Приглашаю всех любителей аналогового звука, поделиться своими впечатлениями о прослушивании виниловых пластинок.
Интересно услышать о последних пополнениях, приобретениях старых записей на виниле (не новоделов), мнения о качестве записи того или иного издания.
Делимся своими эмоциями и рассказами о коллекциях и раритетных изданиях…
Relax
04.Ноябрь.2017 19:16:45
2
Сегодня с большим удовольствием добрался до недавних посылок с винилом.
Речь идет о небольшой коллекции прогрессивного немецкого (краут) рока.
Винил приобретался в Японии, издания и немецкие, и японские.
Начну с Novalis - японское издание 2- го альбома 75 года на Brain лейбле, издание TEICHIKU RECORDS.
Впечатления потрясающие.
Интеллигентная музыка, восхитительное исполнение, настолько поглощающая музыка, первоклассное качество звукозаписи - хочется слушать вновь и вновь.
Если кто-то счастливый обладатель оригинального немецкого издания, поделитесь своей оценкой…
1 лайк
Relax:
Я уже открывал подобную
Пора освежить в памяти настоящую хорошую музыку. Неплохо было бы и молодежи передать что-то достойное.
Что-то сегодня на немцев пробрало. Как первоклассника на мороженое, так на прогрессив- краут пробило.
Может солнечная погода, романтичный закат поздней осени, классный звук - словно рядом живые музыканты играют.
Впечатления как в ланж баре на Эс Тренке после заката.
VertigoOne:
Приглашаю всех любителей аналогового звука, поделиться своими впечатлениями о прослушивании виниловых пластинок.
Интересно услышать о последних пополнениях, приобретениях старых записей на виниле (не новоделов), мнения о качестве записи того или иного издания.
Делимся своими эмоциями и рассказами о коллекциях и раритетных изданиях…
Идея витает в воздухе ;)))
Я это делаю молча уже несколько лет , у себя на блоге.
Опубликовал более 2 000 записей с виниловых пластинок личной коллекции.
Старался не повторять уже существующие релизы и пластинки выпущенные на СД.
15 000 000 просмотров и скачиваний.
На этом форуме комментариев не получил - музыка здесь по-видимому не живёт. :((((
Я НЕ молодёжи чем поживиться ?
Georgy50:
На этом форуме комментариев не получил - музыка здесь по-видимому не живёт. :((((
Несколько странно, на самом деле.
Вы молодец, большую и нужную работы провели, здорово.
Как-то думалось, что владельцы достаточно продвинутых аналоговых систем смогут что-то рассказать, поделиться с читателями своим сокровенным и неким личным ощущением интересных и значимых для них релизов прошлого.
Не хочется думать, что обладание чем-то весьма качественным из оборудования доставляет больше удовольствия, чем сам процесс погружения в музыку через прослушивания оригинальных записей.
С молодежью проще и одновременно сложнее.
Но посвящать и открывать горизонты стоит, думаю.
VertigoOne:
Сегодня с большим удовольствием добрался до недавних посылок с винилом.
Речь идет о небольшой коллекции прогрессивного немецкого (краут) рока.
Винил приобретался в Японии, издания и немецкие, и японские.
Начну с Novalis - японское издание 2- го альбома 75 года на Brain лейбле, издание TEICHIKU RECORDS.
Впечатления потрясающие.
Интеллигентная музыка, восхитительное исполнение, настолько поглощающая музыка, первоклассное качество звукозаписи - хочется слушать вновь и вновь.
Если кто-то счастливый обладатель оригинального немецкого издания, поделитесь своей оценкой…
Давно были этот и первый - унылая посредственность, как и большая часть прогрессива, к сожалению.
1 лайк
Romzik
05.Ноябрь.2017 05:43:00
11
Georgy50:
На всем известном трекере свои оцифровки выкладываете?))
Отлично, можно продолжить и рассказать о своих героях - Б. Спрингстин, кто еще?
Нет…на своих персональных блогах в Гугловском Блоггере и в социальных сетях .
Romzik
05.Ноябрь.2017 09:38:55
14
Замечательно..А авторы и исполнители(и даже-жадные правообладатели)-того,что вы оцифровывали-согласны с вашим желанием “нести искусство в массы” ?))
У меня много героев в разных жанрах. Если по теме ветки - недавно купил
Здорово. Красный - английское издание? К синему брали? Как впечатление?
Нет, красный - немец, а синего пока нет. Я вообще-то битломан и планирую собрать все альбомы. Но и эти двойники тоже нужны, там ведь синглов много. Своего проигрывателя пока нет - только обдумываю выбор - слушал у товарища, все в порядке. Если честно, не очень понимаю какого-то предвзято-высокомерного отношения к немецкому винилу у некоторых меломанов. Классику немцы точно писать умели, не думаю, что популярная музыка сложнее.
Альбомы хорошо записаны, спору нет. Но все по-разному, поэтому хотелось уточнить. У самого, как минимум, 5 разных версий красного и синего.
Немецкий винил, насколько знаком с общепринятым мнение в России , по крайней мере, не ниже 2-го места в рейтинге, на самом деле.
Да и писались многие поп, рок знаменитости в Германии - отличные студии и релизы.
Ref
06.Ноябрь.2017 15:25:39
19
Одна есть, но не устраивало состояние, взял вторую.
Ref
06.Ноябрь.2017 15:29:25
20
Пока ждал окончание торгов присмотрел еще одну.