Обсуждение Гиперлинейного усилителя.
Как-то обойдён вниманием этот усилитель, хотелось про него немного рассказать.
Усилитель уникальный. В нём реализована технология компенсации искажений. Причём не путем ООС, а через “горячую” землю.
Мощность 350 Вт. Есть возможность создания усилителей так же на 150 и на 50 Вт.
Уровень искажений ниже -120 дб (0.0001%).
По звуку превосходит все наши предыдущие решения.
“Горячая” земля это такой же усилитель, но в противофазе?
В этом-то и новшество. Совсем другой усилитель, на который не подаётся полезный сигнал который поддерживает.
Который поддерживает 0?
Да, какая-то мысль незаконченная. Поддерживает 0 и компенсирует искажения.
Нечто похожее делает Onkyo - как вариант использования топового мощника М5000 в режиме моноблока. Но там мощники с ООС, и в РФ про это молчат
И Ишивата говорил, что в последнем усилителе они использовали горячую землю. Правда там вообще D-Class ![]()
Это как если на балансный усилитель подавать сигнал только на одну половину?
Почти. Потому как усилители разные.
Недавно размышлял на эту тему.
У меня имеется проект усилителя в А-класса (балансный мостовой) который можно было бы включить в таком режиме.
В связи с тем, что неэффективно это собирать 2 усилителя, из которых качать АС будет только один, все думал, как можно упростить вторую половину.
На самом деле, вторая часть даже в чём-то сложнее. У неё должно быть очень маленькое и очень линейное выходное сопротивление.
Какие-то еще подробности?
Т.е. пока еще макет?
Не макет - полноценный образец без использования серийных технологий.
“Немакет”, в случае исполнения для заказчика будет отличаться “крашеными” платами. И может отличаться формой корпуса и радиаторов. При желании.
Без схемы обсуждение однобоко. Даже ЮАМ публиковал схему “Маэстро Гроссо”.
Наряду с ЦАПом, схема этого усилителя содержит ряд ноу-хау, делиться с которыми забесплатно я почему-то не хочу. Может быть потому, что потратил на её разработку пол года времени или потому, что ближайшие аналоги этого усилителя (Халкро, например) являются огромной редкостью. Даже не знаю.
Чисто конструктивно, не видно ёмкостей около мощных выходных транзисторов.
Это не всегда оправдано.