я думаю, это - оливки.
И каперсы…![]()
Я это делаю, чтобы белок сверху желтка чуть чуть «прихватило» и при этом желток остался жидким. Накрывать нужно в самом начале, и до конца процесса жарки. Главное, вовремя сбросить блюдо а тарелку, пока не началось загустение желтка. Сначала сковорода разогревается, потом - 20-30% мощности примерно. Весомый плюс - сверху желтка нет белка сырого.
название блюда есть такое яичница-глазунья, если закрывать крышкой, тогда желтки белеют снаружи, получается вроде как глазунья, но на глазах - бельмы, пардон конечно, эстетика в кулинарии имеет значение![]()
Поймал себя на мысли , что я уже почти неделю на завтрак делаю себе овсянку … И ничего , мне вкусно. не надоедает.
Хотя экспериментировал с различными вариантами приготовления всякой утренней жратвы .
Тут тебе и сытный английский , в огромном блюде с поджаренным беконом , неизменной яичницей , зелёным горошком или фасолью . Классические тосты с джемом запиваемые чёрным колониальным чаем ( правда без молока)
По желанию и если лень готовить , можно и континентальный , лёгкий и не требующий манипуляций у плиты
Но , есть одно но , после такого завтрака есть хочется уже часа через два. Американский вариант - для меня вообще не вариант .
Хотя американский и пересекается с английским .
Ну это понятно. Так вот , никакие мюсли замоченные в молоке , никакие жареные сосиски , никакие тосты с апельсиновым джемом намазанным на сливочное масло , панкейки с кленовым сиропом ( гадость какая ) , запиваемые апельсиновым соком не дадут такого насыщения и пользы , как тарелочка с доброй порцией овсянки .
Я вообще на молоке варю кашу , добавляю кусок сливочного масла и ложечку сахара ( щепотку соли само собой )
Так вкуснее получается.
Иногда хочется экспериментов и тогда можно добавить засахаренные цукаты и в этом случае уже не нужно никакого сахарного песка.
На молоке или на воде …Да и так и так. На воде кашу варить полезнее, конечно, но это менее вкусно ..а всем хочется вкуснее.
Ну зачем жить с ограничениями , если можно без .
Иногда мелко режу кубиками ягоды , например малину или клубнику . Пробовал и чернику и смородину , кислинка на мой взгляд не подходит.
понятно , что всё индивидуально , в любом случае всё эти наполнители придают вкусовые оттенки. Да хоть мёд можно с орешками .
И ‘‘обычная’’ овсянка , на вкус уже не столько и овсянка , а ‘‘порридж’’
![]()
Ложечку меда.
вот сыровял
, самопальный, прошлогодний. Оливки пр-ва Aydogmus, Булка с отрубями пр-ва ХЗ. Не, булка пр-ва макаронной фабрики.
Не вижу необходимости обваливать мясо в специях и уж точно оно не жесткое.
оливки похоже не консервированные, а из бочки?
уже много лет 5 дней в неделю ем каши на завтрак, чаще овсянку, все варю на воде, по желанию уже в тарелку добавляю сливки, съел утром кашу - до обеда сыт и в желудке все ок
надо попробовать, неконсервированные соленые оливки по вкусу сильно отличаются от консервированных, в лучшую сторону конечно
Надо. И Мармарабирлики тоже, они несколько другие.
И прочие, лишь бы не моченые в консерве.
Ну и сыровял попробовать сделать ![]()
Мне еще два месяца ждать…![]()
Ну можно же и попроще, вон пост выше недели две.
Можно тонкие колбаски, в т. ч. без оболочки, некоторые форумцы их пробовали
Вырезку свиную тоже недолго.
Это да,пару недель хватит…там целая шея![]()
Тоже есть, тоже пару месяцев ждать))
А пока можно и джерками перебиться…