Выбор акустики для 17кв. Напольные или полочные ?

Доброго дня всем. 

Надумал в спальню 16-17кв купить акустику для просмотра фильмов и прослушивания музыки (жанры почти все слушаю). 
Буду наверное покупать с рук, бюджет 50-70тыс рублей на покупку колонок.
Цап и усилитель уже есть (Yamaha A-S1000). Посоветуйте пожалуйста какие нибудь хорошие колоночки. Хотел купить напольные какие нибудь BW или Paradigm но знакомый отговаривает, сказал что будет избыточно и не комфортно и посоветовать не может за данный бюджет что лучше взять default_smile.png
Прошу вашей помощи, что присмотреть, желательно сразу модельки! Заранее спасибо что не прошли мимо default_wink.png 

Полки ямаховские Soavo купите.И будет хорошо.Можно ещё Магнат 1003 посмотреть.За б/у в бюджет укладываетесь

И правильно делает, что отговаривает. В 17 кв. м. вряд ли будете ставить акустику на расстоянии хотя бы метра от передней и боковых стен (ибо тогда они окажутся почти в центре помещения), а при более близкой расстановке к стенам в комнате такого размера напольники доставят много хлопот (бас будет гудеть (и отставать от других частот) нещадно, смазывая все впечатление от прослушивания).

С полочниками в этом смысле проще. Если с ними не будет хватать глубины НЧ (все-таки фильмы планируете смотреть), то всегда можно впоследствии докупить активный сабвуфер и установить его где-нибудь ближе к центру комнаты (обычно рядом со стойкой с аппаратурой).

5 лайков

С полочниками конечно проблем нет, нет баса - нет проблем. А как же быть с отсутствием НЧ диапазона, он не нужен? У меня в 18 метрах стоят достаточно большие напольники, играющие от 35 Гц и ни каких проблем с комнатой. При этом, одна АС вынужденно стоит в углу…

3 лайка

Neat Yota Alpha 

1 лайк

В ваш бюджет с лихвой войдут EPOS 14 или M12i. У них и с басом хорошо, причем малышки 12-е еще и разрешением повыше да и фирменные стойки им не нужны… играют хоть со стола!   

Так Вы АС настроили под комнату или усилитель так бас подает, что удачно вписался в комнату. Или комната вусмерть заглушена, как я видел у знакомого самодельщика.

Посмотрите вот эти напольники или полочные Audio Physic, там шикарная по звуку модель STEP в бюджет. Более чем разумная цена за породистую акустику.

Всё-таки, напольные, если будете потом систему достраивать, имеют свои преимущества.

1 лайк

Берите Neat Yota Alpha. Для таких размеров комнаты - в самый раз.

Лучше взять конечно новые. Попросите скидку на них - могут быть варианты взять значительно дешевле заявленного прайса.

1 лайк

Спасибо. Магнаты интересный вариант только выходят немного за бюджет мой, если новые со стойками брать. Б.у не нашел. И еще боюсь что басса хватать не будет.

Спасибо за подробный ответ. Саб я докупать не хотел бы, люблю простор и без лишних предметов в комнате. Поэтому хочется сразу более менее хорошую акустику, что бы и басса хватало.

Спасибо за совет, но Neat Yota Alpha вообще не нашел их в продаже. Я еще боюсь что они какие то квадратные и не пролезут ко мне в угол с одной стороны (от стены до тумбы около 40-45см)
Еще сопротивление отпугивает в 4ом. Все таки связывать буду с усилоком ямаха 1000… 

AUDIO PHYSIC YARA сопротивление 4 ом отпугивает.
нашел Audio Physic Step 25 на авито, вариант вроде не плохой и сопротивление 8ом. Но что то смущает миниатюрный внешний вид, будет ли в них вообще басс ?

Вот можно почитать по нитам:

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

http://readymag/soundex/october2016/neat/

По моему мнению, лучше отсутствующий бас, чем бубнящий и отстающий от остального диапазона.

Полноценным присутствием НЧ диапазона могут похвастаться лишь немногие из напольников. Большинство же из них не обеспечивает достойной отдачи ниже 40-45 Гц. Но недостаток НЧ у самих АС может быть скомпенсирован комнатой модой. В этом случае, да, вы получите достойную отдачу на НЧ, но качество НЧ диапазона будет невысоким.

Все познается в сравнении. Законы физики не обмануть. На самом деле, можно конечно добиться хорошего качества баса и в 18 метрах при установке напольных АС близко у углам. Но для этого нужно будет использовать два-три типа бас-ловушек, чтобы снизить влияние НЧ-резонансов помещения.
Либо, более простой вариант: полочники + саб и один тип бас ловушек.

К сожалению, все сразу не бывает. Даже в более крупном помещении не так-то просто разместить крупную акустику так, чтобы и бас был на уровне, и масштабность сохранилась.

По поводу сопротивления даже голову себе не забивайте, просто на этот параметр в свой системе забудьте, никакого значения. Бас будет, но это будет мягкий деликатный звук - аудиофильский, первоклассный, High End уровня. STEP 25 также хорошо, как и все другие STEP играют, только на динамики нужно смотреть, если будете с рук покупать, чтобы оригинальные были. 

Их, желательно, ставить соответствующие стойки, для лучшей развязки с полом, соответственно для более четкой передачи НЧ.

А как можно различить оригинал они или нет, без разбора 

С чего такие выводы? Стандартная АС с трансмиссионной линией. До них были с ФИ, вот там действительно были проблемы. Комната ни как не готовилась, обычная гостинка  

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

А Вы сами послушайте, прежде чем о физике рассуждать default_biggrin.png. Сабы и прочий мусор в комплекте для меня не приемлем. Достаточно одной пары нормальный АС.

А с того, что Вы написали о том, что АС стоят у Вас в углу и при этом бас от 35 герц (я так понимаю это измерение на улице или в самом центре комнаты) и полное отсутствие гудения. Такого быть в принципе не может, если АС не настраивать специально под комнату. Так как модам абсолютно пофигу на оформление динамика. Если есть мода, допустим 40 Гц, то в углу она будет максимальна (все моды там максимальны) и прибавится к АЧХ динамика (АС, не важно).

3 лайка

Думаю над продажей своих Квантумов 1003, если интересно - пишите в личку.

Да и баса в них предостаточно.

Самый простой способ - покупать в магазине, не с рук - гарантию получите, как минимум. Да и по цене, скорее всего не проиграете.