Три модели усилителей для наушников

Обсуждение этих усилителей уже было по отдельности, я подумал собрать их вместе.

Мы сейчас выпускаем три модели усилителей для наушников: HA-5, HA-5 SE и HA-4

Все три модели построены с использованием ОУ и дискретных транзисторов.

Младшая модель HA-5 имеет встроенное питание. В ней применены ОУ NE5532. Схемотехника усилителя такова, что в каждом канале использованы два ОУ, работающие в однотактном включении, что дает преимущество по звуку, исключая знакопеременную нагрузку каждому из ОУ. Усилитель имеет высокое разрешение и выраженную динамику. Цена усилителя 15 т.р.

Средняя модель HA-5SE построена по той же схемотехнике, что и HA-5, но в ней применены другие компоненты, ОУ LME49860, подобранные транзисторы Fairchild, Конденсаторы EPCOS и RIFA. К звуку HA-5, в этой модели, добавился еще аудиофильский лоск, в добавление к высокой динамике и разрешению. Цена усилителя 20 т.р.

Старшая модель HA-4 построена по оригинальной полностью однотактной топологии с использованием ОУ OPA1611 и по 4 высокочастотных мощных германиевых транзисторов на канал. Схемотехника усилителя такова, что сигнальные токи не проходят через блок питания. Блок питания выносной. Усилитель имеет очень точное неокрашенное звучание с высочайшим разрешением.  Цена усилителя 27 т.р.

Все усилители можно приобретать у нас или у дилеров: Докторхед и Зенит. Цены одинаковые, однако в магазинах есть большой выбор наушников, с которыми можно попробовать усилители.

А какой усилитель Вы бы порекомендовали  для Beyerdinamic t1? 

А вы цапы не собираетесь выпускать? Усилители заманчивы своей ценой.Жаль не слышал.Хотелось бы надеяться что и звуком не отстают.Но когда прикинешь сколько к ним будет стоить приличный загранишный цап так сразу желание и пропадает.

Думаю, что лучше всего их раскроет HA-4. Чувствительность у них высокая, большой раскачки по напряжению не надо. Искажения у этих ушей низкие, они должны хорошо откликнуться на высокую линейность однотактника

Да, собираюсь. Пока начал со встроенного цапа в новом PA-20 и PA-22.

Спасибо за ответ default_smile.png

Старшая модель HA-4 - имеет смысл послушать с абисами? сейчас лаксман 700.

Я с ними не слушал.  Может в ДХ слушали, они HA-4 мнтго с чем по лушали. Думаю что стоит попробовать.

Само собой получилось что не просто слушал, а вслушивался в нюансы с  HA-5 SE, т.к. была цель сравнить звучание разных ЦАПов и решил делать это через наушники. Т.к. на тесте сейчас помимо ЦАПа еще и ушной усилитель за 99$ решил сравнить и с ним. Первая мысль была - может и правда, ни к чему особые навороты и только усилить сигнал для наушников можно хорошо и за 99$? 

Но стоило перестать слушать рок и покрутить тестовый диск - всё встало на свои места. На ВЧ на большой громкости тестовый усь начинает пилить мозг, а у HA-5 SE звук более округлый и менее утомительный. Это были акустические инструменты. На классике картина ещё более явная. HA-5 SE звучит более полновесно, интеллигентно и взросло. 

Но вот если бы я не сравнил, я бы считал усь за 99$ отличным приобретением. Теперь же, если буду покупать, его к покупке не рассматриваю. В общем, как всегда - лучшее (и более дорогое) враг хорошего. С другой стороны, я ещё  HA-4  не слушал default_smile.png

1 лайк

Вот и оформилось в статью:

http://www.ixbt.com/multimedia/schiit-modi-2-magni-2.shtml

Бренд Musatoff будет больше на слуху. Лично я доволен, что удалось протащить наше, исконное, в тест default_smile.png

2 лайка

Написал, чтобы в тесте поправили. Смотрю уже другая цена у Schiit default_smile.png

Так что усилитель Константина менее, чем в 2 раза дороже теперь, а никак не “в 3 раза”.

Спасибо, Алексей! Интересная статья. А еще посмотрел на фотки плат тестируемых устройств. Все же не парятся американцы, делают по даташитам. С другой стороны, это ж самый начальный уровень, зачем тут париться.

А мы тут обсудили, что собственно фото микрухи ЦАПа и не сделали default_smile.png

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

А какой в НА-4 уровень выдаваемого звука в качестве предусилитель? 

Спрашиваю потому как использую усилитель для ушей как пред

У меня вот такой Unicorn Amp

http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=31#p482

Т.е. пустить на него звук, например, с сетевого плеера без РГ, регулировать громкость и потом на мощник?

Блин, а я чего-то не догадался попробовать. Только я не уверен, что это будет работать. Возможно, не прав.

ЕМНИП - у усилителя Константина 2 ВХОДА. Выхода нет.

Есть rca aut я так понял что он и есть выход регулируемый

Ну тогда подождем Константина.

НА-4 отличается от НА-5SE тем, что когда он включен, то выход у него регулируемый, соответственно он работает как предусилитель. Качество этого предусилителя очень высокое. Для наших ламповых моноблоков он лучше всего подходит в качестве преда. Если говорить об уровне сигнала, то максимально он может выдать примерно 10 Vrms, что более чем достаточно для большинства мощников.

Уточнение.

Schiit не дорожал. Начиная писать текст я ориентировался на модель без приставки Uber. Она дешевле и так и осталась. Но обзор мой про более дорогую модель. В любом случае, текст про разницу в цене с усилителем Константина попросил исправить.