Вкусная еда

У меня нет изжоги. Мы ж классик рокеры. А вы мрачные готы неженки )))))

4 лайка

Алла Пугачева очень любила перекусить в кафешках во время гастролей .
 Особенно ей нравились котлеты и картофельное пюре .
Любил котлеты  и Макаревич , хоть и признавался в любви к макаронам .
А кто не любит котлеты , я пожалуй ни одного и не знаю .
Разновидностей котлет много , биточки  пожарские , по киевски , фрикадельки и тефтели .
Сделал сегодня обычные " столовские " котлеты с добавлением хлебного мякиша размоченного в молочке  .
Те самые , " школьные " . 
В школьном буфете они стоили по моему 9 копеек 
Булочка и стакан какао 
Вот и весь школьный перекус .
Делать котлеты из мясного фарша ,вещь приятная 
Перед процессом фарш нужно отбить.
Затем в миску кладем фарш и режем лук меленько .
Зубчик чеснока необходим. Много не надо .
Потом добавляем  в миску  размоченный в молоке хлеб ( без корочки )  
И один  яичный желток .
Все перемешивать  до однородной массы. 
Посолить конечно .
Перед тем как лепить котлетки , руки надо смочить водой , чтобы фарш не прилипал к рукам.
Затем , формирование котлет. 
 Классическая форма  , небольшие похожие на пирожки .
Котлеты не должны  быть большими и толстенькими. Размер средний . Ну вы знаете .
Затем греем сковороду и  льем подсолнечное масло .
Жарим до готовности на среднем огне . 
Определяем готовность по корочке . 
Должна быть  золотистой с обеих сторон .

4 лайка

Сереж, а ты чо в муке или в сухарях их не обваливаешь ?

Когда как. Чем мельче фарш и больше хлеба, тем менее нужна панировка

1 лайк

какие вкусные и красивые десерты! bon appetit!

Тяжело тебе.

Отчасти офф - купил и съел реплики (пост)советских пятикопеешных пирожков, типа таких

Во Владивостоке такие продавались , толи по 5 толи по 6 копеек. С китовым мясом. Сейчас бы наверно не осилил.

классический рецепт, раньше 1 в 1 придерживался и сейчас практически тоже, только перестал класть яйцо, оно кмк несколько скрадывает вкус мяса, а лук натираю на крупной терке, еще обязательно обваливаю чаще всего в сухарях, сухари и мука образуют тонкую корочку и сохраняют до некоторой степени ароматические и вкусовые компоненты внутри котлет, фарш беру домашний - смесь свиного и говяжьего, чисто говяжий несколько суховат на мой вкус, уже давно не жарю на подсолнечном - в продаже оливковое для жарки, подсолнечное, хотя и называют рафинированным, в сравнении оказалось таким вонючим при нагреве, после него кухня еще долго попахивает даже при включенной вытяжке

молотый черный перец обязательно кладу в фарш

С повидлом. Здесь выпускались хлебозаводом, раньше были просто пирожками, эктрудированные емнип появились в 70х, а в какой-то момент изменилось тесто  на более тяжелое. Будь тесто как в 70х - не было б оговорки про “несколько офф”))
Еще в ранних экструдированных наполнение было более равномерным, заделка концов отличалась и из менее заделанного при кусании с другого конца могло экструдироваться повидло и испачкать пользователя. У этих с каждого конца по полдюйма минимум сплошного теста.
Повидло достаточно правдоподобное, время назад попадались “реплики” с дикой химпродукцией - вонючим сиропом кислотного цвета вместо традиционного повидла.
Иногда люблю поесть жареных в масле пирожков, но самому делать лень.

Китовое мясо - отдельная тема. В детстве видел в магазине, но не покупали. В начале 80х один раз пробовал преотвратный консервированный паштет.

1 лайк

@dima101 что это зелёное сверху?

Ананас грилованый часто делаюdefault_smile.png

и всякие белки\сурки\еноты ( @MasterCat ) 

Кухня американской глубинки: как реднеки и креолы научились готовить опоссумов и прочую лесную братву

DISGUSTINGMEN.COM

Американская кухня в ее глубинно-маргинальном варианте — это еда реднеков, каджунов, креолов и прочих людей, составляющих «соль земли».

1 лайк

В местах, где я жил, реально охотились на белок (не в самом городе разумеется, хотя их там полно было).

На мой вопрос “На что похоже мясо белки на вкус?”  ответили, что похоже на мясо кролика.

Т. е. вы эту разнообразную фауну и даже доступных белок не стали есть?

Я не любитель охоты и пикников, естественно не пробовал эту фауну.

А в магазинах такую дичь не продают.

экзотика но на дорогах случайно сбитые зверушки тоннами лежат

мясные запасы - это те, что пролежали в холодильнике очень долго и начали попахивать?

см. ссыль))

ссылки стали очень неудобными вдруг

в смысле? так удобнее https://disgustingmen.com/eda/redneck-cooking/ ?

1 лайк