Фонит ламповый усилитель от Тимошенко

Так уж вышло, заказал ламповый усилитель у “мастера” Тимошенко Андрея Александровича (heavil), г. Орел. Паял он мне его примерно 5 месяцев. В переписке был весьма учтив и отвечал практически сразу. Но! Как пришел усилитель, “мастер” пропал. На звонки не отвечает, на письма не отвечает, в соц сетях меня заблокировал.

Я по своей мягкости доверился “мастеру” Тимошенко, а он то вовсе и не мастер своего дела как оказалось! Даже представить себе не мог, что в кругах любителей звука есть недобросовестные люди.

Пришел усилитель ко мне немного поврежденным, боковая стенка отклеилась, один стрелочный индикатор был вдавлен в корпус и не работал (это все поправимо).

Основная проблема данного творения Тимошенко заключается в наличии обильного фона, хорошо слышимого на расстоянии 5-6-7 метров. Фон слышен из обоих каналов одинаковой интенсивности. При регулировке громкости, на среднем положении добавляется небольшой треск, который практически исчезает при максимальном положении.

В общем, требуется помощь или идеи по решению фона в ламповом усилителе от Тимошенко Андрея (heavil).

Схему я вроде составил (первый мой опыт).

Схема по ссылке https://circuits.io/circuits/2491031-tube-amplifier

Это, скорее всего, сюда

1 лайк

Ну на самом деле, лечить по фото тут бесполезно(схема косячно нарисована).  Фонить может по разным причинам, от непрофессионального монтажа и неоптимально разведённой “земли”, до неправильной ориентации силового трансформатора относительно выходных. 

Какие-то условия по параметрам или там в смысле срока по мани-бэк в случае неудовлетворённости, оговаривались при заказе?

В  команде  у  Порошенко Петра Алексеевича…  pleasantry.gif.d3507f82082e83951cfd6aec022d9be8.gif

1 лайк

Там была же по нему ветка уже!

Когда вы хотя бы в интернете отзывы начнёте искать!

7 лайков

Такая “схема” тут не поможет. Нужны подробные фотки монтажа.

Но скорее всего, уже не поможет ничто.

Ну на самом деле участие в выставках мало о чём говорит. Выставка это пиар, требующий определённых затрат и сил, не каждый готов к этому, тем более тот кто только встаёт на нелёгкий путь производства.

Но он и по форумам как-то не проявлял себя. Есть ребята которые торгуют своей самодельщиной(на Вегалабе таких пруд-пруди), но они обычно доступны для общения и не скрываются ни от кого. А тут же вроде уже не первый случай с этим товарищем?

У нас столько хороших мастеров, что ж тянет к этому пид..су не доношенному? ТС сочувствую…

1 лайк

Я заказывал еще до публикации материалов про Тимошенко.

вот такой монтаж)

монтаж - ужас…сколько денег то хоть отдали?

Более качественные фото здесь https://cloud.mail.ru/public/ASX1/LoPWZL4yp

Сколько, вы говорите, он его паял?  5 месяцев? default_laugh.png

В общем, это выглядит как мошенничество.  Но можно ли за это привлечь - тут надо с юристом консультироваться.

Не надо более качественного, здоровье собственной психики дороже…  default_cool.png

Привлечь можно только чисто по человечески, при встрече в Орле. Никаких договоров я с ним не заключал, так что вряд ли что получится юридически. У меня задача сделать из усилителя нечто более-менее звучащее или если ничего не выйдет, то на радиодетали разобрать.

Только не надо рукоприкладства, а то он побои снимет в травмпункте и на вас же в суд подаст…

Вы всё же с юристом посоветуйтесь…   Ну вы уже поняли, что договор - вещь полезная? default_smile.png

Там, вроде, деталей, особо, и нет…  default_smile.png

1 лайк

dimajor, чинить аппарат по фото на форуме бесполезно. Найдите возле себя мастера нормального - пусть разбирается. По опыту предыдущего страдальца - изделия тов. Тимошенко вроде не особо ремонтопригодны.

1 лайк

Он наверное, паял 1-2 дня , всё остальное время корпус строгал. Столяр из него такой же хреновый как и паяльщик усилителей. Был бы корпус нормальный, можно было бы повозиться с усилителем.

Блин , зачем схему по ссылке каждый раз заново простраивать - 10 минут не простроилась. выложите нормальную картинку, а не модель.

1. Фон был сразу или появился потом?

2. Выключаете сеть на горячем усилителе - фон пропадает?

3. Выключаете  анодное напряжение на горячем усилителе фон пропадает?

4. Пробовали лампы менять местами? Усиливается уменьшается фон?

Скорее всего мало конденсаторов в анодном питании, надо добавить параллельно дополнительных конденсаторов . Да и дроссель желателен в линии анодного питания. Это если тупо "лечить " по картинке. 

2 лайка

Да ещё и Омск! Взяли бы ламповик, который . по стране на прослушку гоняет и горя бы не знали!