Последние пополнения коллекции винила (не новоделы).

Приглашаю всех любителей аналогового звука, поделиться своими впечатлениями о прослушивании виниловых пластинок.

Интересно услышать о последних пополнениях, приобретениях старых записей на виниле (не новоделов), мнения о качестве записи того или иного издания. 

Делимся своими эмоциями и рассказами о коллекциях и раритетных изданиях…

Я уже открывал подобную 

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

Сегодня с большим удовольствием добрался до недавних посылок с винилом.

Речь идет о небольшой коллекции прогрессивного немецкого (краут) рока.

Винил приобретался в Японии, издания и немецкие, и японские.

Начну с Novalis - японское издание 2- го альбома 75 года на Brain лейбле, издание TEICHIKU RECORDS.

Впечатления  потрясающие.

Интеллигентная музыка, восхитительное исполнение, настолько поглощающая музыка, первоклассное качество звукозаписи - хочется слушать вновь и вновь.

Если кто-то счастливый обладатель оригинального немецкого издания, поделитесь своей оценкой…default_smile.png

1 лайк

Пора освежить в памяти настоящую хорошую музыку. Неплохо было бы и молодежи передать что-то достойное.default_biggrin.png

Что-то сегодня на немцев пробрало.  Как первоклассника на мороженое, так на прогрессив- краут пробило.default_biggrin.png

Может солнечная погода, романтичный закат поздней осени, классный звук - словно рядом живые музыканты играют.

Впечатления как в ланж баре на Эс Тренке после заката. Cool.gif

Идея витает в воздухе ;)))

Я это делаю молча уже несколько лет , у себя на блоге.

Опубликовал более 2 000 записей с виниловых пластинок личной коллекции.

Старался не повторять уже существующие релизы и пластинки выпущенные на СД.

15 000 000 просмотров и скачиваний.

На этом форуме комментариев не получил - музыка здесь по-видимому не живёт. :((((

Я НЕ молодёжи чем поживиться ?

Несколько странно, на самом деле.

Вы молодец, большую и нужную работы провели, здорово.

Как-то думалось, что владельцы достаточно продвинутых аналоговых систем смогут что-то рассказать, поделиться с читателями своим сокровенным и неким личным ощущением интересных и значимых для них релизов прошлого.

Не хочется думать, что обладание чем-то весьма качественным из оборудования доставляет больше удовольствия, чем сам процесс погружения в музыку через прослушивания оригинальных записей.

С молодежью проще и одновременно сложнее.

Но посвящать и открывать горизонты стоит, думаю.default_smile.png

Давно были этот и первый - унылая посредственность, как и большая часть прогрессива, к сожалению. 

1 лайк

На всем известном трекере свои оцифровки выкладываете?))

Отлично, можно продолжить и рассказать о своих героях - Б. Спрингстин, кто еще?default_smile.png

Нет…на своих персональных блогах в Гугловском Блоггере и в социальных сетях .

Замечательно..А авторы и исполнители(и даже-жадные правообладатели)-того,что вы оцифровывали-согласны с вашим желанием “нести искусство в массы” ?))

У меня много героев default_smile.png в разных жанрах. Если по теме ветки - недавно купил 

Здорово. Красный - английское издание? К синему брали?   Как впечатление?default_smile.png

Нет, красный - немец, а синего пока нет. Я вообще-то битломан default_cool.png и планирую собрать все альбомы. Но и эти двойники тоже нужны, там ведь синглов много. Своего проигрывателя пока нет - только обдумываю выбор - слушал у товарища, все в порядке. Если честно, не очень понимаю какого-то предвзято-высокомерного отношения к немецкому винилу у некоторых меломанов. Классику немцы точно писать умели, не думаю, что популярная музыка сложнее.

Альбомы хорошо записаны, спору нет. Но все по-разному, поэтому хотелось уточнить. У самого, как минимум, 5 разных версий красного и синего.default_smile.png 

Немецкий винил, насколько знаком с общепринятым мнение в России , по крайней мере,  не ниже 2-го места в рейтинге, на самом деле.

Да и писались многие поп, рок знаменитости в Германии -  отличные студии и релизы. 

Одна есть, но не устраивало состояние, взял вторую.

Пока ждал окончание торгов присмотрел еще одну.