В какой местности?
Шоколадная фабрика «Новосибирская» — крупнейшее сибирское кондитерское предприятие, основанное в 1942 году.
Ну вот московские бабаевская или там красный октябрь не теряют во вкусе.
Состав посмотри ![]()
такой надо, делийский развес. Но я любой индийский хоть самый лучший - пас, от дубильных веществ в черном индийском чае желудок узлом![]()
Только китайский красный
куда он делся?
Чем коптят в горячем копчении?
ПАРОВОЙ машиной?
Значит есть нагреватель на который
насыпают щепу разных пород дерева.
Конечно есть нагреватель, но не дымогенератор. Это разные вещи. Но не суть.
тёща солила ,ведёрко 12л эмалированное полное заслала,
потом ещё засылала,
рыба была малосольная.
Малосольный Хариус не сравнить с вонючкой.
Цейлонский если настоящий и не старый очень даже ничего…
Индийского где его сейчас найдёшь такого какой был во времена СССР?
Одно фуфло в красивых баночках продают.
Леша смотришь книгу видишь фигу? Наргиз, попой ешь, паковка Дели, все выходные данные на коробке. Пусть это не хай енд ( не серьёзный рассыпной асам, которого тоже хватает) И много разных сортов, с разных частей Индии, и уж лучше того со Слоном в тысячи раз, который хватали от убогости выбора.
Любой цейлон для меня трава и та же отрава как Индия или Кения. Лучше куплю у знакомых айзеров по дружбе родного айзербайджанского ихнего развеса или иранского которого тоже море и чай очень хорош
Но я пью только китайский красный, самый простой, но от крупных фабрик из Юнаня
Ради Бога пей какой нравится,
Китайский как и самим Китайцам я недоверяю.
Азеры обманчивы, как и их чай ооочень плохого качества.
То что был со слоном фасованный на Иркутской фабрике он в хорошем качестве был,
но я имел в виду в жестебанке (крупнолистовой))) который продавался только для блоти и шёл на Обкомы СССР,
так что тёзка ты его может даже и не видел,или не обращал внимания на жестяные баночки.(((но это было давно)))
Потом я покупал в супермаркетах в жестебанках цейлонский и Индийский но качество увы не то.
После 2000х я напрямую покупал в Цейлоне свежий и ясно что хорошего
качества,так что давай не будем припаривать друг другу.
У тебя и бред насчет кофе, люди смеются. Привыкли к итальянской старой пережареной гадости, с ароматизаторами![]()
У нас куча крутых обжарщиков ( которых нет говномаркетах) которые ездят на аукционы в Кению, Эфиопию, в Колумбию, Гватемалу и Коста-Рику с бразилией. Производят отбор зеленки на фермах, с привлечением Кью грейдеров. Некоторые наши обжарщики купили свои фермы в Колумбии и в Эфиопии. Во многих странах латинской америки (красный пояс) и в Эфиопии России дан приоритет для вывоза, Лавров не даром везде поездил.
Так то не надо пи пи, если не разбираешься, и твое дело в каких тошниловках тебе кофе варят.
И не зли меня, приеду в Питер, покусаю, будешь сорок уколов делать![]()
- ну вот ..плюсом ещё толчёной картошечки с маслом и квашеной капусты (но своей..домашней).
В маркетах моя прелесть, надо это понимать. Чай покупают в специализированых фирмах. И жестяные коробки сейчас это гарантия что там травы..
А такого выбора любого чая как сейчас небыло никогда. Насчет красного китайского ( у нас его черным зовут) ты его и не пил, он бывает разным, но для меня лучше индии и цейлона, там нет дубильных веществ, и по вкусу можно подобрать не хуже любого ассама, и мягче и более округлый. Но его надо уметь заваривать в типоде или в гайлане, что не сложно
При термической обработке палтуса с него стекает много жира, поэтому он серьезно теряет в объеме.
А в Петербурге нашёл кафе, где предлагают утиную грудку. Скорее всего домашняя утка, а не дичь.
Ням ням ням. Мне нравится.
Это что, реально шоколадная фабрика такая в Новосибирске ? По виду напоминает Капитолий.
Пил я разный Китайский,мне нравится настоящий ЭЛИТНЫЙ Цейлонский,
и Цейлонский крупнолистовой с добавлением кусочков дикой вишни.
Я же тебе написал Китаёзный хранившийся 5-10 лет который выветрился мне на куй не нужен,
чай это не ШЛЕЙФОВЫЙ парфюм ,он при плохом хранении не в герметичных
упаковках(мешках) быстро выветривается-завариваться будет вкуса и запаха нет.
У нас для дебилов пишут возраст чая при продаже на опте,
они (комерсы))) думают что чем больше чай хранился на складе тем лучше.
…хорошо хоть ты разбираешься,я только на тебя и надеюсь.![]()
Из доступного…что можно купить без напряга…по мне так китайский весь рыбой и мешками воняет (но говорят есть какой-то хороший)
А так да …цейлонский .Типа Оранж пеко. Но и этот сейчас плохо заваривается и практически безвкусный. Видимо многолетнего хранения… ввиду неуражаев последних лет. ![]()