Чудеса электропитания

Отдельную линию протяните и все , из розетки не то слушать !

Странный народ аудиофилы…

Проблема в звуке СИСТЕМЫ, а обвинили почему-то усилители, причем все сразу. Источники, коммутация - никто даже не вспомнил, зато советуют все потребители в доме отключить. 

Если вдруг найдете причину дайте знать - не пропадайте.

Сам с этим столкнулся как то давно летом , цельное звуковое полотно превратилось в кашу ,  рассыпалось , сдуру сделал рекап усилку и приобрел регенератор но не помогло. 

В итоге так и не понял природу вещей , но очень все очевидно чтоб грешить на глюки , пробки и настроение .

В итоге переехал …звук гуляет в течении дня только ни как у всех , у меня днем так себе а вечером гуд.

Как вариант для проверки: новый ларек ремонта обуви подключили на Вашу фазу (если с электриком дома не дружите)?. Очень Вероятно что по стояку у Вас идут три фазы и на лестничной площадке они раздаются условно а-Вам, в- соседу который курит, и с-соседке красотке. Поменяйте отводы к вводному автомату это несложно они всегда рядом.

Про коврик не забудьте.

1 лайк

В тему же.

Есть выделенка 3 провода. К щитку.

Случайно обнаружил, что начал этот провод протираться в одном месте.

Купил новый провод, делаю проводку к щитку заново.

Открыв щиток, офигел. 

А летом Специалисты меняли все электрические стояки в доме на медь. Ну всё новое, в том числе и щитки.

Мою отдельную линию о трех проводах подключили очень весело.

Два ноля и одна фаза. Решили, что земля мне не нужна.

Я всё это барахло выкинул и сделал, как надо новым кабелем.

Включил. Офигел в очередной раз.

Так, что, за нашими мастерами, отсохнут у них руки, надо проверять. 

Вообщем сегодня перекинул фазу от соседа-неаудиофила на свой автомат.Всё вернулось. Хотелось бы внятных предположений.В доме всего 16 квартир,ларьков никаких нет и всякого такого.Что мерять и чем в подобных случаях.Можно юморить,но проблема такая есть.

3 фазы 16 квартир, на Вашей фазе у кого то прослабли контакты, кто то воровал электричество через батарею, кто то купил какое то мощное оборудование или оборудование с электродвигателем (не рекомендуется для аудио фаза с моторами), в общем может просто случился перекос потребления на Вашу фазу, а соседская более свободная, вот и результат.

А как Ваш холодильник , тише стал работать?

1 лайк

Если в подъезд заходят три фазы попробуй пересесть на другую

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Не увидел что уже это сделали сории. Если посмотреть осциллографом на форму наших 50 гц то будет шок. Горбы квадраты и тп. У знакомого помню даже регенератор акуфейс не справлялся индикатор искажений зашкаливал. Померяли а на входе квадрат вместо волны. Скорее всего просто перегружена линия. Какую нибудь стройку на нее посадили

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Холодильник вроде нормально.Меня всё же интрересует как можно оттестить фазы,если напряжение идентичное и нет перекосов. Появилась идея -автомат для аудиофилов.На входе три фазы - на выходе один вывод на квартиру.Фазы переключаются и подбираются на слух,в зависимости от времени дня,времени года.LOL.gif

1 лайк

http://www.mege.ru/catalog/transformatory_3ui_obedinyayushchie_3_fazy_v_1_fazu/3ui1_1000_3kh400_1kh230/

Просто на входе три фазы, а на выходе одна. Без подбора.

2 лайка

Прикольная вещь))

А как он для звука?

Если учесть, что ко всему прочему он выполняет роль гальванической развязки, то можно ожидать только положительный эффект. Если бы у меня просаживались фазы, то обязательно такой бы себе поставил. Только большей мощности.

стойте, но ведь тогда шумы полезут в систему не лишь с одной, а уже аж с трёх фаз, со всех квартир в доме, а не лишь с части их, или нет?

так он с гальванической развязкой

да, но разве она помогает от шумов?

При использовании одной фазы мы имеем не только саму фазу , но и общий для всех “ноль”. При использовании трёх фаз, включённых через выравнивающий трансформатор на нашу нагрузку, “ноль” мы не используем. А фазы разнесены на 120 градусов. Соответственно, шумы на трансформаторе вполне могут не складываться, а уменьшаться. Вообще там процесс сложный, и описать его трудно, поскольку помехи каждого фазного потребителя не замыкаются через такой трансформатор напрямую, так как он подключается только к фазам, без использования “нуля”.

И да, изолирующий трансформатор частично гасит помехи и шумы сети.

Дорогое удовольствие. Если в дом заходят три фазы и например стоит 63-х амперный автомат, достаточно трёх стабилизаторов по 10 кВт. Напимер Лидер. Это обойдётся до 150 тыс. рублей. А такой объединяющий трансформатор соответствующей мощности - 500 тыс. 

Я привел пример. Цены разные. Если поискать, то можно найти и недорогие варианты для загородного дома. 

Дело в том, что этот трансформатор - штука пассивная. А соответственно, более надёжная. Опять же - гальваническая развязка. Что обеспечивает большую безопасность.

смысла заводить три фазы и гнать их через такой трансформатор на ВСЕ потребители - 0, если только извратиться и для аудиоаппаратуры свою изолированную сеть проложить. А так одна фаза вылетит (что не  редкость “в сельской местности”, в метели например) и транс уйдет в перекос с непонятно что на выходе.