Фонит ламповый усилитель от Тимошенко

Я не в курсе.

Ветка в топе была несколько месяцев. Называется “Предупреждение о непорядочности”. На хоботе ему тоже кости перемыли.

Ты лучше не кипятись, а признай, Тимошенко то ого-го, крутой перец. Кое в чём и поучиться не грехdefault_biggrin.png

3 лайка

Прославиться хорошими делами трудно, долго и дорого. Прославиться плохими делами - кидаловом, пакостями и т.д. гораздо проще и за счет обманутых людей.

Паяетель сего девайса пожалел лишних 1000 рублей на китайские конденсаторы - поставил всего 3 по 47*мкф*450 вольт + 2 47мкф*400вольт - это на оба трехкаскадных канала. С RC -фильтрацией. Т.е. с жуткой перегрузкой силового трансформатора. На анодное питание на  выходные трансформаторы- выходные лампы -если схема правильно нарисована (что-то сомнение берет) - только 10 мкф стоит. Этого мало. Фон сети и пробивает. 

Схему попробую картинкой склеить по позже.

1. фон был сразу.

2. при выключении из сети фон пропадает сразу.

3. анодное напряжение как выключить я не знаю. Пробовал только отпаивать накал на горячуу, фон пропадает постепенно, пока не остынут лампы.

4. местами менял, но без результата.

Вытаскивал лампы:

Вытащил 6Н8С и 6С2С фон пропал.

Вытащил 6Н8С, а 6С2С оставил - фон пропал.

Вытащил 6С2С, а 6Н8С оставил - фон появился.

а накал ламп зазeмлен?

1 лайк

Маркетинг на высоте чё там… Обычно такое больше одного раза не прокатывает, а тут вон как…

“Синдром Тимошенко”  - болезнь неизлечимая. Пациента - на органы (да и те, по-правде сказать - барахло…)

Теперь понимаю, откуда “растут ноги” нелюбви к ламповой технике.

Но. Если оч. хочется, то начинать надо бы со здорового питания (увеличить емк. кон-ров). Можно сплести накальн. проводники ламп. Можно перенести вх. разъемы на передн. панель ближе к рег. громкости. Это  - 1-й шаг…

Ну вопервых не десять, а целый фильтр CRC 10-24-100

Во вторых для пуш-пулла этого за глаза, а вот дальше косяки и смотреть не интересно, чего только стоит включение R9-R10

1 лайк

Сперва нужна нормальная схема устройства -вот смотрите как выглядят нормальные схемы.

http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/8414-PP-Манакова-на-6П36С

Далее “ламповики” тусуются на аудиопортале.

Самое простое - это купить еще конденсаторов - на 450 вольт - в сумме на 300 мкф и припаять параллельно к конденсаторам 47 мкф*450 вольт (их там три штуки - паяются “+” к “+” и “-” к “-”). Может этого вам и хватит. Только когда включать в сеть будете включайте вилкой удлинителя с расстояния метра 3 и проследите, чтоб все приборы дома были выключены - компьютер, зарядки  и т.д. - если выбъет пробки, если неправильно напаяли, чтоб не пострадали. А лучше мастеру отнесите. вам там впаяют и конденсаторы и дроссель (как вариант электронный дроссель).

схема 

Я любитель однотактников “SE” - двух такты не “прочувствовал”.  Да и схема не в стандартном виде, трудно разобрать.

Заземлен? К усилителю подходит трехжильный провод, но используется только два провода, без земли.

Фон там от монтажа и мелких недочётов.

Думаю Тимошенко развивается и скоро будет творить не хуже многих. Ведь не ленится парень по четыре кена в один усилок заряжать. Однозначно будет толк, главное заказчикам набраться терпения пока Мастер обучается.

3 лайка

На общий минус схемы.

Вам лучше отдать мастеру. Вы азов не знаете. Либо начинать с прочтения книг по ламповой схемотехнике.

В усилителе есть высокое напряжение - выше чем в электросети. И если полезете в ламповый усилитель можно получить сильный удар током. Вплоть до смертельного исхода.

В отличие от транзисторно-микросхемных устройств, где вам грозит только то, что спалите устройство, а сами не пострадаете.

Получается, что не заземлен. После тщательного осмотра я обнаружил проводок отвалившийся. Но не мог понять от чего. Он шел от общего минуса к 6П3С к 7 или 8 ножке. 7 ножка - это накал. Может это заземление?

ШО, ОПЯТЬ?! Waks.gif

2 лайка

Где ж его найти то мастера нормального? Я просто в замешательстве(

Про напряжение в курсе. Спасибо за предостережения. И  за советы спасибо!)

На Вегалабе полно грамотных омичей.
Сейчас сайт на профилактике, поэтому ссылку на конкретных людей дать не могу.
Заходите на форум vegalab.ru: Форум Немного звукотехники