Владение технологиями разработки не столь важно. Гораздо важнее тот продукт, который уже создан. А если для новой модели привлечешь кого-то со стороны - это непринципиально. Продукт говорит о разработчике гораздо больше перечня умений.
Ну вот берется продажник, ему это показывается, тестится в разных местах и приводится аргументация на тему цены, процентовки и вложений в рекламу. Я пока шлепаю в этом направлении.
Давай правда Андрея сюда позовем. @Andrey Molochnik, заходи, почешем. Леший бы с ними, с косоварами, тут целые мы есть.
ну во первых я не производитель))) . но чем могу помогу всем. Но помогать насильно очень сложно)))). все ждут какого то чуда. а любая кооперация требует четко поставленного ТЗ и критериев оценки. это если о производстве говорить. в своей отрасли мне все понятно, а если не понятно то я знаю как понять. А в аудио все дуеры и понятия о стандартах то отрицают. а это бред. Многие в поисках волшебства, при этом пренебрегая измеряемыми параметрами.
ну давайте попробуем. Антон, если не сложно, напиши методику измерения АС с помощью какой нибудь общедоступной софтины. REW вполне пригоден. Константин вероятно то ж обладает исчерпывающими знаниями по данному вопросу.
я могу поделится опытом по поводу корпусов рупоров АС и “железных”.
Сперва было хотел сказать, что ТЗ каждый сам себе ставит, а потом подумал - верно ведь, без общей технической платформы ни о каком бренде речи идти не может.
Мы еще в технологии аза в глаза толком не видели, не говоря о ведении бизнеса. Надо это признать.
Бабки делённые на много людей - уже не такие большие бабки. Если я не могу себе позволить купить какой-нибудь Audio Precision, то на группу из N человек оно не так страшно выглядит.
Господа, нет проблемы производства, есть проблема сбыта и, связанная с ней, проблема объемов производства. Пока не решена проблема сбыта, не будет решена проблема снижения издержек производства. Я заказываю по 10 корпусов усилителей и они обходятся в Х рублей за корпус. Если заказывать 50 корпусов, цена снизится на 20, а то и 30%. А если 200 корпусов, то и еще ниже будет. Но объемы заказа напрямую завязаны на объемы продаж. Совместное производство все равно будет делать по 10 корпусов каждой модели и цена так и останется высокой. Потому начинать надо со сбыта.
Начинать надо с конкурентоспособного продукта. Технологичного, повторяемого, надёжного продукта, который не стыдно будет рекламировать, возить в Мюнхен, продавать людям.
Такого продукта у которого будет и вторичный рынок.
Без этого нет смысла вкладываться в PR, заниматься маркетингом.
к примеру. один очень хороший производитель показывал усилитель “А” . я его сравнивал с усилителем “Б” и “С” все вроде б хорошо и понятно. Но потом сравнил с усилителем очень дорогого сегмента на очень дорогой акустике (и качественной) . и все стало не так однозначно. Вывод: тесты на компонентах неопределенного качества, не показывают истинной картины. либо путь будет очень длинный и дорогой.
у кого есть система с именитыми компонентами признанными не только тут но и там?