Выбор акустики для 17кв. Напольные или полочные ?

Забейте вы на это.возьмите нормальные колонки. И забудьте про породу,хай-энд всякий и прочую романтику))

2 лайка

Что бы утверждать, что так не может, надо самому лично это сделать. Я сделал - и говорю что МОЖЕТ. Да, в более правильных условиях будет еще лучше, но и стоя в углу никакого гудения нет. Если есть у Ваших АС, то это совсем другая история, могу лишь только посочувствовать. И мне не понятно игнорирование чужого опыта, я делал ссылку в предыдущем сообщении специально для Вас, читали?

Вас вообще, к какой подаче звука тянет? К мониторнй или музыкальной? Если к последней , то попробуйте Chario Cygnus . Компактные напольники. Шелк и бумага , плюс конструкция, снижающая требования к расстановке в комнате , плюс приличный внешний вид , плюс качество и место сборки.

ПыСы: На 4 Ом забейте , правильно Вам советуют. У многих АС с паспортными восемью Омами , на деле сопротивление опускается до 3-х Ом на отдельных участках.

1 лайк

Если стоит задача под кино и пр., то можно смело брать 2 хороших центральных канала и использовать их как полноценный стерео сетап, с первоклассной динамикой под любой жанр. Здесь лучше брать варианты с 3-мя качественными динамиками и обратить внимание на вес АС - при прочих равных условиях, ключевой фактор.  

Ага, у Вас особая физика, не такая как у всех.

2 лайка

У меня опыт личный и статистика по отзывам продаваемых АС.

Я не имею привычки делать голословных заявлений. Опыт по прослушке напольников в компактных помещениях у меня весьма обширный, проблемы всех этих инсталляций были схожими - гудящий, неконтролируемый бас (вне зависимости от акустического оформления самих АС). Я потому и написал: все познается в сравнении. Понимание приходит с опытом и упорством. Что для одного “никаких проблем с комнатой”, для другого - “большие проблемы с комнатой”. Сам по себе это знаю, так как и сам когда-то “не испытывал проблем с комнатой”. default_smile.png

Что касается мусора, то для кого-то это сабы, а для кого-то - напольники в компактном помещении. default_wink.png

3 лайка

Мопед не мой, но рекомендую послушать

Cтранный выбор пища. 

Если уж делают дорого-богато (а по фильтру явно делают)-

делали бы целиком на сканах.

Яслушал подобные. За 50 ты конкурентов нет

Если постараться, за такую сумму можно с ибея вытащить АС 70-х, 80-х годов фирм наипервейшего ряда. Типа Кабассе или Бэнг Олуфсен, Селестион Диттон. Ритейл у них в своё время был такой, что можно было грузовичёк Магнатов купить.

Придется убить толстую девственницу чтобы ее салом смазать подвесы и не только. Конденсаторы там и прочее.. путь винтажа не для всех. Хотя прикольно наблюдать как шкафы для одежды и обувная коробка дейсвительно неплохо играют

У меня были в 15 метрах Бэнги 3000, очень большие 3- полосные полочники даже конца 60-х годов, с десяткой на басу. Это как раз для такой комнаты.

Играли просто замечательно. Подвесы, и вообще динамики, были идеальны. Подвесы басовика там на какой то мастике, не сохнет даже за полвека, или такая же, вечная, резина. Динамики помоему СИС были. В конденсаторы не лазил. Для меня главное звук, а он там был удивительный. С первых тактов.

Получается что делаете. Ваш опыт не отменяет любой другой. И с чего такая уверенность в своем “обширном”, Вы истина в последней инстанции default_biggrin.png? Спорить не буду с Вами, не хотите принимать чужой опыт - флаг в руки…

А они точно стоят сейчас 50?

У меня бааальшие сомнения.

И по поводу “подобных” тоже. 

да без разницы полочники или напольники!!! Разве качество этим измеряется?

про бас разговор идет - 35 Гц некоторые называют, а по какому уровню давления не говорят. Мои полочники от 50гц дуют, так многие напольники так не смогут, т.к. Уровень ±1дб. А 36 Гц уже спад -10дб. И баса переизбыток, больше проблем(стоячие моды, большое затухание).

для кина 5.1 надо. Берите готовый комплект домашнего кинотеатра и все. А если музыка на первом месте, то лучше закрытого типа акустика. А что выбрать - лучше ушами своими послушайте, они вам подскажут.

Немного смешно сравнивать бас у полочников в сравнении с напольниками. У меня тоже есть полочники , играющие от 47 Гц по уровню -3 дБ. Пока не включаешь напольники, кажется что бас у полок есть, ан нет - только намек на бас default_biggrin.png.

Там же на фото видно сайт и имя продавца

http://hi-finder.ru/threads/polochnaja-akustika-na-wavecore-i-scanspeak.1421/ - продажа самоделки в связи с новым проектом))

согласен. Особенно смешно бытовуху сравнифоть с про. Особенно в клубе, там иногда напольников не бывает, а кишки посетителям прокачивают.

1 лайк