Года четыре назад был у меня усилитель,выдавал неплохой звук и вот в один день всё волшебство звука испарилось.Вообщем продал его и не задумался. На днях происходит у меня аналогичная ситуация в отлаженной системе.Просто пропал нормальный артикулированный бас,медные верха и упругая средина.Звук каша,вата,вообщем кирдык.Ничего не менял в системе.Скажу больше - усилителя у меня три,все разные по сути и схемотехнике.Все три радовали хорошим звуком.Но теперь на всех звука нет.В чём засада? Напряжение 218-220в в сети.Что смотреть,что мерять? Печаль![]()
А в сети ли дело?
Дык а в чём,если все три усилителя теперь не звучат? У меня какие-то смутные сомнения по поводу кривой фазы,каких то частотных герц,даже не знаю.Поэтому и спрашиваю,может кто-то сталкивался с подобным?
Без подколки…предположу. Ушные пробки.
Перекисью можно попробовать.
Пару недель не слушать музыку…
Юмор - это прекрасно,но этот момент заметен стал не только мне. Поэтому с пробками мимо. Я грешу на фазу, то ли перегруз-перекос,то ли “грязная” какая-то. Объяснение же должно быть произошедшему.
Пропала прозрачность,на малой громкости теперь нет полноценного звучания. На той же громкости что и раньше нет того же звукового давления.Пытаюсь раскрыть ситуацию…
Может подождать пока 9-го народ свалит на работу и сеть опять “очистится”? Может в подъезде кто то ремонт делал или у Вас в щитке затяжка прослабла? Вообще какие движения Вы уже сделали в поисках причин?
Выделенная линия есть?
Мой друг как-то делился точно той же проблемой. Тоже пришел к выводу, что с сетью в районе изменения. То играет система отлично, то совсем ни как. Может фаза в сети изменилась на противоположную и всё схлопнулось в звучании.
Звук просел до НГ. Если из “эротических” наблюдений,то компрессор у холодильника как-то напряжённо звучит,раньше ухо не резало. Делал то,что написал - ставил в систему все три усилителя - звучание идентичное - хреновое.
Ну и напряжение меряю периодически и цифровым и стрелочным.
Холода, народ греется, чем может.
Да нет,это до холодов всё произошло.Да и напряжение-то по сути в норме. В другом чём-то затык.
Ну и за последние три недели раз шесть отрубалось кратковременно электропитание(не в моём щитке).
Как вариант.
1 -проверить клемники в щитке. Протянуть.
2-отключить все потребители дома и проверить ещё раз.
Завод рядом какой есть?
О! Так вы из Питера? Тот мой друг также в Питере эту проблему испытывает. У вас там аномалия аудиофильская точно!
Скорее всего действительно в холода народ все подряд в розетки суёт + праздники, все дома.
Попробуйте все отключить у себя, в том числе и холодильник и послушать, если изменений нет, то проверьте ещё фазировку на всех компонентах “домик справа”. Если все правильно стоит, попробуйте на источнике вилку перевернуть наоборот. Если все тщетно, то ждите как начнутся будни и потеплеет на улице. Если у кого то из знакомых есть регенератор , попросите на пару дней для эксперимента.
У меня час назад выключили свет. Это же нормально. Нафига он ночью - спать пора. Но мой генератор несмотря на мороз на улице автоматом завёлся всем врагам назло. И вот сижу я, слушаю музыку. И скажу вам это небо и земля. Отчего я раньше не попробовал.
Во первых мощность возросла пунктов на пять в преде, чистота, разборчивость и динамика потрясающие.
А свет скоро включат ![]()
Не дадут же они народу замерзнуть. Так и будут до утра вставки на подстанции менять ![]()
Отправлено с моего E6683 через Tapatalk
А у меня есть Powerware 9120 1500 ВА-отличная вещь но вроде не нужен. Продавать за копейки жалко. Включил через него холодильник(старый Стинол 110-работает 20 лет)-раньше шумел, а теперь только слышно как реле сработала-если рядом находишься.))))
Фазировку проверял.Потребители отключать особо смысла нет,по сути постоянно работающий только холодильник. Да,в квартире проводка два луча,поэтому взаимное влияние минимальное.Протяжку контактов проверю,но думаю проблема не в этом.В своё время поменял все автоматы в подъезде на всех этажах по ходу электролинии.