Мне нравится по-босяцки - вареное яйцо+оливки
Так опустится я не могу, только холодная водка к блинам с черной икрой
Правильно не так. Варишь яйцо - всмятку, чтобы желток только чуть начал густеть. Вскрываешь верхнюю часть, снимаешь белок и кладешь в желток кусочек масла. Сыпешь соль и перец. Съедается под бутерброд с черным хлебом (без масла!). Ложечка с яйцом (выскребаешь из скорлупы) заедается бутербродикам. 2таких яйца - и завтрак!
Будете дальше обсуждать серную икру начну тут ныть про крабы. Я тут занял одному рыбопромышленнику, он теперь расчитывается «по себестоимости» - могу ответственно заявить: больше килограмма (в неделю!) человек (мужского, женский и подавно
) съесть не может. Вернее не хочет (в любом виде). Все знает меру. У краба мера невелика, полкило максимум в охотку
икры (как то браконьерили в молодости бегали с сетками по речкам - экзотика) человек может съесть в день полкило (другим продуктов было не густо). Самой что ни есть - малосол, пятиминутка. И примерно с неделю. Потом не есть вообще - долго.
Икра мне надоела и красная и уж чёрная тем паче. Кроме жареной с луком щучьей. А что никогда мне не надоедает, так это булгур. Давным давно я видел как один араб поэтапно это делал в огромном казане. Видел как готовят турки. В гостях пробовал. Рецептов множество, как и борщей. Какой из них самвй правильный, неважно. Важен вкус, он же смак. Само собой эту рецептуру я подстроил под себя путём тысячекратных проб. Лучше всего с мясом. Лучше всего с говядиной. Модно и с курицей и с индейкой. А на скорую руку даже с колбасой. Если мясо закончилось, а на рынок лень ехать.))))) Но лук и морковь быть должны. Само собой приправы и травки. Тут на вкус иицвет. Но без перца и соли никуда. Овощи я не кладу. Лучше всего подать их на отдельном блюде свежими и порезанными на дольки посыпанные крупнозернистой солью. Хлеб не рекомендуется Фото поэтапного приготовления
…икринка к икринке без слизи и жидкости…сухую ,пересоленную что ли как сейчас везде продают?
это больше похоже на неудавшийся ПЛОВ!
давно БЫ так!![]()
Ни разу не пробовал, лень было… Вкусно получилось?
Очень.
Все - таки , как ни говори , а всегда что нибудь да и отыщешь интересненького .
При чем в таких книгах , где и не ожидаешь .
Например есть один эпизод в популярной " Путешествие из Петербурга в Москву " , письмо Пушкина - Соболевскому .
“Ты яичницу свари.
Не пожарь , не запеки.”
Что мы знаем про яичницу .
Казалось бы , а чего тут не знать .
Я вот не знал , что истарри , ее варили .
Вот так - да. Варили.
Все это можно воспроизвести на кухне дома.
Нужен чугунок .
Так как печки русской у нас нет , обойдемся духовкой .
Бьем яйца . Штук пять .
Солим , молочка леванем , далее режем хлеб ( ржаной и без корочки ) на кубики , туда же порубим зеленый лук . ( а я люблю и сосиску туда же порезать ).
Перемешиваем все это и в духовку на пол часа при 170 градусах .
При подаче , из горшка , яичница вываливается на блюдо и режется как пирог , благо консистенция плотная .
Получается что ЛЕМОНАД у нас - Поваренок 6 уровня?))) И у него есть свой блог как готовить.
фотки не его кулинарных произведений..а с тырнету![]()
Совсем простой рецепт…![]()
в воде с уксусом надо яйца варить?
Да, столовая ложка на небольшую кастрюльку, в воронку из кипящей воды, по одному яичку варить