Так уж вышло, заказал ламповый усилитель у “мастера” Тимошенко Андрея Александровича (heavil), г. Орел. Паял он мне его примерно 5 месяцев. В переписке был весьма учтив и отвечал практически сразу. Но! Как пришел усилитель, “мастер” пропал. На звонки не отвечает, на письма не отвечает, в соц сетях меня заблокировал.
Я по своей мягкости доверился “мастеру” Тимошенко, а он то вовсе и не мастер своего дела как оказалось! Даже представить себе не мог, что в кругах любителей звука есть недобросовестные люди.
Пришел усилитель ко мне немного поврежденным, боковая стенка отклеилась, один стрелочный индикатор был вдавлен в корпус и не работал (это все поправимо).
Основная проблема данного творения Тимошенко заключается в наличии обильного фона, хорошо слышимого на расстоянии 5-6-7 метров. Фон слышен из обоих каналов одинаковой интенсивности. При регулировке громкости, на среднем положении добавляется небольшой треск, который практически исчезает при максимальном положении.
В общем, требуется помощь или идеи по решению фона в ламповом усилителе от Тимошенко Андрея (heavil).
Ну на самом деле, лечить по фото тут бесполезно(схема косячно нарисована). Фонить может по разным причинам, от непрофессионального монтажа и неоптимально разведённой “земли”, до неправильной ориентации силового трансформатора относительно выходных.
Какие-то условия по параметрам или там в смысле срока по мани-бэк в случае неудовлетворённости, оговаривались при заказе?
Ну на самом деле участие в выставках мало о чём говорит. Выставка это пиар, требующий определённых затрат и сил, не каждый готов к этому, тем более тот кто только встаёт на нелёгкий путь производства.
Но он и по форумам как-то не проявлял себя. Есть ребята которые торгуют своей самодельщиной(на Вегалабе таких пруд-пруди), но они обычно доступны для общения и не скрываются ни от кого. А тут же вроде уже не первый случай с этим товарищем?
Привлечь можно только чисто по человечески, при встрече в Орле. Никаких договоров я с ним не заключал, так что вряд ли что получится юридически. У меня задача сделать из усилителя нечто более-менее звучащее или если ничего не выйдет, то на радиодетали разобрать.
dimajor, чинить аппарат по фото на форуме бесполезно. Найдите возле себя мастера нормального - пусть разбирается. По опыту предыдущего страдальца - изделия тов. Тимошенко вроде не особо ремонтопригодны.
Он наверное, паял 1-2 дня , всё остальное время корпус строгал. Столяр из него такой же хреновый как и паяльщик усилителей. Был бы корпус нормальный, можно было бы повозиться с усилителем.
Блин , зачем схему по ссылке каждый раз заново простраивать - 10 минут не простроилась. выложите нормальную картинку, а не модель.
Фон был сразу или появился потом?
Выключаете сеть на горячем усилителе - фон пропадает?
Выключаете анодное напряжение на горячем усилителе фон пропадает?
Скорее всего мало конденсаторов в анодном питании, надо добавить параллельно дополнительных конденсаторов . Да и дроссель желателен в линии анодного питания. Это если тупо "лечить " по картинке.