Конечно. Площадь помещения около 14 квадратов, расстановка: от задней стены - не более 20 см (нужен фазик вперед?), по бокам - 70 см, между - 180 см.
Компактные напольники Вам в помощь. Можно и единички от Вандера , но они могут не спеться с Сайрусом.
Большая они редкость, я Вам скажу.
Здесь уже рекомендовали АудиоФизик Яра. Понятно, что самая нижняя линейка, относится к театральной скорее, но неужели без саба никуда не годится? Да, как относитесь к Castle, из старых ?
вам сказали что покупать ..а дальше сами решайте!..и не спрашивайте какое может быть отношение к хламу…
У меня играет трехполоска в ТЛ с 8"басовиком.площадь почти такая же, чуток меньше
Я бы не был столь категоричен. Вы сказали, я прислушался :). Но не едиными Вандерстинами мир полнится…
По собственному опыту посоветую Piega Premium 5.2 с ленточным твиттером. Восторг.
А в чём избыток заключается?
По теме - в 17м2 лучше трифоник (2.1) как наиболее управляемую систему. А ещё лучше - плюс акустическая обработка и румкоррекция. Соответствующие темы здесь есть.
Про саб можно ваше мнение? Какой мощности, тип?
Не могу себя назвать специалистом по сабам, но я бы взял закрытый ящик, высокая мощность для данного объёма не так важна, он будет немного подпирать сателлиты снизу. У меня был sub 400Вт, усилитель (класс D) сгорел, починить не смогли, поставил новый, более понятный по конструкции УМ 300Вт - этого более чем достаточно для 17 ти квадратов.
Сам вуфер 10", ящик заводской, рассчитанный под него.
Самый главный принцип - саб не должен быть слышен, он должен только ощущаться. Но это уже вопрос тонкой настройки.
Раз речь пошла о сабах, то лучшие - Rel и SVS
Проводил сври тесты с системой 2.1, при наличии полноценных напольников для сравнения. В общем 10 саб от рел, оказался бесполезным приложением к системе, а вот 12 зя с очень мощным усилком, прекрасно встал в систему.
В общем, я бы выбрал полноценные 3 полоски, чем 2,1
В 17 метров? Все таки система саб+сателиты более контролируема в НЧ. Но это моё мнение, так то выбирать самому конечно.
Да, стоят напольники, хотя, есть полки и саб. У аудиофилов - неудачников челюсти падают в первые секунды)
Оба решения могут быть хорошими.
Лично я склонялся бы к 3-х, или 2,5-й полоскам.
Однако из них нужно выбирать. Одни сделаны с ровным басом, который хорошо впишется в маленькую комнату. Другие сделаны с некоторым подъемом в области действия фазоинвертора. Такие лучше продаются - люди слушают и говорят: о, колонки небольшие, а как басят! Вот эти маленькие басовитые могут не подойти.
С этой точки зрения система 2,1 действительно более управляема.
Но не факт, что будет звучать лучше хорошо подобранной 3.0 или 2,5.
Лично мне полочники поперёк,вот эта -избушка на курьей ножке-а напольники сразу видно вещь, даже в 14 кв.м.
Многие не догоняют простой момент - полочники на подставках занимают ровно столько же места, сколько напольники.
Но смотрятся бледно,-для тех кто догнал.