Производители Хай-Енда, объединяйтесь!!!

Собственно, в очередной раз (начиная примерно с 2003го года) призываю к объединению с целью завоевания мирового господства default_biggrin.png 

Цели:

1. Создание бренда.

2. Создание полноценных разносторонних линеек техники.

3. Продвижение товара здесь и там.

Понимаю, что гораздо лучше вариться в собственном соку и иметь пару продаж в год чем иметь стабильный большой доход и кучу работы. Но не всё так однозначно.

@Маратище@Гилёв Валерий, @Мусатов Костя, @shd911, @zenon63 - выскажите ваше мнение.

Нутк я всегда за хорошую компанию. 

Можно встретиться  у кого-нибудь и расписать партии. Потому что без договоренности на берегу где-то на третий день начнется синдром лебедя, рака и щуки. 

3 лайка

Это главный вопрос. Как найти общий интерес и получить общий результат. Все же себе самые лучшие и умные.

1 лайк

Он начнется на первой же минуте. Цели, подходы, решения - у всех разные.

1 лайк

Для завоевания, здесь должен появиться свой Харман Кардон. Он определяет маркетинг, дает общее направление каждому производителю и следит за ними, а если надо то дает по башке.

А кооператива не получится, производители - не вольные хлебопашцы, у которых вся жизнь одинакова между индивидуумами, потому объединиться для них не так сложно.

Несомненно. Но, если есть цель договориться, можно чуть придушить эго, сопоставить овчинку/выделку и подумать головой. 

1 лайк

Как бы в этом и идея, грубо говоря.

Цели у всех одинаковые, как я понимаю.

Вот как новгородцы наняли шведов для управления, нам бы умного бизнесмена во главу угла. 

Наработок вагон, производство организовать уже можно, надо умно продавать. 

1 лайк

Да, бизнесом должны заниматься бизнесмены.

Только так кажется на первый взгляд. В зависимости от видов продукта и его массовости, меняются и цели.

И вот это бизнесмен посмотрит наши наработки, оценит их и скажет, что у большинства нет коммерческой перспективы. А есть у одной-двух моделей у 10% из нас.

Это я к тому, что не нам решать, кто пойдет в светлое будущее, а ему.

1 лайк

Это ключевой вопрос. 

Надо собраться и подумать, готовы ли мы работать ПОД кем-то (для себя я его еще не решил), и кого позвать на царство. Покамест я не вижу среди знакомых человека, пылающего подобным желанием. 

1 лайк

Технологии доступны. Дизайнеры есть. Дело за малым.

Ну по факту так и есть, если честно признаться самому себе. default_smile.png Но мы ж ниипцо творцы, можем и на конъюнктуру работать. Или не можем?

Я точно знаю, по опыту Ситроникса как это не должно выглядеть.

Диверсификация рулит.

Главное, что я хочу предложить. 

Бренд должен быть новый. При этом никто не должен быть ущемлён в своём собственном деле.

Думаю, появись такой бизнесмен на просторах РФ, он уже давно ко всем нам приехал, послушал и сделал выводы. Правда, это не отменяет активной позиции, я сам постоянно пробую разные направления контактов - вдруг где-то найдется default_smile.png

1 лайк

Думаю, что под проект можно было бы найти инвесторов. А продажи доверить людям вроде Чернова. Но эта мысль не глубоко продумана.

Самое идиотское в данной ситуации, что инвесторы толком и не нужны уже. У каждого есть готовый продукт, только продажника нанять и настроить. Сертификация, реклама там. Вложения минимальны. 

Давайте Молочника вытащим в гости? default_smile.png Чем румын, пусть лучше нас двигает. 

А вот так, чтоб и рыбку съесть, и о елку не оцарапаться, не выйдет. Можно сразу забыть. 

Меня звали в одну из известных контор на руководящую должность в отделе разработчиков. Это максимум, что могут предложить за наработки. Любой товар стоит ровно 0 рублей 0 копеек, пока нет покупателя. Ибо до покупателя это не товар. 

3 лайка

Пиарщик он знатный default_biggrin.png 

Грубо говоря, да.