Электронные и бумажные книги

А у меня как то уживается и гаджет и бумага. Дома солидная библиотека. На бумаге держу то, что временами хочется полистать, перечитать, освежить в памяти. Например Чехов, Набоков.  На той неделе приволок собрания Фазиля Искандера, и Виктора Конецкого. На бумаге все же как то благороднее, да и атмосфера другая.  А вот новинки, или что то нашумевшее скачиваю конечно. 

5 лайков

Очень трезвый подход. Одно другому не мешает.

Те и в пеший поход читать 20 кг книжный эквивалент она тоже не ходит? default_smile.png

Легко. Книгу в день фигачит. А поход только до места, а там валяться и читать.

Тяжело Вам так в походы ходить.

Зы. Дома хоть успевает утром омлет  сделать?

А я постоянно книги покупаю в книжных магазинах и на развалах и на Озон заказываю. Есть интересные книги в диапазоне 200 - 600 р. На развалах и вообще по 100 много чего есть интересного.

Пару книг не толстых беру в поездки И не люблю тонкие обложки. Твёрдый переплёт только.

Щаз. Сам готовлю default_biggrin.png

Это то же самое , что сказать ,  за столом  - жри что попало , как попало и на чём попало , а если хочется , то и без стола можно обойтись и без столовых приборов…нельзя так 

С трудом представляю , как можно читать электронку , сидя в удобном кресле , вечером , укутавшись в плед , сигарета в руке ,  рядом бокал с виски…ну не вписывается в рамки сибаритства электронная книжка никак 

…

1 лайк

Это совершенно не то же самое, за столом есть общепринятые нормы поведения, тем более когда ты кушаешь в чьем-то обществе. Чтение же с электронного гаджета вряд ли оскорбляет чьи-то чувства.

По теме: текстовые книги читаю только с гаджетов, есть Kindle Paperwhite и смартфон с 6" экраном. Хотя, впрочем, в поездке по Карелии в этом году купил книгу местного автора, “Гибель дивизии” и читал с бумаги.

А вот что-то такое:

DSCF9178.JPG

DSCF9174.JPG

с телефона читать бессмысленно, поэтому подобных книг в течение года покупаю довольно много

1 лайк

Сергей, согласен - никак не вписывается.бумага дает ощущение пространства воображению. Но это нынче - как винил: хоть и дрступно, но далеко не каждому.

сын у меня кстати тоже предпочитает читать бумагу, хотя дитя совсем другого века…

1 лайк

Ну мои , положим оскорбляет. Так же , как и уткнутые люди в свои телефоны в метро вызывают не совсем положительные эмоции

То есть, вы заглядываете в чужой смартфон, видите, что это книга, а не переписка в whatsapp, и тут же оскорбляетесь? LOL.gif

Да не в потреблении дело , я совсем о ином .  Почему то бумажные книги

( вот блин дожили , раньше никаких и не было других) многим ближе и роднее Имеется ввиду те , кто застал времена дефицита Это молодым сейчас не обьяснишь , вот и получается разночтения в смысловых нагрузках 

Вы сейчас косвенно пытаетесь объяснить людям, что им нужно делать. default_smile.png

оскорбляюсь , когда идут как олухи наступая на ноги  , тыкаясь о углы  ну сядь ты или встань и ройся в своём гаджете  если уж так сильно нужно

не , это занятие неблагодарное default_smile.png да и бисеру на всех не напасёсси default_smile.png 

Мир немного изменился, темп и стиль жизни, не нам его менять или плыть против течения.

Раньше и телефонов мобильных не было, я сомневаюсь, что вы пользуетесь только автоматами в будках и аппаратом с дисковым набором дома. default_smile.png

кхе , кхе, если б было всё равно , что жрать , жрали бы дерьмо, о нет же , ищут получше продукты  ( несмотря на одинаковый выход ) 

)))))))))))))))0

Слабовато, на 14+ разве что.