Эти были самые вкусные, потому что сами за ними ныряли ))
У вас какие то дикие знания по истории, но апломб как у академика.
чингиз хан умер не в походе, он на охоте с лошади свалился когда за кабаном гнался. Достойная смерть для степного кочевника.
наполеона отравили, еще раз - ведите какой угодно образ жизни, насыпят вам мышьяк в суп и умрете сытым. Но умрете:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2238/
македонский бухать мог еще лет 20, и проход задний никому не мешал, а вот 4 тыщи километров по пустяням и горам пешком, в бурю жару и с питьевой водой проблемы - попробуйте.
первооткрыватели наши все мерли в 50-60 почему? Ну представьте - поплыли вы по нашим северным морям в каком нибудь шлюпе: 36 м в длину 12 в ширину 87 человек экипажа. Год зимуете в этом деревяном корыте - ни дров ни воды помыться, пища - сухари и «что бог пошлет» (нерпу и ту ели). Спишь на холодном, носишь сырое, артриты вечные - вахты стоять под дождем и тд.
нынче жизнь изменилась и судим «отсюда», а сами в тех условиях сколько протянули бы?
ресурсы то не вечные у организма…
Про полярников и еду.
Весьма занимательно:
1 Падение с лошади Чингиза -один из вариантов смерти -которых несколько ..Вы выбрали этот -и значит у меня поэтому ..дикие знания? 2 Если бы Наполеон не пил это сомнительное вино -он бы жил немного подольше 3 К чему примеры экстрим жизней ? Первобытные умирали -еще раньше -так как -было в природе столько врагов у них-и они еще не умели с ними бороться плюс -междуусобица …Я говорю о смерти от сытости и перееданий а не от экстримов …Францусскую пословицу …Человек роет могилу своими челюстями -выдумали думаю знающие люди …
Взглянем на ситуации с другой точки зрения …В животном мире -животные -что не подчиняются своим инстинктам выживания и не соризмеряют свои возможности -гибнут первыми и молодыми и зрелыми …Когда они болеют -ни чего не едят ..Почему? Потому что организм -говорит -нельзя …Современный человек -глушит инстинкты самосознательно Он в парилку идет нажравшись искусственного пива и чипс с рыбой …Пишете про изменение жизни …Подвигу всегда есть место …Я молодым с армии сразу пошел на хорошие заработки -в горячий стаж -в прокатку -по 30 тонн в день перекидывавали горячий металл …Будучи спортсменом -я знал понятия об организме .И вдруг понял что организм у меня -не восстанавливается после 6 часовой тяжелой работы \усталость постоянная была\ Я думал -Но я же молод ..Почему? Узнаю что прокатчики после 50 с выходом на пенсию почти все умирают …До сих пор удивляюсь -как у меня хватило ума бросить все это …А проработал я ровно год
Организм на взводе , а вот после вылезает всё)) По себе знаю - редко когда болеешь в командировках длительных, а вот на покое может и прихватить после..
У меня от прочтения этой ветки возникло непреодолимое желание завтра же начать готовить мое любимое вяленое мясо. Готовится просто, главное набраться терпения.
Для этой вкуснятины понадобится 1 кг. мяса (говядины или свинины), 2-3 ст. ложки черного перца, 1 ч. ложка красного жгучего перца, около 1 кг. крупной морской соли, 3 ч. Ложки молотой паприки, 1 ч. ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка прованских трав и кориандр по вкусу.
Мясо зачистить от жира, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить смесь для засолки: смешать соль, черный перец и коньяк. Половину смеси высыпать на дно широкой емкости. Положить куски в емкость, полностью покрыть их оставшейся соляной смесью. Закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник свинину – на сутки, говядину – на 72 часа. Периодически сливать жидкость и подсаливать. Обернут заготовки несколькими слоями марли, обвязать нитью. Подвесить в холодильнике или на балконе (при температуре от 4С и выше). Вялить говядину 10-14 дней, свинину – около 3 недель.
А просто сгонять в гастроном - нельзя? Однозначно уверен, что среднестатистическое прошутто крудо будет гораздо-гораздее. Или главное - зае..ться?
Где вы купите правильный прошутто? Нет его в магазах хорошего.
Да ладно! В любом Whole Foods или Fresh Market на выбор, не говоря об этнических итальянских лавочках
Сам буквально сегодня покупал. Даже в нашей деревне без проблем, а Вы - в СТОЛИЦЕ, как пел Раммштайн: “Самом лучшем городе на земле”
С Джобс десятилетиями питался еще скуднее
Итог всем известен, в т.ч.
А вы хотите до ста лет прожить? А зачем? Друзья умрут, детям и внукам вы нахрен не нужны, пластинки будете слушать? Даже представить страшно!
буквально рядом есть ветка Старость
как раз для обсуждения чем занять себя после выхода на пенсию ![]()
До 120. Потом если не надоест еще хочу.
я не шучу если что…
Там щуку жарят.
Тут или есть или нет, выбор уже сделан.
лично я себя «на пенсию» лет в 40 отправил (сел, подумал - нахрена мне весь этот механизм на себе крутить?).
снижения уровня доходов это конечно не подразумевает, тут жизнь безжаластна!
Т.е., в итоге всё свелось к теме про пожрать
В очередной раз обе ветки подтверждают правило об вариативности предпочтений, что в аудио, что во вкусовых предпочтениях, что в горизонтах восприятия и планирования.
Не. Сначала поймать потом скушать. Свое вкуснее. И поймать - надо уметь! Те опыт, а это возраст!
возвращаясь к теме еды: собрался палтуса жарить. Синекорый, который «наш» (с Аляски - дрова дровами). Помнит еще кто то эту рыбу?
Написано (у меня!) синекорый. По слогам СИ-НЕ!
1 Откудого у вас мысль Что я хочу прожить до100? …2 Разговор о том что они -все умирали еще в зрелом -рабочем возрасте -заглушая инстинкты самосахронения ..Зачем Наполеон пошел на Россию ? Побеждая всех врагов -он думал что и в России победит -заглушив осторожность и выпестовывая гордыню .Поражение в России -было начало конца Наполеона .Англичане -добили его ..3 Чтобы нужным быть внукам -нужно постоянно держать себя в физической и умственной форме а не валятся перед телевизором и шарахатся по больницам и аптекам 4 Внуки и сыновья после 12 лет \тенейджерство-начинают отделятся от родителей .Нужно быть готовым к одиночеству и смерти -а не проводить время в депрессивном желании общения со сверстниками за рюмкой …