Дима, заходи скорей уже. Буду очень рад видеть тебя. ![]()
сыровял!?
Сыровял что?)) Бастурма тоже с\в.
Сыровял-колбаса, ВСЕ hande made( своими
)
Джамбалайя , это не только известная и спетая многими песня , а как оказывается еще и кулинарное блюдо.
Родом из Нового Орлеана . Еда кэджунов .
Только сейчас узнал об этом .
Особенности приготовления просты .
это рис , какой нибудь острый соус и куриный бульон.
В одной ёмкости нужно замочить крупу, чтобы разбухла, а в другой сварить куриные бёдра и крылышки.
Затем накромсать копчёной колбасы и меленько головку чеснока .
Луковицу нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду налить масло (оливковое или подсолнечное), и обжарить колбасу в течение 5 минут .
Далее , режем болгарский перец и сельдерей.
Его также кладем к обжаренной колбасе.
И непременно нужно недолго потушить .
Ну и соль и перец по вкусу.
Из специй можно добавить Орегано .
Слить воду с риса и промыть , пересыпать в кастрюлю.
К рису добавить обжаренную колбасу с овощами и на медленном огне немного протушить .
Затем в крупу нужно влить куриный бульон. Убавить огонь и накрыть блюдо крышкой - и пусть тушится до готовности риса.
Я думаю, сейчас уже нет такой необходимости. Мясо не используется для приготовления розовой массы.
бастурма-со специями, притом, там конкретно обсыпано..
а вот сыровял - нет. наверняка, очень пресно, к тому же жестко
Не обязательно
. Ветка кстати есть про своё с\в.
…как и ещё одно непременное украшение новогоднего стола - салат “Мимоза”. В преддверии праздника наш корреспондент встретился с историком русской кухни Пипкиным и узнал от него всё о происхождении древнего лакомства.
Вот, что поведал Пипкин:
- “Мимоза” появилась на столах наших предков задолго до того, как на Руси узнали о соусе Табаско и джумжи-джумжи. Известно, что повар по имени Степан, крепостной графа Федота Яковлевича Кондора-Андского как-то нечаянно пролил на жестянку консервированных сардин баночку майонеза. А затем, чтобы скрыть свою нерасторопность - присыпал всё это тёртыми на железе варёными яйцами.
На следующий день ( который пришёлся аккурат на первое января ) к графу нежданно нагрянули гости. Его сиятельство был вынужден самостоятельно спуститься в погреб за куском отварной телятины, где и наткнулся на миску с готовым салатом, оказавшимся необычайно вкусным и питательным. Название ему было придумано самим графом в виде аббревиатуры: М.И.М.О.З.А. Что означало: Варёная Телятина Для Нежданного Гостя. С тех пор это прекрасное блюдо…
Самое смешное что в г.Барселона на рынке Бакерия ,что то подобное есть ,но вкус конечно другой.
стало быть тамбовский волк испанскому не товарищ))
Тк тема жарения айв и ананасов прокатывает делюсь простым и вкусным гарниром к любому мясному блюду.
берешь обыкновенный банан - эквадорский 79 р/кг нынче на любом углу. Если еще зелен так даже лучше (в оригинале их вообще совсем зелеными и жарят).
чистишь режешь надвое и жаришь в слабокипящем масле минут 8-10. Иногда по периметру каких нибудь котлет или еще чего то мясного.
вкупе с консервированной кукурузой или горошком вместо гарнира. Народ когда угощаю сначала удивляются потом лопают и хвалят. Ничуть не хуже картошко только сладкая ![]()
подсмотрел в коста рике там эти бананы на каждом углу.
Сергей, коли она вам нравится, эта тушенка: у меня стоит ящик этой тушенки из изюбря, изготовленнойпо самым правильным рецептам из самого свежего мяса в одной из летних экспедиций. Коль есть интерес попробовать, могу прислать несколько банок. Скиньте адрес в личку. Сдэк у меня рядом
мы ее активно употребляли когда всяких зверьков и птиц с вышки снимали, там ведь сутками сидишь. Переел чуток я этой тушенки
Жульен - The Final Cut так сказать
предыдущие результаты приготовления этого блюда меня не удовлетворили, несмотря на правильный набор ингредиентов, бес как всегда сидел в деталях, а именно в пропорциях
на 5-6 порций:
500-600 мл мясного или куриного бульона
1-2 луковицы
200 г свежих шампиньонов или других грибов
2-3 пригоршни сушеных грибов
2 ст. ложки сметаны с верхом
3 ст.ложки муки с верхом
1 ст.ложка сливочного масла
перец черный молотый и соль по вкусу
технология:
сушеные грибы раскрошить и залить кипятком примерно на 30 мин., затем залить бульоном и поставить вариться минут на 20
обжарить лук в растительном масле до золотого цвета, масла не жалеть, туда же нарезать свежие грибы и обжарить в течение минут 15-20
загрузить обжаренные грибы в бульон
3 ложки муки обжарить на сухой сковородке при энергичном помешивании до появления легкого золотистого цвета, высыпать муку в грибы небольшими порциями, тоже при энергичном помешивании, чтобы избежать появления комков, муку лучше недожарить чем пережарить
положить сметану
добавить сливочное масло, соль и перец
после этого начинается тонкая доводка блюда: его консистенция должна быть примерно как у 15% сметаны, если получается жидковато - обжарить еще немного муки и добавить в кастрюлю, если наоборот - добавить бульон или воды
классический рецепт предполагает после этого разложить блюдо по креманкам, посыпать тертым сыром и поставить на 10-15 мин в разогретую до 180 градусов духовку, я пропускаю этот шаг, т.к. на мой вкус сыр излишне маскирует вкус грибов, достаточно сметаны
еще нюанс: брать следует муку самого высшего сорта, в Питере это мука Припортового мелькомбината
приятной готовки - это тоже необходимое условие для приготовления вкусного блюда
нет.
Типа “Норвежский”.