Вкусная еда

Зажарил я от скуки айву, предварительно очистив и замочив сей предмет в лимонной воде.
Присыпал тростниковым сахарком немного, добавил кардамон.
В сковороду плеснул кокосовое масло щедро и на среднем огне доводил  сиё  до поджаристой корочки тыкая вилкой в ломтики.
Сочность быть должна.
Жаль нет орешков и идти за ними лень совсем.
А было бы изящней.
Немного.
Кожуру замочил в кастрюле с водой добавив сухофрукты в изобилии из того что предлагают сетевые маркеты в шаговой доступности.
Компот сварю.
Вкусный и полезный чрезвычайно.
Жаль нет Миша Мухин  уж он бы оценил. default_wink.png
Даже кот мой чОрный откусил кусочек и потребовал ещё.
Дал три ломтика не жалея.

1 лайк

Довольно опрометчиво.default_wink.png

Что так?

Если айва не магазинная ,я не правdefault_blush.png

Давно не был в “Гудмане”. Остались очень хорошие воспоминания о прошлых посещениях в ТЦ “Европейский” и в каком-то бизнес-центре, неподалёку от “Атриума” на Курской.

И очень жаль закрывшиеся “Филимонова и Янкель”.default_rolleyes.gif

Просто “Залом”.

5 лайков

На завтрак сегодня яицница по - краснодарски.
Почему по - краснодарски и сам не знаю .
Такую , делают по моему везде . Просто , а главное вкусно и сытно .
Помидор , красный перчик, лук, чеснок, перец черный , колбаса , зеленый обжаренный горошек ,  томат - паста , немного соли , припорошить молотым перцем. 
Неплохо нарвать травы для украшения и вкуса .
У меня не было .
Вкушать сие блюдо позволительно  горячим прямо со сковороды .
Будет правильнее и лучше обычной столовой ложкой . 
Этикет тут не уместен и можно все испортить .
Сковорода непременно должна быть чугунная .
Гренки должны быть уже поджарены до золотистой корочки. 
Стакан черного крепкого чая должен стоят рядышком и непременно в подстаканнике.
Так надо.

4 лайка

Божественная яишенка же.

Попробуй лучше жареный апельсин.

Отлично! Вот только давно перестал употреблять колбасу - случайно побывал на мясокомбинате. Отдельно лучше бекон прожарить)

1 лайк

На свинобойне случайно не были?

С яичницей так же как с пастой. Туда можно накидать все что найдешь в холодильнике.

2 лайка

Дааа, там картина явно не для слабонервных. Я в семидесятых по молодости маленько похулиганил по пьяни, и получил десять суток за это. Отрабатывать заставили как раз на мясокомбинате. Так у каждого под рукой всегда была палка с гвоздем на коне. Оружие против крыс. 

2 лайка

Лучще фаршированный апельсин; приготовляется подобно фаршированному арбузу, но существенно легче и быстрее.

Тогда это будет омлет по ширвиндтовски default_smile.png

Или рагу по ирландски

Давным давно, когда долар был 27 рублей и люди были счастливы и гоняли по свету. На каком то из карибских островов жарили бананы и поливали соком из грейпфрута и апельсина

Иногда делаю

2 лайка

Наткнулся в “этихвашихинтернетах” на простой рецепт хлеба с сыром. Базовой еды под вино.er.gif

Решил попробовать сейчас. Продукты вот такие:

Раскатываем тесто, по контуру листа распределяем сыр поострей.  В оригинальном рецепте была Горгонзола, но у меня то, что попалось в магазине. Сверху покрываем вторым листом теста.

Отпиваем пару глотков холодного шардоне. В центре водружаем камамбер.

Режем тесто на полоски, полоски скручиваем в более-менее изящные хер_у_шки, чтоб потом их можно было отрывать от “тела” и макать в серединку.

3 лайка