Гиперлинейный Усилитель

Сопутствующий вопрос. Казалось бы, после придумывания суперсекретной схемы гиперлинейного усилителя, от ламповых конструкций можно отказаться. А Вы не отказываетесь… С чем связаны разброд и шатания?

Мы же не только на себя работаем.

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

1 лайк

Раз принцип не секрет, логично опубликовать блок-схему.

1 лайк

Yamaha A-2000 изобрели?..

Yamaha A-2000 - банальный мост.

Разумеется нет - у “банального моста” половинки одинаковые, а у А-2000 они даже запитаны совершенно разными напряжениями - одна половинка “банального моста” питается от ±4В (прописью: четыре вольта).

Смотрю схемку. Мост, то у какой-то другой 2000й.

Посмотрел внимательно. Идея у них примерно та же, но схема их работать так как нужно не будет.

Вот тут немножечко инфы про “банальный мост”. Схема прилагается. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&page=39&p=2380330&viewfull=1#post2380330

Я выше ответил уже. Как всегда у японцев, сделано без понимания поэтому при заложенных интересных идеях, воплощение сильно страдает.

Там же куча интересных схем Техникс, которые не вообще не играют. А дьявол в мелочах.

Сравните, кстати, что я нарисовал, а что у них. 

Вроде бы та Ямаха вполне себе работала. Просто вспомнил, что такая идея мне где-то уже встречалась.

Работала, только от исключения их узла компенсации ничего не изменится. Если лучше не станет.

Совершенно не факт. Совершенно…

У них основная часть линейнее выходной.

Какая основная? Какой выходной? Там основная часть и корректор нелинейности основной части.

Основная у них буфер, а корректор - усилитель. 

У них корректор сравнивает входной сигнал и выход основного усилителя, выдавая в итоге на минусовую клемму инвертированную и усиленную должныи образом разницу, корректируя таким образом основной усилитель.

Но по той простой причине, что линейность корректора ниже буфера, никакой коррекции не происходит.

Схема доспайсовых времён, а там много тонкостей, которые легко было не заметить.

Здравствуйте Вам через окно. Корректор может внести свою (весьма невысокую, потому что не видно причин для высокой) нелинейность, но нелинейность основного усилителя он устранит.