Вкусная еда

Дима, заходи скорей уже. Буду очень рад видеть тебя. default_rolleyes.gif

1 лайк

Сувид+бастурма+сыровялgj.gif

2 лайка

сыровял!?

Сыровял что?)) Бастурма тоже с\в.

Сыровял-колбаса, ВСЕ  hande made(  своимиdefault_smile.png)

Джамбалайя , это не только известная и спетая многими песня , а как оказывается еще и кулинарное блюдо. 
Родом из Нового Орлеана . Еда кэджунов .
Только сейчас узнал об этом .
Особенности приготовления просты .
это рис , какой нибудь острый соус и куриный бульон.
 В одной ёмкости нужно замочить  крупу, чтобы разбухла, а в другой сварить куриные бёдра и крылышки. 
Затем накромсать  копчёной колбасы и меленько головку чеснока .
Луковицу нарезать полукольцами. 
На разогретую сковороду налить  масло (оливковое или подсолнечное), и обжарить колбасу в течение 5 минут .
Далее , режем  болгарский перец и  сельдерей. 
Его также кладем к обжаренной колбасе. 
И непременно нужно недолго потушить .
Ну и соль и перец по вкусу. 
Из специй можно добавить Орегано . 
Слить воду с риса и промыть ,  пересыпать в кастрюлю. 
К рису добавить обжаренную колбасу с овощами и на медленном огне немного протушить .
Затем в крупу нужно влить куриный бульон.  Убавить огонь и накрыть блюдо крышкой - и пусть тушится до готовности риса.

Я думаю, сейчас уже нет такой необходимости.  Мясо не используется для приготовления розовой массы.

бастурма-со специями, притом, там конкретно обсыпано..

а вот сыровял - нет. наверняка, очень пресно, к тому же жестко  

Не обязательно default_biggrin.png. Ветка кстати есть про своё с\в.

…как и ещё одно непременное украшение новогоднего стола - салат “Мимоза”. В преддверии праздника наш корреспондент встретился с историком русской кухни Пипкиным и узнал от него всё о происхождении древнего лакомства.
Вот, что поведал Пипкин:

• “Мимоза” появилась на столах наших предков задолго до того, как на Руси узнали о соусе Табаско и  джумжи-джумжи. Известно, что повар по имени Степан, крепостной графа Федота Яковлевича Кондора-Андского как-то нечаянно пролил на жестянку консервированных сардин баночку  майонеза. А затем, чтобы скрыть свою нерасторопность - присыпал всё это тёртыми на железе варёными яйцами.  
    На следующий день ( который пришёлся аккурат на первое января )  к графу нежданно нагрянули гости. Его сиятельство был вынужден самостоятельно спуститься в погреб за куском отварной телятины, где и наткнулся на миску с  готовым салатом, оказавшимся необычайно вкусным и питательным. Название ему было придумано самим графом в виде аббревиатуры:  М.И.М.О.З.А.  Что означало: Варёная Телятина Для Нежданного Гостя. С тех пор это прекрасное блюдо…

Тамбовский окорок.

2 лайка

3 лайка

Самое смешное что в г.Барселона на рынке Бакерия ,что то подобное есть ,но вкус конечно другой.

Суп из  морепродуктов

3 лайка

стало быть тамбовский волк испанскому не товарищ))

1 лайк

Тк тема жарения айв и ананасов прокатывает делюсь простым и вкусным гарниром к любому мясному блюду.

берешь обыкновенный банан - эквадорский 79 р/кг нынче на любом углу. Если еще зелен так даже лучше (в оригинале их вообще совсем зелеными и жарят).

чистишь режешь надвое и жаришь в слабокипящем масле минут 8-10. Иногда по периметру каких нибудь котлет или еще чего то мясного.

вкупе с консервированной кукурузой или горошком вместо гарнира. Народ когда угощаю сначала удивляются потом лопают и хвалят. Ничуть не хуже картошко только сладкая default_smile.png

подсмотрел в коста рике там эти бананы на каждом углу.

2 лайка

Сергей, коли она вам нравится, эта тушенка: у меня стоит ящик этой тушенки из изюбря, изготовленнойпо самым правильным рецептам из самого свежего мяса в одной из летних экспедиций. Коль есть интерес попробовать, могу прислать несколько банок. Скиньте адрес в личку. Сдэк у меня рядом default_smile.png 

мы ее активно употребляли когда всяких зверьков и птиц с вышки снимали, там ведь сутками сидишь. Переел чуток я этой тушенки default_sad.png 

Жульен - The Final Cut так сказать

предыдущие результаты приготовления этого блюда меня не удовлетворили, несмотря на правильный набор ингредиентов, бес как всегда сидел в деталях, а именно в пропорциях

на 5-6 порций:

500-600 мл мясного или куриного бульона

1-2 луковицы 

200 г свежих шампиньонов или других грибов

2-3 пригоршни сушеных грибов

2 ст. ложки сметаны с верхом

3 ст.ложки муки с верхом

1 ст.ложка сливочного масла

перец черный молотый и соль по вкусу

технология:

сушеные грибы раскрошить и залить кипятком примерно на 30 мин., затем залить бульоном и поставить вариться минут на 20

обжарить лук в растительном масле до золотого цвета, масла не жалеть, туда же нарезать свежие грибы и обжарить в течение минут 15-20

загрузить обжаренные грибы в бульон

3 ложки муки обжарить на сухой сковородке при энергичном помешивании до появления легкого золотистого цвета, высыпать муку в грибы небольшими порциями, тоже при энергичном помешивании, чтобы избежать появления комков, муку лучше недожарить чем пережарить

положить сметану

добавить сливочное масло, соль и перец

после этого начинается тонкая доводка блюда: его консистенция должна быть примерно как у 15% сметаны, если получается жидковато - обжарить еще немного муки и добавить в кастрюлю, если наоборот - добавить бульон или воды

классический рецепт предполагает после этого разложить блюдо по креманкам, посыпать тертым сыром и поставить на 10-15 мин в разогретую до 180 градусов духовку, я пропускаю этот шаг, т.к. на мой вкус сыр излишне маскирует вкус грибов, достаточно сметаны

еще нюанс: брать следует муку самого высшего сорта, в Питере это мука Припортового мелькомбината

приятной готовки - это тоже необходимое условие для приготовления вкусного блюда

1 лайк

нет.

Типа “Норвежский”.