А, здесь можно картинки из инета? !!!
2 лайка
püps
16.Ноябрь.2021 05:02:22
362
еда из магазина, картинки из интернета - логика есть))
Lemonad
16.Ноябрь.2021 15:47:45
363
Ну извините ,чтобы
приготовить и поесть ,ещё Фотосессию" организовать ,это без меня ,пожалуйста.
Eloy
16.Ноябрь.2021 16:35:41
364
У кого как , а у меня еще только завтрак.
И на завтрак мне сегодня чертовски захотелось шакшуку по израильски в российском ее варианте А так как я противник ЗОЖ , то и жизнь свою веду ( по мнению сторонников ЗОЖ) неправильную .
Ну и что , мне так больше нравится .
Вот такая неправильная жизнь у меня .
АнтиЗОЖ ультра правый , половой то жизни все равно нет .
Ибо не сторонник я беспорядоШных связей.
Ну что ж … шакшука .
А ничего такого сложного в ней и нет .
В смысле после третьего раза .
Разогреваем Тефал или что у кого там есть .
Оливкового масла . Сразу кидаем специи .
Кумин и Орегано .
Орегано шакшуку не испортишь.
Бояться не нужно !
А у нас уже и нарезан лучок и чесночок .
Туда и оправляем их смело .
Перемешиваем .
Огонь средний .
Когда эта вся компания сообщит друг другу свои вкусы .
Бросаем в это месиво измельченые в блендере помидорчики .
И через пару минут вмешиваем томатную пасту.
Солим , перчим , чуток сахара .
Не забываем всю эту смесь перемешивать .
Далее йайца . Штук пять . Это красиво .
Яички , они же как островки в радиусе сковороды Меж тем , режем черный хлеб ломтями .
Выключаем плиту . Так как сковорода еще какое - то время будет сохранять темпертуру , не торопимся , плотоядно ждем .
Это только усилит зверский аппетит .
И … вуаля ! Посыпаем зеленью и прямо с сковороды , жадно урча , поглощаем .
Есть это дело нужно только горячим и непременно ложкой .
Вилки , это только для ЗОШников .
Они и уху отхлебывают из маленьких супничков для детей дошкольного возраста
Что с них возьмешь .
Рабы своих заблуждений.
Настоящие же тиранозавры едят иногда и руками. Плов например.
И что в этом блюде не ЗОЖного. Я вместо хлеба нарезал бы туда твердого сыра (Сармич хорошо заходит) и карбаната из грудки индейки.
А вообще ЗОЖ разные бывают, бывают без мозга совсем, бывают вполне разумные. Я например не ем свинину (зато говядину и баранину аж за ушами трещит)) )ни в каком виде, белый пшеничный хлеб и выпечку (зато много черного чисто ржаного хлеба), картошку (ибо салонин и крахмал), белый рис (зато красный и черный - пожалуйста), и стараюсь без сахара (зато усиленно жру горький шоколад -пища для мозХа). И все, более нет ограничений )
SDK
21.Ноябрь.2021 13:15:17
365
Спасибо за идею! Купил здесь три Кампотских перца: https://www.kampotpepper.ru/collection/perets
Кашку тыквенную чего не едим, очень вкусная!
7 лайков
Леха_Д
(Леха Д)
21.Ноябрь.2021 14:26:20
367
как то в детстве пробовал кисель из тыквы чуть не обрыгался!
Тоже говорили оооочень вкусный.
2 лайка
Flaesh
21.Ноябрь.2021 15:15:04
368
Берут мешок и фасуют; сами кормятся и отечественной (скорей всего) полиграфии дают работу.
Bato
21.Ноябрь.2021 15:36:43
369
Я кукурузную люблю.
Она же полента. она же мамалыга.
3 лайка
Blues
21.Ноябрь.2021 18:48:21
371
С рисом? Моя любимая, - с пшенной крупой (мамина)
1 лайк
Это следующий этап. У жены их вариантов 5, этих тыквенных каш
все вкусные!!
Красную икру вкусно смешать с репчатым луком (мелко порезать, обдать кипятком и промыть), сметаной и укропом. Эту смесь щедро накладывать на свежие тонкие блины, заворачивать их в трубочку и пожирать, зажмуриваясь от удовольствия. Запивать крепким, сладким, чёрным чаем.
Делюсь своими рецептами:
варишь яйцо - вполусмятку. Чистишь, режешь на 2 половинки. Маслице, перец. Хлеб предпочитаю темный, зерновой. И с икорочкой на завтрак!
выглядит примерно так:
6 лайков
püps
22.Ноябрь.2021 04:38:05
374
если навернуть хорошую тарелку тыквенной на пустой утренний желудок - до работы можешь и не доехать без приключений
1 лайк
R66
22.Ноябрь.2021 17:03:10
375
SharapoFF:
Делюсь своими рецептами:
варишь яйцо - вполусмятку. Чистишь, режешь на 2 половинки. Маслице, перец. Хлеб предпочитаю темный, зерновой. И с икорочкой на завтрак!
выглядит примерно так:
проверенный рецепт: половинка яйца и сверху на желток - ложка красной икры, красиво выглядит и вкусно
слабая соленость икры забирается отварным яйцом - идеальный баланс..
R66
22.Ноябрь.2021 17:27:21
376
в этом я Вас всецело поддерживаю!
но черная икра, нынче, очень дорогой деликатес, тем паче перед Новым Годом, хотя если будет хорошая цена, попробую взять немного, все таки - один раз живем…
… и в конкурсе на самую бесполезную новость побеждает рекомендация - как лучше выбирать чёрную икру!))))
1 лайк
Paradox
22.Ноябрь.2021 17:56:19
378
R66:
в этом я Вас всецело поддерживаю!
но черная икра, нынче, очень дорогой деликатес, тем паче перед Новым Годом, хотя если будет хорошая цена, попробую взять немного, все таки - один раз живем…
Я как-то брал-не понравилось, она же сейчас вся аквакультура, вот дикая это да. Балуюсь, в основном, минтая или трески, читал, что по пользе мало уступает красной.
Blues
22.Ноябрь.2021 18:03:20
379
Замутил ростбиф - обжарил на гриле, - и, в холодильник на ночь, в маринад из соевого соуса, оливкового масла, лука и кориандра, обожаю это блюдо…
7 лайков
Увидел эту картинку и вспомнил…Где не путешествую - основные покупки специи и чай. На Шри Ланка купил в том числе и черный перец горошком. Эта большая порция стоила около 200руб. Я уже и забыл про покупку, а тут открыл, намолол - бесподобно - аромат и острота и, ни какой горечи. А ведь лежит несколько лет у меня - а какой же он был свежий…
1 лайк