет.

2 лайка

да ёперный театр! (буквально))

1 лайк

обычным способом почти все жарят как попало в том числе и в рестаранах и кафе,

я описал как надо жарить что бы получить отличный результат,

в варианте как у Шарапова он не будет нежнее это видно по фото

если конечно понимаешь

о чём я пишу.

Я разочарован.  “Чарли и шоколадная фабрика” не получились в Новосибе.

Кстати, логотип со струнным инструментом и венком меня сразу смутил.

2 лайка

всё отлично,

я выссказал своё мнение и не более.

Не понимаешь ты, как я вижу. Не трудно догодаться, почему.

И без разницы, как жарят большинство.

LOL.gif