Собственно, в очередной раз (начиная примерно с 2003го года) призываю к объединению с целью завоевания мирового господства
Цели:
Создание бренда.
Создание полноценных разносторонних линеек техники.
Продвижение товара здесь и там.
Понимаю, что гораздо лучше вариться в собственном соку и иметь пару продаж в год чем иметь стабильный большой доход и кучу работы. Но не всё так однозначно.
Можно встретиться у кого-нибудь и расписать партии. Потому что без договоренности на берегу где-то на третий день начнется синдром лебедя, рака и щуки.
Для завоевания, здесь должен появиться свой Харман Кардон. Он определяет маркетинг, дает общее направление каждому производителю и следит за ними, а если надо то дает по башке.
А кооператива не получится, производители - не вольные хлебопашцы, у которых вся жизнь одинакова между индивидуумами, потому объединиться для них не так сложно.
Только так кажется на первый взгляд. В зависимости от видов продукта и его массовости, меняются и цели.
И вот это бизнесмен посмотрит наши наработки, оценит их и скажет, что у большинства нет коммерческой перспективы. А есть у одной-двух моделей у 10% из нас.
Это я к тому, что не нам решать, кто пойдет в светлое будущее, а ему.
Надо собраться и подумать, готовы ли мы работать ПОД кем-то (для себя я его еще не решил), и кого позвать на царство. Покамест я не вижу среди знакомых человека, пылающего подобным желанием.
Думаю, появись такой бизнесмен на просторах РФ, он уже давно ко всем нам приехал, послушал и сделал выводы. Правда, это не отменяет активной позиции, я сам постоянно пробую разные направления контактов - вдруг где-то найдется
Самое идиотское в данной ситуации, что инвесторы толком и не нужны уже. У каждого есть готовый продукт, только продажника нанять и настроить. Сертификация, реклама там. Вложения минимальны.
Давайте Молочника вытащим в гости? Чем румын, пусть лучше нас двигает.
А вот так, чтоб и рыбку съесть, и о елку не оцарапаться, не выйдет. Можно сразу забыть.
Меня звали в одну из известных контор на руководящую должность в отделе разработчиков. Это максимум, что могут предложить за наработки. Любой товар стоит ровно 0 рублей 0 копеек, пока нет покупателя. Ибо до покупателя это не товар.