Вкусная еда

Давно уже курицу настоящую не могу купить ни за какие деньги default_huh.png

Просто берёшь и варишь. Проще только порезать хлеб.

1 лайк

А попи Здетьdefault_smile.png

Курицу в воду - довести до сильного кипения , кипятить 5-7 минут. Потом бульон слить со всей пеной и “накипелостями”. Курицу промыть холодной водой. Снять шкуру (снимется легко). Снова в кастрюлю. Налить воды. Туда же луковицу, одну морковку, несколько палочек сельдерея, лавровый лист, десяток горошин черного перца, кусочек имбиря (примерно в половину пальца), одину черносливину, соль. Довести до кипения , переставить на слабый огонь( чтобы чуть лениво кипела), закрыть крышкой и уйти на час заниматься своими делами. Дальше всё само готовиться. Прийти через час и кушать.  

5 лайков

сменились породы и корм, теперь даже мясо из личных хозяйств не сильно отличается от магазинного

2 лайка

Самое главное это курица. Раньше они продавались как для варки или синюшные второй категории. Варятся часа два. От такого бульона аромат по всей квартире. У нас сейчас продается что то подобное - для варки. Но дорого, около 300 за кило, а сами куры под три(получается около 800руб.) Дешевле из говядины сварить - хотя она то же сомнительного качества. Коровы до убоя стоят в хлеву, не двигаясь и откармливаясь черт знает чем.

А те бройлеры, из которых мы варим(160-200 за кг.) - ни морковка ни лучок не помогут.

2 лайка

как бы 3-х кг курицы не были теми несушками, которые выработали свой ресурс, но как раз успели набрать такой вес а пару лет 

на рынках продают.

Говядина почти вся привозная,

вид мяса хороший(товарный))) а мясо с привкусом непонятно чего.

зачем имбирь то добавлять?

Для остроты

стручёк острого красного перца добавляешь при варке,

если хочешь по острее просто добавляешь нарезанный

стручёк красного острого перца без всяких имбирей.

Остроты особо не добавит, но даст легкий восточный оттенок. Для здоровья полезно, да на вкус мне так больше нравится.

P.S.

О вкусах предлагаю не спорить. default_rolleyes.gif 

Варится несколько крылышек с Ашана, потом кидается пара пачек любого овощного ассорти оттуда же) суп готов) -мой рецепт

1 лайк

Куриный бульон и суп отличаются.  Я люблю больше суп. Лук, Морковь,Картофель,Лапша. И собственно сама курица. Специи и зелень по желанию. Нет ничего сложного. 

чего за фигня??? Говядину покупаю только отечественную из Курской области, отличная говядина и телятина. Ее сейчас один местом ещь, а Аргентинская стоит как чугунный мост и редкость

1 лайк

2 лайка

Я про Аргентинскую говядину имел в виду,мне не нравится.

1 лайк

3 лайка

Что это?