Вкусная еда

я думаю, это - оливки.

И каперсы…default_wink.png

1 лайк

Я это делаю, чтобы белок сверху желтка чуть чуть «прихватило» и при этом желток остался жидким. Накрывать нужно в самом начале,  и до конца процесса жарки. Главное, вовремя сбросить блюдо а тарелку, пока не началось загустение желтка. Сначала сковорода разогревается, потом - 20-30% мощности примерно. Весомый плюс - сверху желтка нет белка сырого.

Получилось неожиданно…

Свиные ребра с мёдом…

4 лайка

название блюда есть такое яичница-глазунья, если закрывать крышкой, тогда желтки белеют снаружи, получается вроде как глазунья, но на глазах - бельмы, пардон конечно, эстетика в кулинарии имеет значениеdefault_wink.png

Приблизительно так и не случайно.

2 лайка

Поймал себя на мысли , что я уже почти неделю на завтрак делаю себе овсянку … И ничего , мне вкусно. не надоедает.
Хотя экспериментировал с различными вариантами приготовления всякой утренней жратвы . 
Тут тебе и сытный английский , в огромном блюде с поджаренным беконом , неизменной яичницей , зелёным горошком или фасолью . Классические тосты с джемом запиваемые чёрным колониальным чаем ( правда без молока) 
По желанию и если лень готовить , можно и континентальный , лёгкий и не требующий манипуляций у плиты
Но , есть одно но , после  такого завтрака есть хочется уже часа через два.  Американский вариант - для меня вообще не вариант .
Хотя американский и пересекается с английским .  
Ну это понятно. Так вот , никакие мюсли замоченные в молоке , никакие жареные сосиски , никакие тосты с апельсиновым джемом намазанным на сливочное масло ,  панкейки с кленовым сиропом ( гадость какая ) ,  запиваемые апельсиновым соком не дадут такого насыщения и пользы , как тарелочка с доброй порцией  овсянки . 
Я вообще на молоке варю кашу , добавляю кусок сливочного масла и ложечку сахара ( щепотку соли само собой ) 
Так вкуснее получается.   
Иногда хочется экспериментов и тогда можно добавить засахаренные цукаты и в этом случае уже не нужно никакого сахарного песка. 
На молоке или на воде …Да и так и так. На воде кашу варить полезнее, конечно, но это менее вкусно ..а всем хочется вкуснее. 
Ну зачем жить с ограничениями , если можно без . 
Иногда   мелко режу кубиками ягоды , например малину или клубнику . Пробовал и чернику и смородину ,  кислинка на мой взгляд не подходит. 
понятно , что всё индивидуально , в любом случае всё эти наполнители  придают вкусовые оттенки.   Да хоть мёд можно с орешками .
И ‘‘обычная’’ овсянка , на вкус уже не столько и овсянка , а  ‘‘порридж’’  
default_wink.png

3 лайка

Ложечку меда.

вот сыровял

, самопальный, прошлогодний. Оливки пр-ва Aydogmus, Булка с отрубями пр-ва ХЗ. Не, булка пр-ва макаронной фабрики.
Не вижу необходимости обваливать мясо в специях и уж точно оно не жесткое.

4 лайка

оливки похоже не консервированные, а из бочки?

оливки https://www.ozon.ru/product/turetskie-vyalenye-olivki-masliny-s-kostochkoy-vakuum-aydogmus-gemlik-sofralik-siyah-zeytin-800g-226492542/

1 лайк

уже много лет 5 дней в неделю ем каши на завтрак, чаще овсянку, все варю на воде, по желанию уже в тарелку добавляю сливки, съел утром кашу - до обеда сыт и в желудке все ок

1 лайк

надо попробовать, неконсервированные соленые оливки по вкусу сильно отличаются от консервированных, в лучшую сторону конечно

Надо. И Мармарабирлики тоже, они несколько другие.

И прочие, лишь бы не моченые в консерве.

Ну и сыровял попробовать сделать default_biggrin.png

1 лайк

Вот еще с\в, наскоро и попросту случайный кусок уцененного окорока с первого этажа:

1 лайк

Мне еще два месяца ждать…default_sad.png

1 лайк

Ну можно же и попроще, вон пост выше недели две.
Можно тонкие колбаски, в т. ч. без оболочки, некоторые форумцы их пробовали

Вырезку свиную тоже недолго.

Это да,пару недель хватит…там целая шеяdefault_smile.png

Тоже есть, тоже пару месяцев ждать))

А пока можно и джерками перебиться…