Выбор акустики для 17кв. Напольные или полочные ?

Визуально- нет. Полочники зрительно воспринимаются легче, меньше загромождают пространство. Проверено на собственном опыте. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Лучше всего (в том числе по экономии места) - угловые напольники, если есть возможность такой расстановки.

Да стопудов жена нашептала))

Можно фото? Так понимаю, их нельзя двигать, и устанавливаются они в углу?

Правильно понимаете - специальная конструкция для установки в углах. Патриции 800, Хартсфилды, Клипшхорны в разнообразных инкарнациях и т.д. вплоть до Лаутеров. Выбор достаточный на любой размер и кошелёк. А картинки Вам Ваша секретарша нагуглит… :slight_smile:

Колхоз - дело добровольное. ))
Каждый сам себе хозяин, и решает для себя, как ему нравится.
По мне, Staudio прав, места столько же, звук более основательный.
Добавлю, чутьё напольников как правило выше, выбор усилителей шире, диапазон тоже шире. Это при прочих равных. Стоимость конечно разной бывает, но в основном в пределах одного звукового уровня что напольники, что полочники+стойки, плюс/минус сопоставимы.
Остаётся эстетика, о которой вы выше уже написали.

Некрасиво прикрываясь значком модератора писать всякую чушь. Или это собственный опыт всплывает. )))

Фото не будет, т.к. сейчас напольники. )) Могу сделать, когда приеду на дачу. Повторюсь, визуально мне больше нравились полочники. Не в углу, рядом с телевизором.

Игорь, абсолютно правы, напольники звучат основательнее и слушать полочники после них грустно. Речь в моём сообщении была о занимаемом месте, а место это в первую очередь визуальная характеристика и тут полочники выигрывают. Эстетика- это про другое, это про красивое и “страшное”, Такими бывают и полочники, и напольники. ))

Коллега, давайте полегче на поворотах.

@Staudio участвует в беседе, высказывает свои мысли по теме в шутливой и вполне корректной форме. Функции модератора здесь вообще не причём. А вот вы отвечаете в грубом, и даже хамском тоне. Предупреждаю - здесь такое не приветствуется.

Можно заменить слово “эстетика” на другое. Не суть.
Я имел в виду визуальное впечатление.
Проще говоря - внешний вид. И его восприятие.
Эстетика - это вовсе не обязательно что-то страшное или выпендрёжное.
Я так думаю.

Напольники или полочники, совершенно неважно. Значение имеет только как примет их ваша комната, ну и усилитель в меньшей степени.

2 лайка

Да, ладно) Это же шутка была для размачивания беседы. Ну, не проникся пользователь, бывает)

Ладно, если они конструкции с передним ФИ, допускаю, что это может быть и ЗЯ. Но, как же расстояние до стены сбоку, если их Установка строго в углу? Как минимум, узкая сцена, сдвинутая внутрь. Про остальные нюансы, могу только догадываться)

Угловые, которые Вадим Анатольевич вспомнил, под небольшую комнату придуманы даже больше, чем под большую. Клипш в 1946-м считал стены частью конструкции: басовый рупор Klipschorn не имеет собственной задней стенки, угол достраивает ему раструб, и без плотного прилегания к стенам низ проседает. Отсюда и экономия места — колонка занимает тот угол, где обычно всё равно ничего не стоит. Закрытую спину этой конструкции сделали только в 2018-м, в версии AK6, а до того она семьдесят с лишним лет выпускалась в расчёте строго на угол.

Теперь понятна технология- шит, или полуоткрытый ящик на нч. Я то думал, что то новое) мне не интересно. Продолжайте искать точное место для таких колонок. А мы, пойдем на север)

Щита там как раз нет. Динамик у Klipschorn сидит в закрытой камере, наружу выходит только свёрнутый рупор, а стены угла дорисовывают его последнее колено. В том, что технология старая, спорить не с чем, ей скоро восемьдесят лет. Север так север.

1 лайк

Мой ответ такой же шутливый. )) Предупреждаю- мне такие ответы не нравятся.

Вы наверное имели в виду, что не должен локализовываться в КДП? Потому что слышен должен быть обязательно, иначе в нем нет смысла. А чтобы не локализовывался (это важно когда он один), частота его среза должна быть не выше 100 Гц желательно (лучше ниже).

Доверять ,только себе (пока не перелопатите кучку)…

1 лайк