Всё, что смог.![]()
Негусто…
Безумно круто, но я не представляю, где этих телят варить-в ванной?
В смысле в ванне?
В №1 указано - “в большую кастрюлю или котел”, для №2, надо полагать, аналогично, но кастрюлю еще в 2 раза больше.
Ну и нельзя не упомянуть Гань Бао, Соу Шень Цзи, цз. XI, 266 http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/China/IV/Gan_Bao/text11.phtml?id=
Рецепт греков-пересленцев из Таврии прямиком из 19 века. Лепёшки из слоёного теста. Или по-украински “складанi пишки”. Мать в детстве жила под Мариуполем с соседями-греками умевшими из ничего делать фантастически вкусные блюда. От этих лепёшек не оторваться, хотя это обычное тесто. А если есть их с мёдом…
где рецепт?
Василий, можешь с Архангельской водки деньги брать за рекламу)
Спрошу у матери попозже. Тесто на яйцах и кефире (кислом молоке в оригинале) тонко раскатывается, смазывается маслом, потом складывается, потом опять смазывается и раскатывается и т.д. энное число циклов. В конце сворачивается в “клубочек” и раскатывается в блин. И на сковороду с маслом, обжаривается до румяности с обеих сторон.
ЧТО ЭТО ?
Гребешок. Самый свежий - угостил соседа копченым хариусом, он меня только что пойманным гребешком. Понятно, вы его только мороженым видите. В «живом» виде он такой!
У них точно такого нет…
Жаль тех у кого есть…
Вспоминается монолог Собакевича.
Я их устриц есть не буду. Потому что знаю на что они похожи .
![]()
ОсклиЗЛЫЕ, БЕСвкусные
Продолжаем тему вкусной еды.
рыба - ленок полугорячего копчения (те малосол но коптится на холоде, 2 дня).
пиво - лучшее из того что можно купить у нас (мой вкус, никому не навязываю). Искренне порадовался за отечественного производителя, думал такое только в Неваде попробую!
вместе - божественно: ленок тает во рту, пиво с густым пшеничным вкусом и легчайшей горчинкой, вместе - ансамбль песни и пляски имени хорошего вкуса.
допиваю 3 бутылку, ленка наверное не доем, я не нерпа…