Путь от катушки в картридже до корректора. Нубский вопрос про симметрию.

инструкций я разных повидал. не все они дают оптимальный вариант для конкретной ситуации. часто просто даётся самый универсальный совет, чтобы в среднем по больнице у всех было более-менее. к тому же схемы питания во многих странах серьёзно отличаются, что ведёт к разным проблемам у пользователей и, соответственно, к разным способам их решения. а инструкция одна для всех даётся default_wink.png

Это вы Мусатову расскажите)).

Мне не понятна суть ваших постов). То вам баланс подавай, то землю)). В чем проблема то?))

а график спектра после того, как заземление перестало рядом просто так висеть, есть? default_smile.png

Пока ещё нет… )

Некоторые производители головок делают экраны и часто соединяют их с минусовым выводом левого канала, что ограничивает применение балансного подключения. Но есть много головок без экранов и тут уже “как фишка ляжет”.

вот головка моно). Расскажите как вы ее по балансу подключите, где нужны три вывода  + и - сигнальные и где земля тоже участвует в передаче сигнала, а не как экран)

Ваше заблуждение в том, что считаете необходимость наличия третьего провода. Для баланса не нужен третий провод. Баланс идет по двум проводам. Третий обычно - экран. Его могут соединять с средней точкой, а могут и не соединять. В конденсаторных микрофонах могут передавать по сигнальным жилам фантомное питание и они смещены относительно земли на 48 В.

1 лайк

поэтому, перед выбором того или иного решения, головку, установленную в тонарм, неплохо бы прозвонить на предмет того, что они на что закоротили.

Если корпус у головки деревянный и нет металлических экранов, то можно и не звонить

опять вы за своё )))

нет!)) за ваше))

Причем тут микрофоны?!)) А хотя и так все понятно )))

кстати, а что в разрезе фоно-кабеля может нам дать квадрупольная линия? соединение минусовой пары с землёй в фонокорректоре не рушит весь электро-магнитный смысл квадрупольной линии?

Квадрупольная линия работает при балансном подключении. При заземлении минусового провода она перестает работать правильно. Для подключения через RCA могут быть вообще интересны триаксиальные подключения.

при том, что микрофоны и есть, скажем так, натуральный, изначальный баланс. а вот в соединении приборов через баланс приходится городить трансформаторы и прочие ухищрения, чтобы создать симметрию. а симметрия в изначальном виде есть как раз в динамических микрофонах: катушка и магнит. вся симметрия оттуда и пошла. это потом уже в приборах её специально стали делать для помехозащищённости. и вы этот частный случай искусственно вымученной симметрии понимаете как её суть. что есть недопонимание со всеми вытекающими.
у меня все приборы симметричные (не хвалюсь, просто у меня студия а там небаланс ещё поискать надо), причём симметрия не усечённая, а полноценная, так вот экраны на выходах все висят в воздухе и всё при этом работает. даже балансные aes/ebu.
если вас не устраивает пример с микрофонами, то возьмите усилитель в мостовом режиме - по сути тот же баланс без третьего провода, только наоборот default_wink.png

интересно. где об этом можно почитать?

катушка и магнит)). Нарисуйте схему подключение)

к чему? default_wink.png

перечитайте свой пост номер 1default_wink.png

Алекс, я благодарен вам за ответы по делу, схемы вы привели вполне толковые.
Но разговоры про симметрию давайте переведём в другую тему (право её создания оставлю за вами). Вы просто берёте частный случай симметрии, где идут две небалансные линии (сигнал и земля) передающих один сигнал, но в противофазе. Ну и земли у них объединены.
Вы дайте на эту линию какой-нибудь килогерц, возьмите вольтметр и померьте напряжение между одним из сигналов и землёй - увидите там, например, 1В, померьте между другим сигналом и землёй - увидите там тот же 1В.
А теперь - внимание! - померьте напряжение между сигналами, вообще не касаясь земли. default_wink.png