Вкусная еда

горячего копчения не нравится?Холодное копчения на большую особь,малыши слишком суховатые получаются.

Кстати, очень вкусна мексиканская кухня

“Хоботница на жару” (осьминог на гриле)default_smile.png и местное холодное Шардоне.

5 лайков

Я тут упражнялся в приготовлении карася. Королевская по вкусу рыба, но - должен быть жирный и не с болот, а с озер где есть родники (те серебряный или золотой, а не черный).

карася короче добыли (народ не поверил, говорит что сазан - но он родной реально). Тушить в сметане и есть ложечкой (самое вкусное) в полевых условиях нереально. Перенял опыт соседей (восток есть восток) и жарил в кипящем активно масле на открытом огне.

карася (понятно) режешь острым ножичком вдоль, чтоб при жарке растворились мелкие продольные косточки - получается (хотя если тушишь в сметане они тают и их нет совсем). Но в поле делаешь то что можно а не то что хочется - тоже понятно.

вышло удивительно вкусно, что то типа чипсов с хрустящими плавничками и «тает во рту».

как закуска (понятно) тоже великолепно.

минус - рыбы наелся на неделю (или две). Но наелся конкретно.

12 лайков

Сегодня были "ягнячьи котлеты"default_smile.png

11 лайков

Никогда не думал что так хорошо сочетаются!

10 лайков

Вертушка - мечта! А вот Geordie , боюсь даже сейчас слушать. Предпочитаю оставить приятные воспоминания…

georgie - новый пресс с мастер ленты (в паре и сд идет), масса приятных воспоминаний с этим диском (в основном связанных с первыми сексуальными опытами…). Слушаю с удовольствием время от времени (как и весь старый рок) - на виниле он глубже «вкатывает». Следующим Зеппелин «Презенсе» поставил (тоже 180). А закончил Марафоном Сантаны, но там только Аква Марина для лирики подошла.

потом вино закончилось (2 бутылка правда…) и уже в горизонтал. Пьяненький и сытый, в умиротворенно лирическом состоянии…

3 лайка

А почему не в Баварии:

Емнип в ресторане аэропорта Кольцово была “Поджарка по-тагильски с огоньком”. Банальная поджарка подавалась в порционной сковородке, установленной на банальной лабораторной спиртовке.

Тогда не слушай … пусть там остается в детстве )))   это мои впечатления default_biggrin.png

1 лайк

А что там не так с Geordie, почему вдруг боимся?

Ну как сказать … это как бы хз какая копия первопресса в смысле исполняемого репертуара  .

Всему своё время,  в детстве в 70 -тые Джорди была для меня тру , а  сейчас визг Джонсона и топорный хард ,   мягко говоря режут слух,    ИМХО  

1 лайк

для меня, немного наоборот)) в детстве, от первых двух " улетал", а, сейчас, если и включаю то как раз 76 и no good woman, где Джонсон спел всего 2-3 песни, да и стилистика совсем другая у группы стала

Ты бухти то хоть в тему, если взялся. На японских «помойках» она 5K$ Минимум, если в коллекционном состоянии (что редко) и еще попробуй купить. А «тонармом гвозди забивали, крышки нет и корпус мыши погрызли» - таких полно (и наверное такая тебе попалось). 

По звуку (конечно) ничего особенного, только Ноттингем на ее фоне - полный колхоз, что собственно меня и подвергло к решению о «ренессансе винила».

Ну и - тема LP в данной ветке связана (исключительно!) с хорошим сочетанием красной икры (камчатка) красного вина (Чили) и красных креветок (наши, fish of the day) c музыкой 1974 года (когда ни икры ни креветок у нас не было).

2 лайка

Отличный  завтрак - тыквенная каша.

Каша рисовая с тыквой

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты 
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.

1 лайк

Попробовал добраться до живительной влаги с помощью подручных предметов. Не получилось. Том Хэнкс, теперь я понимаю)

1 лайк

Немного некропостинга.

3 лайка