Возможно, у меня 4-х значные OP … в основном на красном виниле (не Shadows) и ассоциируются как-то больше с ним.
интересно, думаю, совсем не знаком![]()
Не вздумайте брать первые немецкие издания альбомов до Сержанта. Звук мутноватый. Более поздние альбомы The Beatles немцы выпустили уже с нормальной нарезкой по звуку. Сержант первый немец очень хорошо звучит. У меня и первый английский есть, но немец даже больше нравиться.
Речь шла о первопрессах, а не о переизданиях.
На этой неделе пополнился классическими альбомами Bob Seger. Самые первые американские издания 72 и 73 года. Отличный блюз-рок, фанк, соул и конечно несколько баллад. Причем О.П.'С был запечатан и внутри вот такая “фирменная” вкладочка-листик была.
Какой у Боба любимый альбом?![]()
https://www.cdandlp.com/en/pierre-groscolas/elise/lp/r114814744/
Весной приобрёл лучшую пластинку замечательного певца. Давно мечтал найти его на виниле.
Какая сердечность, какие простые и чистые гармонии. Во время затишья на службе, иногда смотрим ютуб, ставим друг другу любимых исполнителей. Когдая я ставлю Grosсolas, у тех кто чувствет аж слеза наварачивается.
![]()
![]()
Закрою глаза, и вижу, все вокруг такие мучачо…(с)
Back in’ 72
Отличная песня, кстати! И записана эталонно.
Я вобще полагаю ЗБ лучшей группой русского рока за всю историю. Были музыкальней. были исступлённей, как Чистяков, были полированней как Лагутенко, но ЗБ самое аутентичное. Подлинная экзистенция постсоветского городского молодого человека.
Не трешпанкуха для народа, и не будда-заумь для малого народа. не превратившиеся в музей, к моменту повторения в России, тяжиартыпроги.
Как и период 98-2003 примерно.
Ворота реальности и возможностей чуть-чуть приоткрылись, и снова сомкнулись
Прошу прощения за офф
2 часа назад, Alnico2 сказал:
Я вобще полагаю ЗБ лучшей группой русского рока за всю историю. Были музыкальней. были исступлённей, как Чистяков, были полированней как Лагутенко, но ЗБ самое аутентичное. Подлинная экзистенция постсоветского городского молодого человека.
Не трешпанкуха для народа, и не будда-заумь для малого народа. не превратившиеся в музей, к моменту повторения в России, тяжиартыпроги.
Как и период 98-2003 примерно.
Ворота реальности и возможностей чуть-чуть приоткрылись, и снова сомкнулись
Прошу прощения за офф
А что навеяло вас вспомнить и упомянуть барабанщиков?![]()
Цитата цитаты цитаты
Лет 30 назад я впервые услышал музыку.
Это был виниловый проигрыватель Радиотехника 001, усилитель амфитон и колонки с90. Стандартный набор трудового народа в общем)
Буквально пару лет назад я отыскал эту вертушку на чердаке у бабули, с пачкой пластинок. Привел в порядок, переслушал все что было и сохранил.
По нынешним меркам это хлам который нужно выбросить, а для меня это одни из самых ценных вещей, звук из детства и тд)
Ну а далее пошло поехало)
Здорово.
Хорошо, что пластинки сохранились, наверняка много интересной музыки.![]()
Интересно, в связи с падением курса, виниловые коллекции ещё не распродаются по пониженным ценам?
Мелодии бы советскую этнику было бы прикольно послушать
К сожалению не очень много.
Я предъявил отцу, почему нет нормальных пластинок?!)))
На что была увлекательная лекция о стоимости и трудностях приобретения качественных пластинок в советское время)
После поймал себя на мысли, что когда-нибудь внуки зададут вопрос - дед! где нормальные пластинки?!)) По-этому придется собирать)