Электронные и бумажные книги

Так уж повелось , что по стороны баррикад всегда стоят две непримиримые группировки , это касается всего , достаточно вспомнить ветку про ‘‘Винил & CD’’. ‘‘Лампа или транзистор’’ , и последний тренд  ''Блондинка или Брюнетка ‘’

Сам я предпочитаю старую добрую бумагу ( динамики-тоже ) default_smile.png Хотя есть у меня и электронная книжка  нечасто она меня выручала , ой нечасто Зарядки хватает ненадолго, но это пол беды  Но главное то, что глаза начинают слезиться через пару часов .А это уже повод для беспокойства , идём дальше , можно менять не только размер и наклон шрифта , но и цвет и оформление Казалось бы …но не тут то было и не всё так просто

Вот статья на тему

https://www.yar.kp.ru/daily/26419/3293139/

Не та у вас книжка. У меня зарядки хватает на недели, а глаза устают не более чем от бумаги.

Это книжка с экраном на электронных чернилах, а не на самосветящемся экране как все стандартные гаджеты, начиная от декстопов и заканчивая телефонами.

Amazon kindle называется, погуглите про нее.

4 лайка

Сегрей как в хи-енде, пока всё не переберёт, на электронных чернилах не купит Rolleyes.gif

Книга есть книга, такого удовольствия как от перелистывания страниц никакая электроника не даст. Да и реально с листа воспринимается и запоминается легче и лучше.

3 лайка

Жене купил, очень довольна.

Так я тоже со стандартного экрана долго читать не могу, глаза устают, в с kindle никаких проблем.

1 лайк

Я категорически не могу читать тексты книжного объёма с экрана. Монитор, электронные чернила, планшет - без разницы. 

Только бумага. Теоретическую базу подводить не буду - просто это так.

Это одна из немногих сторон жизни, где я максималист.

2 лайка

Особенно когда в отпуск едешь куда-нибудь надолго. Как приятно прихватить с собой любимую библиотеку килограммов на двести… 

2 лайка

А где книги берете? И письма, небось, на бумаге пишете?

И что, за отпуск, пусть и большой, прочитываете с электронной читалки объём, сопоставимый с библиотекой в 200кг.???default_cool.pngdefault_cool.pngdefault_cool.png

К чему воздух колыхать подобными высказываниями?

Да и не читаю я, когда из дома уезжаю, раньше в поездах, да, читал.

А что, продавать перестали?

Личные письма заменил телефон, а деловая переписка вся в интернете.

200 - это гипербола! У меня жена, например, за отпуск прочитывает эквивалент 10-20 кг. Тоже тащить не подарок, особенно с рюкзаком и палаткой.. Потом, Вы всё из желаемого можете достать, купить, хранить в квартире на бумажном носителе?

ps Воздух периодически колыхать весьма полезно, дабы не протухал.

Ну так и читайте с чего хотите. У меня такого вопроса нет. Есть книга буду читать, нет - найду и прочитаю, тем паче из нового только чтиво, а всё старое издано-переиздано, нет вопроса найти и прочитать. Я Вас удивлю - бывает и библиотеки посещаю…

ПыСы: а в отпуске отдыхать надо - нырять-кувыркаться-лазить-летать-плавать-бухать и т.д.default_cool.png

20 кг  книг с собой в пеший поход с палаткой ? …не верю (Станиславский)…или  над Вами сильно издеваются default_smile.png

Не скажите. Я сам-то читатель хреновый, поэтому, опять про жену.  Она регулярно на читалку такую экзотику скидывает, найти которую на бумаге не реально. К тому же, она столько читает, что покупая всё это на бумаге, я бы давно уже разорился, как на самих книгах, так и на складах, которые пришлось бы арендовать/покупать под хранение.

1 лайк

В магазине. В книжном.

Бумажное письмо не помню когда писал последний раз.

Вы умудрились прочитать всё наоборот. Я писал про “эквивалент”. Читайте внимательно.

Я свои не бросаю привычки,

Вдалеке от родных берегов,

В рюкзаке моём сало и спички,

И Тургенева десять томов. default_biggrin.png

1 лайк

Несколько лет ждал, пока переиздадут The Prize Даниэля Эргина на бумаге.

Вот-вот и я про это. Для водки места не остаётся default_biggrin.png